Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы

#1

Сообщение Newsdigger » 24 дек 2020, 08:37

Дрожжи из цветков роз. Как так, разве такие бывают? Ведь обычно для производства пива используются пивные дрожжи, добытые из солода – из замоченных и чуть проросших зёрен, впоследствии высушенных под горячим феном. В солоде содержится много видом дрожжевых грибков, которые питаются глюкозой и перерабатывают её в спирт.
Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы - 10.jpg
Кстати, дрожжи присутствуют и в мёде, там они не размножаются, поскольку влажность у мёда низкая. Но как только влажность повышается, то активируются грибки и начинается брожение. Мы все знаем, что в этом случае получается, медовуха во многих народах являлась популярным напитком. Мёд натуральный и сейчас добавляют в пиво для особенного привкуса.
Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы - 6.jpg
Японские же учёные решили, что солод и солодовые пивные дрожжи, это не че очень утончённо, и разработали штамм дрожжей из самого красивого цветка – розы. Этот штамм с лёгкостью сбраживает пиво, японцы его планируют использовать в массовом коммерческом пивоварении.
Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы - 9.jpg
Разумеется, такое пиво могли придумать только в городе Фукуяма, который знаменит своими розами. Уже семь лет местные учёные работают не покладая пробирок и микроскопов над добычей из розовых цветков сильного штамма дрожжей. И вот они извлечены и адаптированы для производства хлебобулочных изделий и вина. Готовится адаптация для изготовления саке. Что же касается пива, которое сброжено этими розовыми дрожжами, то оно уже готово, и кое-кто имел удовольствие его дегустировать.
Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы - 8.jpg
Проект был долгим и объёмным, учёные исследовали более пятидесяти сортов роз, выращиваемых в местном садовом центре. При этом на лепестках роз исследователи насчитали порядка 1300 различных штаммов дрожжевых грибков. Из этого количества было отобрано лишь восемь – у них было самая лучшая сбраживающая способность. Были проведены исследования ДНК дрожжевых грибков на предмет безопасности их применения под производство пива. После чего был выбран самый лучший и производительный штамм, который водится на листьях Мистера Линкольна – гибридная красно-чайная роза.
Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы - 7.jpg
Экспериментальные объёмы пива были сварены в местном колледже пищепрома, в учебной пивоварне. Эта пивоварня – этакая пивная лаборатория, где проводят научные исследования, обучают студентов, а также проводят экскурсии. В первой партии получилось 400 бутылок по 330 миллилитров, там же на пивоварне всю партию и раскупили.

Примечательно, что новые виды дрожжей для пива ищут специалисты по всему миру, к примеру, американский пивовар из Нью-Йорка пытался использовать штаммы, обитающие на муравьях.

_Ads_
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы

#2

Сообщение MurMur » 24 дек 2020, 09:12

Розовое пиво. Где-то это уже было. Кажется, в Дании сделали пиво со вкусом розы. Но это, конечно, совсем другое, там просто ароматизаторы, а здесь пошли дальнше. Не знаю, как дрожжи влияют на вкус, но что-то должно меняться точно.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы

#3

Сообщение Pretty » 24 дек 2020, 09:13

Никогда бы не подумал, что на лепестках розы может обитать такое количество разных дрожжей или видов грибков. Ужас какой, эта планета заселена грибами, это они здесь доминирующий вид :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы

#4

Сообщение Cookie_Monster » 24 дек 2020, 09:13

Бактерии, да грибы, да, они и есть, но чисто если сложные существа, а не одноклеточные, это да, грибы самые распространённые. Впрочем, человк не дорос до птиц, не дорос до насекомых, не дорос даже до выращиваемых им коров :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы

#5

Сообщение Dollface » 24 дек 2020, 09:14

Пиво для утончённых :) Это как это, никто же не знает, что за пиво у тебя в бокале, а из горла пить, это уже не утончённость. В общем, скорее, это пиво для гурманов, для любителей крафтового пива.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы

#6

Сообщение Angreen » 24 дек 2020, 09:14

Не люблю крафтовое пиво, поскольку в основном это просто ужасно на вкус и по качеству. Эксперименты - это хорошо, но не ночные сборки, которыенестабильные и мало ли что потом от них будет с ЖКТ :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы

#7

Сообщение Discerer » 24 дек 2020, 09:14

Дрожжи, обитающие на муравьях :) Это как-то мерзко, и в то же время круто, то есть грибков больше, чем насекомых, животных, птиц, людей и прочих вместе взятых. Кстати, грибы - не растения.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы

#8

Сообщение Citycane » 24 дек 2020, 09:15

Да, знаем, что не растения, но и не животные, для них завели отдельный вид, теперь грибы, это грибы :) Вот ведь ирония, мы за деликатесы считаем отходы их жизнедеятельности :D

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы

#9

Сообщение Kenvelo » 24 дек 2020, 09:15

Это симбиоз, мы им сладенькое, сахарок, глюкозу. а олни нам спирт :) Что-то обмен какой-то не очень равноценный в плане эволюции. В смысле, после спирта человек деградирует :crazy: а грибам пофик

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Пиво для утончённых: японцы разработали пиво с дрожжами из цветков розы

#10

Сообщение Pretty » 24 дек 2020, 09:15

В этом году на праздник скупается самое дешёвое пиво, самая дешёвая водка, гонят самогон тоннами, знакомы хвастают, что уже нагнали 50 литров первачка :) Типа, праздник у них точно получится, вне зависимости от цен на водку

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя