Как правильно квасить капусту
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 10:55
- Поблагодарили: 1 раз
Как правильно квасить капусту
Да, да, безусловно в бочке (кадке) капуста будет очень вкусной, но за неимением подвала, мы также квасим в банке. Но я всегда делаю так, как учила моя бабушка - квасить капусту нужно в мужские дни - понедельник, вторник, четверг. Да и занимается этим именно мой муж. Капуста всегда получается отменной. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, морковь, соль по вкусу и чуть сахара.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Как правильно квасить капусту
Предстоят долгие новогодние праздники с обильным застольем, и квашенной капусте всегда найдётся место на вашем столе . Ведь даже винегрет без неё не приготовишь. Если вы не заготовили капусту впрок, не беда. Завтра, проснувшись ближе к обеду или ужину, устройте себе небольшую разминку – нашинкуйте небольшой качан капусты и пару морковок. Перемешайте, добавив семена укропа или тмин, уложите в банку плотно, но не настолько, как при классическом квашении. Приготовьте рассол – на литр воды по столовой ложке соли и сахара, лавровый лист и чёрный перец горошком, кипятите 3-4 минуты. Остудите, залейте рассолом капусту. В 3х литровую банку как раз литр войдёт.
Раньше я накрывала банку марлей – и брожению не препятствует, и вроде бы банка накрыта. Сейчас придумала способ получше. Купила крышку для слива жидкости, и накрываю ею. Благодаря дырочкам, брожение происходит свободно, только банку нужно поставить в какую-нибудь миску, чтобы рассол в ней собирался.
Сутки держу в тёплом месте, потом убираю в холодильник – капуста готова. У такого квашения есть плюсы: солится быстро, капуста может быть не очень сочной, брожение идёт без специфического запаха, не нужно ничего прокалывать. Замечу, что уксус не добавляем, поэтому рассол может использоваться, как обычный, в качестве спасительного эликсира .
С наступающим Новым Годом!
Раньше я накрывала банку марлей – и брожению не препятствует, и вроде бы банка накрыта. Сейчас придумала способ получше. Купила крышку для слива жидкости, и накрываю ею. Благодаря дырочкам, брожение происходит свободно, только банку нужно поставить в какую-нибудь миску, чтобы рассол в ней собирался.
Сутки держу в тёплом месте, потом убираю в холодильник – капуста готова. У такого квашения есть плюсы: солится быстро, капуста может быть не очень сочной, брожение идёт без специфического запаха, не нужно ничего прокалывать. Замечу, что уксус не добавляем, поэтому рассол может использоваться, как обычный, в качестве спасительного эликсира .
С наступающим Новым Годом!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 27
- Зарегистрирован: 18 окт 2017, 11:55
- Поблагодарили: 1 раз
Как правильно квасить капусту
А вопрос от чайника в этом деле, сколько дней должна квасится капуста в квартире? Если средние тем-ры в комнате в районе 20-21 гр. И в чем лучше квасить: пластик, дерево, стекло?
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как правильно квасить капусту
Я квашу в бочке, стоит в квартире 7-10 дней, после выношу на балкон. Еще читала, что лучшее время для закваски капусты октябрь. А еще (не знаю правда или нет), квасить капусту надо в новолуние, в четверг.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Как правильно квасить капусту
От многих факторов зависит, от количества капусты, рецепта, от температуры в помещении, от тары. Что бы не прогадать, каждый день пробуйте и когда будет нужная кодниция в холодильник или в подвал.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как правильно квасить капусту
Я возле батареи держу и капуста готова уже через два дня. Очень люблю капусту с Антоновскими яблоками и с брусникой (жаль, только ее не всегда найти можно)
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 14
- Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 15:27
- Благодарил (а): 3 раза
Как правильно квасить капусту
А я все таки квашу согласно этим советам. Лучше всего на 5-6 день после новолуния квасить, а вот если делать это на убывающую луну, то капуста получается мягкой и кислой. Проверено.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4627
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Как правильно квасить капусту
В детстве любил квашеную капусту, сейчас вообще не делаем, только маринуем в течение пары часов с морквой, луком и так далее. А раньше квасили в кадках с ржаным хлебом, чистую.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3820
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Как правильно квасить капусту
Зато в квашеной капусте столько всего полезного, чего очень мало в свежей капусте. Процесс ферментации многое даёт продуктам, там появляются вещества, которых не было изначально.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4368
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 6 раз
Как правильно квасить капусту
Кимчхи, вот это квашеная капуста
Традиционная наша мне не очень нравится, её ещё доделывать надо, чтобы нормально к столу подать, а там уже всё готово, только масло, если есть желание.
Традиционная наша мне не очень нравится, её ещё доделывать надо, чтобы нормально к столу подать, а там уже всё готово, только масло, если есть желание.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Как правильно нарезать цветную капусту
Newsdigger » 22 янв 2024, 03:42 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1013 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
22 янв 2024, 03:51
-
-
-
Идеальное кимчхи только в керамике онгги: а в чём вы квасите капусту?
Newsdigger » 20 апр 2023, 06:51 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1721 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 апр 2023, 06:58
-
-
- 14 Ответы
- 1732 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
03 авг 2022, 05:03
-
-
Мерная посуда или кухонные весы? Как правильно выбрать последние
Newsdigger » 21 мар 2022, 03:27 » в форуме Прочая кухонная техника - 10 Ответы
- 6325 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
21 мар 2022, 04:53
-
-
-
Как правильно выбирать мандарины: на носу Новый год
Newsdigger » 09 дек 2021, 12:35 » в форуме Живая и постная кухня - 10 Ответы
- 2320 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
09 дек 2021, 12:52
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 1 гость