Руководитель сингапурской сети ресторанов заявил, что данная сделка приближает наш мир к тому моменту, когда людям для своего питания больше не придётся выращивать на убой животных и птицу, используя для этого антибиотики. Кроме того, генеральный директор заверил, что в сети его ресторанов в скором времени появятся названия новых блюд, для приготовления которых будет использоваться новый, искусственно выращенный продукт, но из настоящих клеток.
На данный момент точно известно, что из культивированного мяса сингапурский ресторан будет готовить классические куриные наггетсы, а также ещё пару блюд, о которых пока не сообщается, но отмечается, что они будут близки к китайской, бразильской или американской национальной кухне.
Примечательно, что данное мясо имеет волокнистую структуру, ничем не отличающуюся от «настоящего» куриного мяса. Для выращивания искусственного мяса Beyond Meat используется особый реактор. Стоит заметить, что для выращивания данного продукта используются биоматериал настоящих куриц, а не его растительные заменители. То есть речь идёт, по сути о самом настоящем курином мясе, а не о продукте со вкусом куриного мяса.
Руководители компании Eat Just заявили, что планируют подписать договора ещё с рядом ресторанов, а также с розничными торговыми сетями.
Напомним, что появление искусственного мяса в Сингапуре стало возможным после недавнего нового закона, принятого правительством страны, в начале декабря, минувшего уже 2020 года. Данным законом компаниям, наподобие Eat Just предписывается пройти несколько тестов, результаты которых позволяют лицензировать искусственно выращенный мясной продукт, после чего «мясо без убоя» может поставляться как в сферу общественного питания, так и в оптовую и розничную торговлю. Пока только продукции стартапа Eat Just удалось успешно пройти тестирование и получить сертификат.