Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах?

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах?

#1

Сообщение Newsdigger » 11 янв 2021, 04:24

Каждый из нас любит лакомиться самыми разными сладостями, однако лишь некоторые думают не только о приятном вкусе и аромате, но и о пользе для здоровья. Среди сладостей, которые многие считают полезными, особого внимания заслуживает овсяное печенье, козинаки и пастила, на которых стоит остановиться чуть подробнее.
Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах? - 10.jpg
Так ли полезны «полезные» сладости?
Пастила

Пастила представляет собой сушёную смесь различных компонентов из фруктов, ягод и прочего. Не сложно догадаться, что самым полезным для здоровья компонентом пастилы является пюре с витаминами и микроэлементами. Важно, чтобы в пастиле не было каких-либо искусственных компонентов.
Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах? - 9.jpg
Однако одинаково полезной для всех без исключения пастилу назвать всё же нельзя, поскольку является она высококалорийным и высокоуглеводным десертом, от которого лучше отказаться всем тем, кто пытается похудеть или страдает от сахарного диабета.

Кроме того, последние испытания, которыми занимались сотрудники Росконтроля показали, что в пастиле все реже и реже используется пюре, сейчас продукт, к сожалению, готовится на смеси синтетических сиропов и/или вкусовых добавках.

Овсяное печенье

Овёс для многих вроде как еда для лошадок, но мало кто знает, что он является крайне полезным злаком и для здоровья человека. А можно ли утверждать, что, по аналогии со злаком, овсяное печенье настолько же полезно?
Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах? - 8.jpg
Скорее нет, чем да. Современные производители десерта под названием «овсяное печение» для его приготовления используют пшеничную муку, причём не самого высокого качества. В итоге на прилавках можно увидеть пшеничное печенье, которое продаётся под видом овсяного. В составе такого продукта овёс есть, но его объём от общей массы составляет всего лишь пару процентов.

Данную информацию вновь озвучил Росконтроль, который сообщил, что настоящее овсяное печение среди прочих российских производителей выпускают только бренды «Полёт» и «Юбилейное». Правда, в составе овсяного печения «Полёт» по сравнению с аналогичной продукцией других компаний, содержится слишком большое количество сахара, а также транс-жиров. Так что полезным «Полёт» назвать никак нельзя и остаётся только «Юбилейное» и пусть вас не смущает его нетрадиционная форма.

Козинаки

Козинаками называются очищенные орешки и лущёные семечки подсолнечника, застывшие в мёде. Согласно аутентичному рецепту, данное лакомство не подвергается какой-либо термальной обработке и готовится на свежем воздухе под солнечными лучами. Классические козинаки можно назвать кладовой витаминов и микроэлементов.
Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах? - 7.jpg
Однако, согласно исследованиям всё того же Росконтроля, мёда в магазинных козинаках нет, что не самая лучшая новость для диабетиков. Кроме того, козинаки являются высококалорийным продуктом, в составе которого очень много углеводов, а они не самым лучшим образом сказывается на фигуре. Вместе с этим козинаки могут причинить вред зубам и зубной эмали, причём не столько из-за своей сладости, сколько из-за своей жёсткости.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах?

#2

Сообщение Dollface » 11 янв 2021, 05:00

В магазине сейчас покупать что-то, это лотерея, хотя, нет, это уже давно даже лотереей перестало быть. Ведь даже официальные государственные и полугосударственные структуры признают, что продукты в РФ - фейк

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах?

#3

Сообщение Pretty » 11 янв 2021, 05:01

Овсяное печенье уже давно делают из фуражной пшеничной муки (другой пшеницы в России не выращивают). И если кто-то написал, что только в юЮбилейном печенье исключительно овсяные злаки, то это значит, что компания проплатила

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах?

#4

Сообщение Princeska » 11 янв 2021, 05:01

Нув, может и вправду такм больше овсяной муки, но всё равно смеси есть, может даже и соевые наполнители. Куда её только теперь не суют, колбасу уже даже не только варёную из сои стали делать, но и полукопчёную

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах?

#5

Сообщение Angreen » 11 янв 2021, 05:01

Поэтому чиновники никогда не покупают себе продукты в обычных супермаркетах, всё привозится отдельными поставками специальными компаниями. А в приграничных районах знающие люди просто переходят границу и там затариваются.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах?

#6

Сообщение Cookie_Monster » 11 янв 2021, 05:03

Козинаки, смешное название. Когда-то в детстве, когда вкусняшки мы называли Ннаками :) Я думал, что эти семечки в меду - это козьи вкусняшки :rofl: , и как-то не очень было от таких мыслей

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах?

#7

Сообщение MurMur » 11 янв 2021, 05:04

Сейчас там нет мёда, от слова совсем. Только патока и прочие синтетические подсластители и ароматизаторы. Кстати, у татар чак-чак блюдо, там тоже в оригинале в меду, и тоже уже давно никакого мёда нет

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах?

#8

Сообщение Citycane » 11 янв 2021, 05:04

А вообще, мёд натуральный ещё остался в России? Сдаётся мне, что с последним "пасечником" страны (Лужковым) уехала вся отрасль :) Теперь пчёл не выпускают в поля, кормят сахаром, подсыпают ещё какие-то гадости.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах?

#9

Сообщение Kenvelo » 11 янв 2021, 05:04

Раньше любил козинаки. Правда, неуверен, что тогда тоже был мёд, мне кажется, обычная патока или как там, сахар перегретый. Пастилу за её слишком большую кислотность не любил, овсяное печенье с молоком хорошо :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Полезно ли овсяное печенье, а козинаки и современная пастила в магазинах?

#10

Сообщение Angreen » 11 янв 2021, 05:05

Аналогично с овсяным печеньем. Килограмм печенья и литр молока - и вот настоящая еда для киношки, а не этот попкорн с маслом :) Но на вкус не могу различить, овсяное оно или пшеничное.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей