Домашние куриные колбаски в пергаменте

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 146 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#1

Сообщение Лилия » 07 апр 2021, 07:53

Куриные колбаски в пергаменте - довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. ;) У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш овощей и сырной серединкой. Очень вкусно, сочно и ароматно получилось. :good:
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 14.JPG
Ингредиенты:
  • 500-600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло раст. (для жарки овощей);
  • ~100 г сыра (опционально);
  • соль, специи, зелень (по вкусу и желанию).
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 1.JPG
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. Отправляем всё в сковороду с небольшим количеством прогретого раст. масла. При желании туда же можно добавить чеснок. Я сырой добавлять не стала, т.к. использовала смесь специй, в составе которой есть сушеный чеснок.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 2.JPG
Поджариваем овощи до мягкости.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 3.JPG
Параллельно куриное филе превращаем в фарш: пропускаем через мясорубку либо перебиваем блендером.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 4.JPG
В фарш добавляем поджаренные овощи (их я тоже перекрутила на мясорубке) и яйца. Хорошенько массу вымешиваем.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 5.JPG
После вводим крахмал, приправы/специи, зелень. Подсаливаем фарш по вкусу.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 6.JPG
Вымешиваем ещё разок и получаем примерно такой однородный куриный фарш с небольшим количеством овощей.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 7.JPG
Для формирования колбасок бумагу для выпечки нарезаем на прямоугольники/квадраты размером около 20-25 см по большей стороне. На край пергамента выкладываем где-то 2 ст. л. фарша. Разравниваем.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 8.JPG
При желании в середину можно уложить ломтики сыра или любую другую начинку.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 9.JPG
Заворачиваем заготовку в пергамент так, чтобы получился один мясной виток (т.е. бумаги внутри колбаски быть не должно ;)). Фиксируем края колбаски, закрутив их, подобно конфетам.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 10.JPG
Получившиеся колбаски поджариваем на сухой сковороде со всех сторон. Слишком длинные бумажные хвостики лучше срезать, дабы они не занимали место в сковороде.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 11.JPG
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 колбасок. После обжарки заливаем колбаски кипятком так, чтобы она скрыла их минимум до середины.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 12.JPG
И тушим колбаски под закрытой крышкой минут 10-15 (в зависимости от их размера). После аккуратно разворачиваем и подаем. Подать такие колбаски можно с любимым соусом, свежими овощами или к любому крупяному/овощному гарниру. :so_happy:
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 13.JPG

Аватара пользователя

Kenvelo
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 9 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#2

Сообщение Kenvelo » 07 апр 2021, 09:41

Какой интересный способ готовки, такого ещё не встречал :good:
А пергаментная бумага не размокает за 15 минут томления в кипятке?
Сразу подумал о су-виде. Можно эту массу по вакуумным пакетам и на часик в воду 60-70 градусов, а потом можно и румянец в печке навести, чуть смазав сливочным маслом

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1092
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 146 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#3

Сообщение Лилия » 07 апр 2021, 09:49

Kenvelo писал(а):
07 апр 2021, 09:41
Какой интересный способ готовки, такого ещё не встречал :good:
А пергаментная бумага не размокает за 15 минут томления в кипятке?
В том и прелесть, что с бумагой вообще ничего не делается. ;)
Главное, чтобы бумага качественная была, иначе верхний румяный слой колбасок прилипает к бумаге и остается на ней при разворачивании.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 18 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#4

Сообщение Cookie_Monster » 08 апр 2021, 06:46

Мы из подобного "фарша", только без сыра, лепим биточки и просто жарим на сковороде. Мелкие их называют котлетами. Иногда туда добавляем рис разваренный липкий.
Вообще, отличные таблетки от голода получаются, деткам в школу тоже можно, главное, чтобы контейнер был герметичный, чтобы не смущать других детей :)

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр, Google Adsense [Bot] и 1 гость