Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло

#1

Сообщение Newsdigger » 28 фев 2021, 07:20

Казалось бы, Канада – это производитель одних из самых качественных продуктов, особенно молочных. Тем не менее, в стране разразился скандал, настоящий Buttergate или «Маслогейт». Дело в том. Что люди начали жаловаться на то, что сливочное масло стало более твёрдым, даже при комнатной температуре остаётся таким. Оно хуже плавится, его труднее намазывать на хлеб. Пенрвая в Твиттере в колокол забила автор серии кулинарных книг Розендааль.
Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло - 10.jpg
Она написала, что с маслом что-то странное творится, но она эту загадку постарается раскрыть как можно скорее. В комментариях тысячи пользователей начали оставлять слова поддержки, многие заметили, что масло не становится мягким как прежде, оно водянистое или резиновое. При этом Розендааль не стала доверяться ощущениям, она провела эксперимент, купив французское масло и местное. Две пачки масло были оставлены на столе при комнатной температуре, через некоторое врнемя продукт. Произведённый во Франции привычно смягчился, а вот канадское масло осталось твёрдым, стало как глина.
Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло - 9.jpg
Начали копаться, в составе всё нормально – 100% сливочное масло из-под своих здоровых коров. Однако, некоторые эксперты склонны думать, что именно состав масла изменил его свойства. Специалисты предполагают, что в период пандемии возрос спрос на масло, а производители с ним не справляются. И они решили для увеличения надоев и жирности молока добавлять в корм коровам пальмовое масло. Твёрдость сливочного масла стала «побочкой» от использования нового ингредиента в кормах.
Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло - 8.jpg
При этом применение в кормах пальмового масла по закону не запрещено, однако в некоторых случаях это не очень полезно. Что касается масла, то действительно, оно может поменять свойства, поскольку в составе молока повышается количество вредных насыщенных жиров. Однако не все согласны с этой теорией, разумеется, гуру официальной науки Алехандро Марангони (он является профессором Гуэлфского университета) уверен, что все эти заявления про пальмовое масло, ничто иное как распространение «сенсационных заявлений», не несущих ни одного доказательного факта.
Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло - 7.jpg
Профсоюз молочников тоже быстро отреагировал, и начал защищаться. Мол никаких изменений в составе молока и масла нет, кормят коров, как и прежде. Да вон – в США, в Британии, коров кормят пальмовым маслом, но там потребители не жалуются, что масло твёрдое. Правда, совсем не отнекиваются, и обещали создать рабочую группу по изучению проблемы. В общем, через пару дней производителям разослали предписание найти пальмовому жиру альтернативу.

Так значит, всё же кормили пальмой…

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло

#2

Сообщение Dollface » 28 фев 2021, 07:38

Ну вот, пальма теперь и канадцам портит жизнь. неужели там что-то начали в Малайзии закупать нефтяными танкерами, или москва с откатами поставляет? Вообще технический пальмовый жир нужно запретить в пищепроме и сельхозе

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3449
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло

#3

Сообщение MurMur » 28 фев 2021, 07:38

Странно даже, что Канаду это коснулось. И ещё более странно, что сначала все начали отказываться, отнекиваться, а потом выяснилось, что да, есть в кормах пальмовый жир. Но там просто так это не оставят.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4494
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло

#4

Сообщение Cookie_Monster » 28 фев 2021, 07:38

Разумеется, будут покупать только зарубежные продукты, масло в частности, свои производители быстро поймут что так делать не стоит, разорится некоторая часть, другие начнут кормить нормальным кормом.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3364
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло

#5

Сообщение Discerer » 28 фев 2021, 07:39

И всё только потому, что технический жир имеет более низкую температуру плавления. В принципе, там каки-то вредных веществ нет, просто организм не приспособлен есть это. Сосуды забиваются, не могут расплавить и растворить

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3850
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло

#6

Сообщение Kenvelo » 28 фев 2021, 07:40

На самом деле, закупорка сосудов и прочие атеросклерозы не зависят от точки плавления масла и вообще, пищи. Вся она расщепляется в желудке, и не попадает в кровь и сосуды в виде масла. Но в нём много насыщенных жирных кислот, которые не очень полезны.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло

#7

Сообщение Citycane » 28 фев 2021, 07:40

Что касается вреда, это пока спорно, явных доказательств пока мало. но то, что эта пальма меняет свойства сливочного масла - факт. и это масло не нравится потребителю. Корм лучше вернуть прежний.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло

#8

Сообщение Angreen » 28 фев 2021, 07:40

Тут впору не корма искать для коров. а коров заменить на биореакторы. давно пора уже научиться синтезировать молоко, выращивать его в биореакторах как мясо сейчас культивируют. Это будет супер.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3372
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло

#9

Сообщение Pretty » 28 фев 2021, 07:41

Зачем тогда коровье культивировать? Его пусть телята кушают, а людям надо своё :) Какая разница биореактором, какие там клетки культивируются, зато будет реальная польза от молока, полная совместимость и переносимость

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Пальмовое масло: в Канаде жалуются на жёсткое сливочное масло

#10

Сообщение Dollface » 28 фев 2021, 07:41

Многие только от упоминания материнского молока впадают в обморочное состояние :) А вы хотите поставить его производство на промышленный поток. А вообще идея культивирования молока, выращивания его в пробирках - мне нравится.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей