Митлоф в переводе с английского обозначает мясной хлеб. Он известен еще с V столетия. Именно о нем упоминалось в знаменитой римской кулинарной книге "Апикус". А вот американцы почему-то считают митлоф своей кулинарной классикой, хотя известно, что в Америку это блюдо попало еще с немецкими переселенцами, которые обосновались в Пенсильвании в колониальные времена. Только в 19 веке митлоф попал в американские кулинарные книги и прочно там обосновался. Тем не менее, Родина мясного хлеба все-таки Европа. Не зря он пользуется большой популярностью в Германии, Дании, Бельгии. В идеале это блюдо принято готовить в квадратных формах, так митлоф лучше пропечется, но можно использовать и сковороду. Традиционно, американцы его подают к салатам и картофельному пюре.
Существует много рецептов приготовления митлофа, но классический пользуется большей популярностью. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 2/3 стакана крепкого мясного бульона;
- 2 сырых яйца;
- 500 г белого хлеба;
- 60 г сыра пармезан;
- 2 столовых ложки горчицы;
- 4 зубочка чеснока;
- 0,5 кг говяжьей вырезки (в виде фарша);
- 0,5 кг говяжьего ошейка (в виде фарша);
- 1 головка лука;
- 1 сладкий зеленый перец;
- 150 грамм кетчупа;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 2 ч. ложки яблочного уксуса;
- соль по вкусу, перец молотый красный и черный;
- пучок зеленой петрушки.
В кастрюле смешивают яйца, мясной бульон, нарезанный кубиками хлеб. После того как хлеб разбухнет его необходимо хорошо размять вилкой. Добавить тертый сыр пармезан, горчицу, давленый чеснок, соль, молотый перец, нарезанный кубиками зеленый перец и полукольцами лук. Фарш положить в кастрюлю и все ингредиенты хорошенько размешать руками. С полученной массы формируется длинная котлета и выкладывается в форму. Выпекают митлоф в течение полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов. За это время вполне можно приготовить соус из кетчупа, уксуса и сахара. Буквально за 10 минут до окончания жарения, митлоф поливают соусом. Подают его на блюде, украсив петрушкой и молотым черным перцем.
[Для конкурса №3]
Классический митлоф
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Классический митлоф
Мясной хлеб обожаю, но честно и не знал, что он называется митлоф. К сожалению, сам его никогда не готовил (быть может когда-нибудь), и встречается он довольно редко. Последний раз употреблял в пищу года 2 назад, на дне рождения товарища. Очень хотелось бы видеть подробный фото-рецепт на данном форуме, тогда скорее всего и я приготовлю - порадую свою вторую половинку
[Для конкурса №3]
[Для конкурса №3]
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Классический митлоф
Прочитала рецепт и побежала на кухню. Был у меня готовый индюшиный фарш, вот его и использовала. Результат порадовал моего ребенка, я же была не слишком в восторге, не люблю птичий фарш, но, однако, вот он и пригодился. Правда, не особенно придерживалась данного рецепта, делала из того, что у меня было под рукой в наличии. Это как при починке телевизора самостоятельно, у тебя остается куча невостребованных деталей, но телевизор, тем не менее, работает.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5019
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Классический митлоф
Польза митлофа зависит от его состава. Если митлоф приготовлен из нежирного мяса, овощей и цельнозерновых продуктов, то он может быть полезным дополнением к рациону. Однако если митлоф приготовлен из жирного мяса, большого количества соли или сахара, то он может быть вредным для здоровья.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость