Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки

#1

Сообщение Newsdigger » 06 апр 2021, 11:55

Немцы собираются выйти на рынок рыбы из культивированных клеток. Компания Bluu Biosciences привлекла первые инвестиции в сумме 8 миллионов долларов на организацию системы культивирования натуральной рыбы, точнее – мяса рыбы. Компанию можно было бы назвать очередным стартапом, выращивающим мясо и рыбу в пробирках, если бы не главный актив немцев. Компания владеет «бесконечной клеточной линией» лосося, форели, а также карпа, что даёт ей преимущество перед другими производителями культивируемого мяса.
Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки - 10.jpg
Суть этой бессмертной клеточной линии в том, что компания может налаживать производство в любой точке планеты, без водоёма, без моря поблизости, чтобы добывать клеточное сырьё. Это существенная экономия на лишних цепочках поставок. Первые прототипы стейков из лосося и форели компания представит в начале следующего года.
Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки - 9.jpg
Bluu Biosciences повезло, что одним из соучредителей компании является клеточный биолог – учёный из университета Мюнхена, где Себастьян Рейкер несколько лет трудился над изучением особых морских вирусов по заказу фармацевтических гигантов. Одновременно с этим биолог культивировал клеточные культуры двадцати видов рыб. Причём три клеточные культуры оказались бессмертными. Это означает, что компании не нужны будут новые образцы оригинальных клеток. Они могут бесконечно долго приумножать уже имеющиеся. Эксперты считают, что это весьма существенное конкурентное преимущество, поскольку обычные клетки можно размножать не более 25 раз, далее они уже деградируют и погибают, необходимы свежие клетки. У Bluu Biosciences клетки способны выдерживать до 100 тысяч циклов, и, скорее всего, это не предел.
Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки - 8.jpg
Все остальные процессы у компании будут аналогичны тем технологиям культивирования мяса, которые существуют на рынке. Клетки помещаются в специальный биореактор с питательной средой и веществами, ускоряющими рост готового продукта. Бесконечные же линии клеток помогут снизить себестоимость массового производства, технология быстро комерциализируется.
Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки - 7.jpg
Компания нацелена на самых крупных потребителей даров моря – на азиатские страны. В компании считают, что развитие систем культивирования натурального мяса рыбы кардинально изменят всю рыбную промышленность. Придёт время, когда не потребуется больше выходить рыболовным судам выходить в море.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки

#2

Сообщение Kenvelo » 06 апр 2021, 12:15

А что, так много клеток нужно что ли, чтобы начать культивировать мясо рыбы? Хотя, если действительно эта технология производства мяса станет по-настоящему массовой, то потребуется много дикой рыбы.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки

#3

Сообщение Dollface » 06 апр 2021, 12:29

Зато мяса рыбы будет просто завались, ведь его можно будет выращивать в тысячи раз больше, чем вылавливается из море, рек, океанов и озёр. :) Неужели когда-то наступит эра дешёвой рыбы?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки

#4

Сообщение Cookie_Monster » 06 апр 2021, 12:29

Вряд ли будет очень дешёвой, даже если обычные люди научатся сами выращивать её. Обзаведутся биореакторами, образцами клеток. Пример у нас есть, и он говорит о многом - алкоголь. Люди ведь сами могут гнать его, но алкоголь в магазинах дорогой, и его покупают.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки

#5

Сообщение Pretty » 06 апр 2021, 12:30

Причём не просто покупают, а сметают с полок, особенно в некоторых странах. А ведь интересно, почему люди массово не гонят для себя лично самогон? Это намного дешевле и в большинстве случаев безопаснее (не отравишься)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки

#6

Сообщение Princeska » 06 апр 2021, 12:30

Чтобы гнать самогон, нужен аппарат, обычные кастрюльки не пойдут для качественного продукта. Аппарат, потом ставить брагу, ждать, сама перегонка. Процесс довольно сложный для обычного пьющего.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки

#7

Сообщение Discerer » 06 апр 2021, 12:30

Ну да, алкашня вон стекломой пьёт и всякие боярки с метиловым спиртом. Почему? Что, самогон дороже покупать? И да, такие гнать точно не будут, они даже аппарат пропьют :) а потом будут по десяточке собирать на беленькую.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки

#8

Сообщение Citycane » 06 апр 2021, 12:31

Рыба - это не алкоголь. это всё же еда, и статус у еды выше. Если технология будет развиваться, и биореакторы станут недорогими, как те же самогонные аппараты, то, возможно, народ и будет выращивать себе некоторые виды пищи.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки

#9

Сообщение Angreen » 06 апр 2021, 12:31

Рыба - это полезно, я бы приобрёл биореактор, и выращивал бы для себя всякое мясо :) Наконец, человечество прекратит убивать животных, рыбу, птицу, чтобы набить себе живот. Будет весело.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Бессмертные клеточные линии лосося и форели из пробирки

#10

Сообщение Dollface » 06 апр 2021, 12:31

Ну, весело вряд ли будет, весь домашний скот вымрет, ведь он станет ненужен, его пустят под нож в уходящую эпоху, и потом не будут заводить новых. Либо их выпустят, они там умрут от естественных причин. А с рыбой, да, вылавливать перестанут.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей