Рафинированные продукты (зерновые особенно) повышают риск смерти от инфаркта

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Рафинированные продукты (зерновые особенно) повышают риск смерти от инфаркта

#1

Сообщение Newsdigger » 13 фев 2021, 10:51

Многие знают, что такое рафинированные продукты. Из самых известных, это рафинированные растительные масла, рафинированный сахар и рафинированные углеводы, то есть рис, пшеница (и мука), а также овёс с ячменём. Мы к ним привыкли, особенно к растительным маслам, которые утратили специфический запах того растения, из которого изготовили. Кроме того, рафинированные (очищенные) продукты дольше хранятся, и на вкус лучше. С маслом это хорошо, но вот с зерновыми получается не очень.
Рафинированные продукты зерновые особенно повышают риск смерти от инфаркта - 10.jpg
Учёные провели в более чем двадцати странах масштабное исследование, в котором участвовало около 150 000 человек. Было выяснено, что рафинированные зёрна при частом употреблении негативно влияют на сердце и сосуды, да и в целом на общее здоровье человека. При этом выводы специалистов однозначны: необходимо срочно принимать меры по снижению потребления продуктов из рафинированных зёрен. Кроме того, нужно повышать качество потребляемой пищи.
Рафинированные продукты зерновые особенно повышают риск смерти от инфаркта - 9.jpg
Ни для кого не секрет, что зерновые культуры для большинства жителей планеты являются основным поставщиком калорий и питательных веществ – примерно 70 процентов нормы. Но далеко не все зёрна и продукты из них одинаково полезны. В частности, новое исследование группы учёных показывает, что рафинированные углеводы (зерновые) и продукты, произведённые из них, становятся причиной 30-процентного увеличения рисков внезапной смерти и на 35 процентов развития проблем с сердцем и сосудами.
Рафинированные продукты зерновые особенно повышают риск смерти от инфаркта - 8.jpg
Исследовались люди разного возраста, от 35 лет до 70. Эти 150 тысяч человек не имели на начало эксперимента никаких проблем с сосудами и сердцем. Наблюдение длилось почти 10 лет. Учёные пытались выявить однозначную корреляцию между употреблением рафинированных зерновых и цельных зерновых и их влияние на здоровье. Пери обработке данных учитывалось множество дополнительных факторов, которые могли бы повлиять на результаты. В итоге выяснилось, что смертность при потреблении рафинадов повышалась на 27 процентов, а проблемы с ССС – на 35 процентов. Это люди, которые в сутки потребляли примерно 350 грамм и больше рафинированных продуктов. Безопасная норма составила 50 грамм в сутки и ниже.
Рафинированные продукты зерновые особенно повышают риск смерти от инфаркта - 7.jpg
Примечательно, что значительной взаимосвязи с рисом не было выявлено. То есть цельнозерновой и белый рис были одинаковы в плане влияния на здоровье. С учётом масштабности исследования, распространившемся на 21 страну на всех континентах, его можно считать надёжным.

В общем, рафинированную муку и хлеб из неё пора потреблять меньше и переходить на цельнозерновую.

_Ads_
Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рафинированные продукты (зерновые особенно) повышают риск смерти от инфаркта

#2

Сообщение MurMur » 13 фев 2021, 11:19

И снова какие-то исследования, и снова нас пытаются напугать. Чего им не понравились очищенные продукты? Рафинированные - они же не убирают полезные вещества, они в основном верхнюю оболочку снимают, где полно микробов

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Рафинированные продукты (зерновые особенно) повышают риск смерти от инфаркта

#3

Сообщение Dollface » 13 фев 2021, 11:22

Значит, не все микробы одинаково вредны :) Значит, какие-то бактерии, которые в верхних слоях зерна, нужны организму. Какой ужас, звучит как-то странно - нам нужны бактерии, чтобы выжить

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Рафинированные продукты (зерновые особенно) повышают риск смерти от инфаркта

#4

Сообщение Cookie_Monster » 13 фев 2021, 11:22

Вот они, настоящие хозяева планеты - бактерии, причём они настолько круты, что против них ничего у человека нет. Попробуют убить бактерии, сами умрут, потому что на 80% состоят из бактерий сами

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рафинированные продукты (зерновые особенно) повышают риск смерти от инфаркта

#5

Сообщение Princeska » 13 фев 2021, 11:23

Круто :) Мы огромные колонии бактерий, умеющие ходить и мыслить. И ещё неизвестно, мы это мыслим, или всё же бактерии нам дают иллюзию индивидуальности. Что касается рафинированных продуктов, то мне масло только очищенное нравится

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Рафинированные продукты (зерновые особенно) повышают риск смерти от инфаркта

#6

Сообщение Kenvelo » 13 фев 2021, 11:23

Тоже не представляю, как вообще готовить на нерафинированном масле. Раньше в СССР было подсолнечное, не рафинированное. Так его же в рот не вломишь, подсолнухами ужасно несёт и на вкус совсем никак.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рафинированные продукты (зерновые особенно) повышают риск смерти от инфаркта

#7

Сообщение Citycane » 13 фев 2021, 11:23

Если о пшенице, то рафинированная, это средняя часть зерна, там много чего ценного есть, остальное на корм или на манку. Помнит ещё кто, что манная крупа - это пшеница. Впрочем, её и из других зерновых делают.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Рафинированные продукты (зерновые особенно) повышают риск смерти от инфаркта

#8

Сообщение Discerer » 13 фев 2021, 11:24

В детстве думал, что манка так и растёт, ну, типа, ка просо, гречка и другие зёрна. :) Любил раньше манную кашу, жидкую, на молоке или на воде - всё равно, сливочного масла побольше только

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Рафинированные продукты (зерновые особенно) повышают риск смерти от инфаркта

#9

Сообщение Angreen » 13 фев 2021, 11:24

Когда-то сливочное масло таковым и было, но потом стали что-то подмешивать, хотя вроде состав не меняли по ГОСТам. Когда делавешь своё - сильно отличалось от покупного. И когда топили его, много шлака всякого оставалось.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Рафинированные продукты (зерновые особенно) повышают риск смерти от инфаркта

#10

Сообщение Dollface » 13 фев 2021, 11:24

Много чего было якобы по ГОСТу, а на самом деле, по ТУ. У меня были знакомые технологи, они даже что-то там как в армии подписывали, чтобы не болтать, и чтобы им потом в суде не перепало, если какой-то вред будет обнаружен.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость