Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт

Рецепты японской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт

#1

Сообщение Newsdigger » 07 янв 2021, 13:49

Зелёного цвета смесь соков самых разнообразных растений под названием Аодзиру является чрезвычайно популярной у японцев. Они пьют её, добавляются в коктейли и смузи, используют как основу для приготовления супов и так далее.
Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт - 10.jpg
В настоящее время Аодзиру стала частью современной японской культуры, и купить её можно, как в жидком виде, так и в сухом. Для употребления в пищу Аодзиру можно смешать с молоком и молочными продуктами, или же с самой обычной чистой водой.

Для приготовления Аодзиру используются побеги ячменя, кудрявая капуста, брокколи, огурцы и многие другие овощи и некоторые плоды, наподобие зелёных яблок, а также морские водоросли. Входят в данную смесь и специальные ингредиенты, с помощью которых корректируется вкус Аодзиру, в итоге видов данной смеси на прилавках японских магазинов можно найти огромное количество.
Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт - 8.jpg
Можно купить Аодзиру и в европейских, и в американских магазинах, где она называется «порошком из сока ячменных побегов». В российских магазинах данная смесь называется «Барлейграс».

Тонкости производства Аодзиру

В первую очередь следует сказать о том, что для выращивания растений, сок которых должен стать частью Аодзиру, не используются какие-либо химические удобрения, пестициды и так далее.
Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт - 7.jpg
Поскольку основным компонентом Аодзиру являются побеги молодого ячменя, за их ростом внимательно следят, и как только растение достигает в высоту 14 сантиметров, его срезают и отправляют на переработку. Считается, что именно в таких побегах содержится максимально большое количество полезных веществ.

В процессе переработки ячменные побеги тщательно моются, измельчаются высушиваются при температуре воздуха 20-22 градуса по Цельсию. После этого смесь смешивается с бурым рисом, высушенными и измельчёнными водорослями и другими ингредиентами.
Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт - 6.jpg
Примечательно, что продавцы Аодзиру гарантируют восстановление здоровья и почти полное выздоровление от любых болезней после пары чашек смузи с Аодзиру. Дело в том, что данная смесь является самой настоящей кладовой хлорофилла, который по своему составу схож с гемоглобином. После употребления чудо-напитка в пищу, происходит очищение и обновление крови.
Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт - 9.jpg
Многие российские эксперты полагают, что своей средней продолжительности жизни, которая в Японии достигает 83,5 года, жители страны Восходящего Светила должны быть обязаны в том числе и пристрастию к Аодзиру.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт

#2

Сообщение Kenvelo » 07 янв 2021, 14:06

И как это понимать? Традиционные животноводы сопротивляются и пошли в контрнаступление? :) Ладно там растительные заменители мяса, типа не те белки, худшая усвояемость.. но какие проблемы с культивируемым мясом, натуральным?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт

#3

Сообщение Pretty » 07 янв 2021, 14:07

Они же говорят, что, мол, сомнительно на длительных периодах. Никто ещё не проверял, а растения едят уже многие столетия. Хотя, мне тоже непонятно, если выращенное в биореакторах мясо по своему составу - это чистейшее мясо без побочных примесей, то это же норм.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт

#4

Сообщение Princeska » 07 янв 2021, 14:07

Придумают каке-нибудь страшилки, чтобы поддушить выращивание мяса без животных и их убийства. Мне не нравится идея растительного мяса из сои из-за фитоэстрагенов, какие жутчайшие последствия в будущем могут быть.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт

#5

Сообщение Angreen » 07 янв 2021, 14:08

Странно, что не упомянули белок грибов. Этого продукта можно выращивать очень много, и там тоже белки в огромных количествах, а по ценности питательной, они точно выше сои и гороха.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт

#6

Сообщение Dollface » 07 янв 2021, 14:08

А кто делает мясо из грибов? Вроде как были исследования по питательной ценности, так вот грибы действительно оказались сытнее мяса, там репрезентативность больше тысячи испытуемых была. Может просто невыгодно сейчас про грибы говорить?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт

#7

Сообщение Discerer » 07 янв 2021, 14:08

Компания Ecovative считает, что можно использовать мицелий – вегетативное тело грибов, состоящее из тонких разветвленных нитей – для создания всего: от выращенного в лабораториях мяса до напечатанных на 3D-принтерах органов и биосфабрикованной кожи.

Так что, из грибов, из мицелия скоро будут делать отличное "мясо" :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт

#8

Сообщение Citycane » 07 янв 2021, 14:09

В общем, получается, что не все растительные продукты полезны. Вот ведь, а ещё из сои делают много чего или там эстрагенов нет? Наполнители в колбасу, во всякие кондитерские изделия. Хотя, в колбасу это наверное только в РФ и других бедных странах

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт

#9

Сообщение MurMur » 07 янв 2021, 14:09

Да, огромные закупки сои (ГМО) делают страны, которые не очень заботятся о качестве для большинства. В Китае просто много народу, в США закупаются. В РФ жадное правительство, выкупают у китайцев и техническую пальму в ЮВА

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Аодзиру: лечебный напиток и специя, ингредиент для коктейлей и супер-продукт

#10

Сообщение Angreen » 07 янв 2021, 14:09

С техническим пальмовым маслом вообще стало что-то страшное - более миллиона тонн ежегодно. Показывали, в какие цистерны грузят... это те же, что используют ся под нефтепродукты. Ужас!

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Японская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей