В этой научной работе были использованы данные 100 тысяч взрослых американцев, собиравшиеся на протяжении 30 лет. Эти данные содержат подробные данные о питании этих людей, а также о том, какое количество овощей\фруктов они употребляли ежедневно. Кроме данной информации учёные рассматривали сведения о почти 2 миллионах жителей других стран Американского континента, Европы, Африки, Азиатско-тихоокеанского региона.
После окончания проведения анализа, учёные заявили, что оптимально для работы организма съедать в сутки около одного килограмма овощей и фруктов. Причём увеличение данного количества не даёт каких-либо видимых преимуществ для здоровья.
Согласно данным исследования, те люди, ежедневный рацион которых состоит из 600-800 граммов овощей и фруктов живут дольше, тех, кто в день съедает 200 или 300 граммов растительной пищи. У тех же, кто употребляет каждый день по 1 килограмму овощей\фруктов снижен риск:
- возникновения любых заболеваний до 13 процентов;
- внезапной смерти, проблем с ССС до 12 процентов;
- смерти от онкологии до 10 процентов;
- возникновения респираторных заболеваний до 35 процентов
- К менее полезным продуктам аналитиками были отнесены горох, кукуруза, разбавленные фруктовые соки, картофель.
- К более полезным - шпинат, латук, капуста, морковь, фрукты, ягоды, богатые каротином.
Напомним, что по официальным данным здравоохранения США, каждая седьмая смерть от проблем с ССС связана с дефицитом в рационе усопшего фруктов\овощей.