Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо

#1

Сообщение Newsdigger » 23 янв 2021, 07:55

Американские биоинженеры разработали инновационный способ культивирования животного мяса «в пробирке». Этот метод не просто обходится без самих животных, участвующих в процессе, он позволяет эффективно контролировать текстуру выращиваемого мяса, а также его вкус. За основу было взята технология, с помощью которой создаются ткани в трансплантологии.
Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо - 10.jpg
Большинство экспертов считают, что культивирование мяса из клеток животных имеет ряд неоспоримых преимуществ перед привычным нам традиционным животноводством. Помимо этических аспектов производства животного мяса с забиванием этих животных, новая технология в перспективе гораздо более выгодна в плане расходов ресурсов, безопасна в плане воздействия на окружающую среду.
Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо - 9.jpg
Кроме того, конечный продукт лишён всех минусов животного мяса, которые мы имеем на сегодняшний день. Это и собственные гормоны животных, гормональные препараты, антибиотики, остатки которых есть практически в каждом куске в любом магазине. Также нельзя сбрасывать со счетов множество болезней, в том числе смертельно опасных для человека, паразитов и прочих «сюрпризов». Культивируемое мясо – чистый белок без примесей костей, жил и даже жира, там нет остатков гемоглобина, нет паразитов, нет ничего, кроме чистых мышечных волокон.
Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо - 8.jpg
Правда, выращивать клеточное мясо не так просто, как, например, морковь. Мышечные волокна у животных развиваются (упражняются) в течение жизни животного, что влияет на текстуру мяса, на консистенцию, на вкус. Также очень важным моментом, помимо типа клеток, является их распределение, их соотношение. В природе распределение работает естественно, в зависимости от условий жизни. Поэтому есть жирный мраморный стейк, и есть постное бизонье мясо, имеющее свой неповторимый вкус и текстуру.

Учёные Университета Макмастера разработали способ, который позволяет гораздо лучше контролировать процесс выращивания культивируемого мяса. Этот метод позволяет добиваться при выращивании нужных свойств. Новая технология взята из трансплантологии, и теперь клетки в питательной среде выращиваются полосками, затем на них накладывают следующие, и так далее.
Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо - 7.jpg
В итоге специалисты получают мясо со строго заданными свойствами, в том числе, контроль за «мраморизацией», то есть выращивать теперь можно и мраморную говядину, главное – правильно распределить типы клеток. На данный момент технология готова для массового культивирования говядины, свинины, птицы, а также других видов мяса

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо

#2

Сообщение Princeska » 23 янв 2021, 08:15

Вот и начали подтягивать технологии культивирования мяса. В принципе, нет ничего невозможного для биоинженерии, дело только за обкаткой, авыходом на массовый рынок, чтобы цена была более низкая.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо

#3

Сообщение Dollface » 23 янв 2021, 08:15

Она и будет более низкая, чем у мяса традиционного выращивания. Там же такие цепочки длинные, от продавцов корма до забоев и прочих. И всё это ужасно выглядит, даже само выращивание в тесных фермах.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо

#4

Сообщение Cookie_Monster » 23 янв 2021, 08:16

Не знаю, как там дешевле заводского мяса, но фермерское точно будет уже деликатесом для богатых. Растить животное на природе, не кормитиь всякими гормонами роста, это дорого стоит.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо

#5

Сообщение Citycane » 23 янв 2021, 08:16

В принципе, с культивируемым мясом тоже могут напортачить. К примеру, наверняка будут придумывать препараты, которые ускоряют рост клеток. Вот тебе и один минус обычного мяса - остатки гормональных препаратов

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо

#6

Сообщение Pretty » 23 янв 2021, 08:16

Скорее всего, там будут и чистить от гомонов так же, как и выращивают - на клеточном уровне. так что, ничего не испортится. Главное, это нет паразитов, болезней типа чумки и всяких антибиотиков, которые потом не работают, если ты заболел.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо

#7

Сообщение Discerer » 23 янв 2021, 08:17

Я представляю, каждый сможет купить мраморную говядину с заданным вкусом и текстурой :) Но наверняка элитка что-тог придумает. А то как же им отличаться от обычных людей. Наверное, обычных животных себе оставят

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо

#8

Сообщение Kenvelo » 23 янв 2021, 08:17

На самом деле, вообще всё равно, что там с элиткой, когда всякие нейроинтерфейсы достаточно разовьются, то вообще будет неважно, что за блюдо ты кушаешь, мозг будет получать нужные импульсы, и будет это хоть что, хоть мраморная говядина.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо

#9

Сообщение MurMur » 23 янв 2021, 08:18

Если такое случится, то представляете, какая инфляция ждёт кулинарию :) Хотя, наверное нет, кулинары перейдут на цифровые продукты просто. будут не жарить и парить, а кодить новые вкусы, новые сочетания и ароматы

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Технологии трансплантологии позволили культивировать более натуральное мясо

#10

Сообщение Princeska » 23 янв 2021, 08:18

Интересно было бы посмотреть на такую жизнь. А в основе того, что мы едим будут, наверное, питательные батончики, в которых сбалансированно всё полезное для организма. Зато всё чистое и полезное.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лилия и 40 гостей