Устройство выполнено из хромированной стали помогает раскатывать тесто толщиной от 0,5 до 3 миллиметров. В комплекте идёт парочка лапшерезок, с помощью которых можно нарезать раскатанное тесто на двух и шестимиллиметровые полоски. Весит устройства 3,5 килограмма, стоит - порядка 2-2,5 тысяч рублей.
Кроме двух лапшерезок в комплекте можно обнаружить саму тестораскатку, зажим и ручку, а также гарантийный талон и инструкцию по эксплуатации на русском языке. Тестораскатывающая машинка выглядит весьма привлекательно и надёжно, сборка выполнена аккуратно из качественной хромированной стали.
Состоит машинка из трёх роликов, при этом два предназначаются для нарезки раскатанного теста на полоски, то есть на лапшу, и один ролик для раскатки теста. В движение устройство приводиться с помощью ручки, которую необходимо вставлять в одно из трёх отверстий и вращать по часовой стрелке.
Для того чтобы установить необходимую толщину раскатки теста необходимо повернуть регулятор, который находится на боковой стороне, противоположной той, на которой находятся отверстий для ручки.
Для надёжного крепления тестораскатывающей машинки на поверхности столешницы, в комплекте можно найти зажим, выполненный в виде классической струбцины. Стоит заметить, что перед тем как надёжно зафиксировать машинку с помощью зажима, необходимо проверить, насколько свободно можно вращать ручкой. Для того чтобы защитить саму поверхность столешницы от повреждений, на платформе тестораскатывающей машинки имеются ножки из пластика.
Как работать с устройством понятно на интуитивном уровне. Однако не будет лишним хотя быть мельком «пробежать глазами» по той информации, что имеется в инструкции по эксплуатации. Кроме того, из неё же можно узнать подробности подготовки к раскатке теста, о правильном использовании лапшерезок. Там же можно найти описание одного рецепта приготовления пасты.
Разумеется, качество получаемой лапши, а также теста, будет зависеть от тех ингредиентов, что будут использоваться процессе приготовления. Прокручивать тесто сквозь ролики, ширина которых составляет 25 сантиметров, можно сколь угодно раз. При необходимости пласт теста можно складывать и вновь прокручивать.