Большинство популярных специй – подделка. Откровения ирландских учёных

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Большинство популярных специй – подделка. Откровения ирландских учёных

#1

Сообщение Newsdigger » 05 янв 2021, 12:01

Группа учёных Королевского Университета Белфаста провела исследование весьма популярной в кулинарии приправы - орегано и нашла в её составе компоненты, не имеющие к ней никакого отношения. После чего, учёные решили подвергнуть исследованию ещё одну кулинарную приправу - шалфей и выяснили, что и она не столь натуральная, как об этом было написано на её упаковке.
Большинство популярных специй – подделка. Откровения ирландских учёных - 9.jpg
После проведённых тестов по всему фронту специй, учёные заявили, что точно знают, почему мошенники подделывают популярные кулинарные приправы. По их мнению, подделка данных приправ совершается исключительно ради финансовой выгоды, и её легко провернуть. Дело в том, что стоимость таких приправ, как орегано, шалфей, ванилин, шафран и так далее равна цене золота, так что у мошенников действительно есть веский мотив.
Большинство популярных специй – подделка. Откровения ирландских учёных - 10.jpg
Учёные отмечают, что невозможно точно сказать на каком именно этапе к натуральным и дорогостоящим приправам подмешивают компоненты, не имеющие к ним никакого отношения, поскольку кулинарные специи, как и наркотики, успевают побывать у очень большого количества посредников, пока дойдут от производителей до прилавка в магазине.
Большинство популярных специй – подделка. Откровения ирландских учёных - 8.jpg
К огромному сожалению, приправы для увеличения веса разбавляются не только безвредными для здоровья пищевыми добавками, но и компонентами, не имеющими ничего общего с едой и кулинарией. Речь идёт о кирпичной пыли, и даже токсичных красителях, что используются в промышленности. Но, к счастью, учёным удалось разработать весьма эффективный метод, благодаря которому можно обнаружить наличие посторонних примесей в кулинарных приправах. Данный метод называется «молекулярная спектроскопия». Суть данного метода заключается в сканировании приправы, благодаря чему в течение пары-тройки секунд можно выявить наличие в её составе посторонних примесей.
Большинство популярных специй – подделка. Откровения ирландских учёных - 7.jpg
Примечательно, что согласно исследованиям, из 100 образцов кулинарных приправ, купленных учёными в различных британских магазинах, в четверти из них были обнаружены посторонние компоненты. При этом, исследование приправ, купленных в австралийских магазинах показало 50 процентов подделок. При этом, британские и австралийские крупные поставщики приправ предлагают на 100 процентов подлинные кулинарные продукты.
Большинство популярных специй – подделка. Откровения ирландских учёных - 6.jpg
Тем не менее, правительства данных стран уже задумалось об ужесточении контроля за приправами, используемыми в пищевой промышленности, а также реализуемыми через оптовые и розничные интернет-магазины.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Большинство популярный специй – подделка. Откровения ирландских учёных

#2

Сообщение Cookie_Monster » 05 янв 2021, 12:03

Хех, а ведь действительно, нет другого такого вида продуктов, как специи, настолько выгодного для фальсификации. Большинство людей просто не понимают, какие должны быть специи, сыпь им что хочешь

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Большинство популярный специй – подделка. Откровения ирландских учёных

#3

Сообщение Pretty » 05 янв 2021, 12:03

Жесть какая.. теперь что, никаких онлайн-покупок специй? Скорее всего, нет, разве только проверенные магазины с независимым форумом, и чтобы работал не менее десяти лет.Интересно, а в РФ как с этим?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Большинство популярный специй – подделка. Откровения ирландских учёных

#4

Сообщение Princeska » 05 янв 2021, 12:04

Не помню пока ни одной проверки именно по специям, по соответствию заявленного состава фактическому. Обязательно нужно сделать. Специи в России давно уже очень модно покупать, но мало кто в них хоть чуть-чуть разбирается

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Большинство популярный специй – подделка. Откровения ирландских учёных

#5

Сообщение Angreen » 05 янв 2021, 12:04

Ну, зачем в них разбираться, продавцы тебе на бумажке всё напишут, в какое блюдо сколько добавлять :) остальное неважно. И ещё, когда делишься рецептом или хвастаешь перед знакомыми, обязательно нужно вставить, что прованские травы или шафран или ещё что-то. Поднимает авторитет :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Большинство популярный специй – подделка. Откровения ирландских учёных

#6

Сообщение Dollface » 05 янв 2021, 12:04

Никогда так не делаю, только главные ингредиенты, про остальное говорю - по вкусу. И да, миксов давно нет, но привозили мне знакомые из Узбекистана. Перешли на отдельные травки и корешки

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Большинство популярный специй – подделка. Откровения ирландских учёных

#7

Сообщение Discerer » 05 янв 2021, 12:05

А мне , в принципе, обычные кноровские и подобные специи нравятся. Не гурманы мы, отлично заходят нам кубики и пакетики от них. Но зато точно знаем, что толчёный кирпич нам не подсунут ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Большинство популярный специй – подделка. Откровения ирландских учёных

#8

Сообщение Citycane » 05 янв 2021, 12:05

Ну да, нормальные специи, разные, и компании древние, надёжные. Вроде как скандалов не было. Понятно, что это универсальные "присыпки" :) Но свою работу делают, и порой они лучше, чем дорогущие миксы из супер-припав

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Большинство популярный специй – подделка. Откровения ирландских учёных

#9

Сообщение MurMur » 05 янв 2021, 12:05

Самому надо делать все приправы, сушить перец, чеснок, петрушку, сельдерейц, некоторые корешки, в общем, выращивать всё можно даже в квартире. Зато точно будет только настоящие приправки

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Большинство популярный специй – подделка. Откровения ирландских учёных

#10

Сообщение Angreen » 05 янв 2021, 12:06

А это идея, кстати. Можно и бизнес открыть, типа продавать наборы семян, можно с контейнерами, светодиодами, подпиткой. Ведь растили на подоконниках зелёный лук в баночках, отличная приправка для многих блюд :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей