Домашние куриные колбаски в пергаменте

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#11

Сообщение Citycane » 07 апр 2022, 03:49

Сейчас вообще будет это официально, все стандарты уже начали пересматривать на законодательном уровне. Депутаты говорят, что нужно разрешить производителям не просто заменять ингредиенты на более дешёвые аналоги, но даже не упоминать об этом на упаковке.

_Ads_
Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3360
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#12

Сообщение Discerer » 07 апр 2022, 12:38

Уже даже никто не скрывает, чем должны питаться обычные люди.
Вот поэтому и хороши такие площадки, где люди могут поделиться рецептами, поболтать об этом. Куриные домашние колбаски - это лучшее, что сейчас можно без опаски есть. Покупать однозначно ничего сейчас не стоит, только сырьё, впрочем, и оно уже давно некачественное, тем не менее, это будет намного лучше, чем то, что напичкано уже в упаковки.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#13

Сообщение Pretty » 18 апр 2022, 12:32

Кто какие деликатесы из курятины делает или может предложить по рецептам?
Только деликатесы типа закуски, а не вторые блюда. Что там есть, вяленая грудка, типа бастурмы куриной, есть колбаски куриные сушёные. Что ещё можно сделать?
А, ещё вроде как пытаются эдакий куриный хамон делать, но не знаю, там всего пару недель тратят, как может так быстро хамон приготовиться?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#14

Сообщение Cookie_Monster » 20 апр 2022, 04:37

Хамон из дичи отлично получается, но лучше использовать голень индейки. Хотя, курица тоже пойдёт, просто мелкий получится. С пивом очень даже хорошо идёт. Секрет там в том, чтобы в кость суметь шприцем загнать уксус или раствор нитритной соли. Потому что мясо-то просолится, получит специи, впитает, а вот содержимое костей может и испортиться за время сушки

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4208
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#15

Сообщение Dollface » 20 апр 2022, 12:30

Довольно небезопасны такие блюда. Всё, что связано с готовкой без термической обработки - напрягает, потому что много всякой заразы остаётся. Это если облиться уксусом, и вместо обычной поваренной соли использовать только нитритную с концентрацией не в ноль пять, а в полтора :)
И тем не менее, обожают их.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#16

Сообщение Citycane » 21 апр 2022, 05:05

Здесь главное - соблюдать технологию.
На самом деле, всё там очень просто, но многие боятся, потому что процесс растягивается по времени, и есть опасность попросту забыть про готовящийся продукт, и он может быть испорчен. Не забываем специи, соль, нитритную соль, уксус, и всё будет отлично, ничего не испортится, и никаких паразитов и вредных микроорганизмов там не будет.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4491
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#17

Сообщение Cookie_Monster » 22 апр 2022, 06:54

Вот африканцы вообще не парятся, они просто нарезают мясо на полоски, и забрасывают их на ветки деревьев :) Понятно, что закрепляют, чтобы не отлетели. Всё, на солнце и ветре мясо вялится и сушится. Нитритной соли они не используют, да и не было у них технологий добычи такой соли.
В общем, всё просто и ничего сложного, как уже было отмечено. Куриное мясо доходит быстрее.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей