Классический митлоф

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Maru
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
Откуда: Украина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Классический митлоф

#1

Сообщение Maru » 18 дек 2011, 11:37

Митлоф в переводе с английского обозначает мясной хлеб. Он известен еще с V столетия. Именно о нем упоминалось в знаменитой римской кулинарной книге "Апикус". А вот американцы почему-то считают митлоф своей кулинарной классикой, хотя известно, что в Америку это блюдо попало еще с немецкими переселенцами, которые обосновались в Пенсильвании в колониальные времена. Только в 19 веке митлоф попал в американские кулинарные книги и прочно там обосновался. Тем не менее, Родина мясного хлеба все-таки Европа. Не зря он пользуется большой популярностью в Германии, Дании, Бельгии. В идеале это блюдо принято готовить в квадратных формах, так митлоф лучше пропечется, но можно использовать и сковороду. Традиционно, американцы его подают к салатам и картофельному пюре.

Существует много рецептов приготовления митлофа, но классический пользуется большей популярностью. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 2/3 стакана крепкого мясного бульона;
- 2 сырых яйца;
- 500 г белого хлеба;
- 60 г сыра пармезан;
- 2 столовых ложки горчицы;
- 4 зубочка чеснока;
- 0,5 кг говяжьей вырезки (в виде фарша);
- 0,5 кг говяжьего ошейка (в виде фарша);
- 1 головка лука;
- 1 сладкий зеленый перец;
- 150 грамм кетчупа;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 2 ч. ложки яблочного уксуса;
- соль по вкусу, перец молотый красный и черный;
- пучок зеленой петрушки.

В кастрюле смешивают яйца, мясной бульон, нарезанный кубиками хлеб. После того как хлеб разбухнет его необходимо хорошо размять вилкой. Добавить тертый сыр пармезан, горчицу, давленый чеснок, соль, молотый перец, нарезанный кубиками зеленый перец и полукольцами лук. Фарш положить в кастрюлю и все ингредиенты хорошенько размешать руками. С полученной массы формируется длинная котлета и выкладывается в форму. Выпекают митлоф в течение полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов. За это время вполне можно приготовить соус из кетчупа, уксуса и сахара. Буквально за 10 минут до окончания жарения, митлоф поливают соусом. Подают его на блюде, украсив петрушкой и молотым черным перцем.

[Для конкурса №3]

Аватара пользователя

webecom
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Классический митлоф

#2

Сообщение webecom » 26 дек 2011, 19:24

Мясной хлеб обожаю, но честно и не знал, что он называется митлоф. К сожалению, сам его никогда не готовил (быть может когда-нибудь), и встречается он довольно редко. Последний раз употреблял в пищу года 2 назад, на дне рождения товарища. Очень хотелось бы видеть подробный фото-рецепт на данном форуме, тогда скорее всего и я приготовлю - порадую свою вторую половинку :)

[Для конкурса №3]

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Классический митлоф

#3

Сообщение Kinor » 22 дек 2013, 20:02

Прочитала рецепт и побежала на кухню. Был у меня готовый индюшиный фарш, вот его и использовала. Результат порадовал моего ребенка, я же была не слишком в восторге, не люблю птичий фарш, но, однако, вот он и пригодился. Правда, не особенно придерживалась данного рецепта, делала из того, что у меня было под рукой в наличии. Это как при починке телевизора самостоятельно, у тебя остается куча невостребованных деталей, но телевизор, тем не менее, работает.
Классический митлоф - IMG_5158.JPG

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость