Запеканка/суфле из консервированной рыбы

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Запеканка/суфле из консервированной рыбы

#1

Сообщение Лилия » 28 дек 2020, 01:41

Запеканка/суфле из консервированной рыбы - сытное, простое и очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет, в общем-то, к любому приему пищи. Основные составляющие - консервы и яйца, и чем сильнее взбить яйца, тем воздушнее и нежнее получится запеканка. Манная крупа в составе совсем не ощущается. Сыр, если не любите, можно из состава рецепта исключить. ;)
Запеканка суфле из консервированной рыбы - 10.JPG
Ингредиенты:
  • 1 б. любых рыбных консервов (у меня сайра);
  • 1 луковица + 2-3 ст. л. раст. масла (для жарки);
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 80-100 г любого сыра (можно взять плавленый сырок);
  • зелень, перец, приправы (по вкусу и желанию).
Запеканка суфле из консервированной рыбы - 1.JPG
С консервированной рыбы сливаем жидкость, если нужно, избавляем её от косточек и разминаем вилкой.
Запеканка суфле из консервированной рыбы - 2.JPG
После добавляем к рыбе яйца и зелень (свежую или сушеную), приправки, перец.
Запеканка суфле из консервированной рыбы - 3.JPG
Луковицу очищаем, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раст. масле до первых признаков золотистости. Даем луку немного остыть.
Запеканка суфле из консервированной рыбы - 4.JPG
Сыр нарезаем кубиком и отправляем его в миску к рыбе. Туда же отправляем остывший жареный лук.
Запеканка суфле из консервированной рыбы - 5.JPG
Размешиваем массу, подсаливаем, если нужно, и добавляем манную крупу. Размешиваем и оставляем постоять на то время, пока будет прогреваться духовка. Манка за это время разбухнет, и рыбная масса станет более густой.
Запеканка суфле из консервированной рыбы - 6.JPG
Запеканка суфле из консервированной рыбы - 7.JPG
Форму для выпечки промазываем маслом, выкладываем в неё рыбную массу, разравниваем и отправляем в прогретую до 180-200 гр. духовку на 25-30 мин.
Запеканка суфле из консервированной рыбы - 8.JPG
Запеканка отлично держит форму при нарезке, потому подавать её можно сразу. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. :so_happy:
Запеканка суфле из консервированной рыбы - 9.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Запеканка/суфле из консервированной рыбы

#2

Сообщение Princeska » 28 дек 2020, 07:22

Отличная идея!
Если вместо манки что-то другое класть, надо будет в измельчитель сначала? Манка не очень идёт, овсянку в блендер или киноа, наверное должно быть не хуже.
А ещё такое можно детям в школу с собой давать - отличный и завтрак и обед.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Запеканка/суфле из консервированной рыбы

#3

Сообщение Cookie_Monster » 29 дек 2020, 11:54

Здесь сам принцип важен, а ингредиентами потом можно жонглировать :)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Запеканка/суфле из консервированной рыбы

#4

Сообщение MurMur » 01 янв 2021, 06:11

Отличное блюдо, тунец консервированный и кукурузная мука - просто пальчики оближешь. И да, в качестве обеда или завтрака для школьника - очень даже практично, полезно и вкусно. И не будет вываливаться ничего, как из бутерброда, здесь всё цельное, транспортировать и поедать ребёнку будет удобно

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей