Домашние куриные колбаски в пергаменте

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#1

Сообщение Лилия » 07 апр 2021, 07:53

Куриные колбаски в пергаменте - довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. ;) У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш овощей и сырной серединкой. Очень вкусно, сочно и ароматно получилось. :good:
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 14.JPG
Ингредиенты:
  • 500-600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло раст. (для жарки овощей);
  • ~100 г сыра (опционально);
  • соль, специи, зелень (по вкусу и желанию).
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 1.JPG
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. Отправляем всё в сковороду с небольшим количеством прогретого раст. масла. При желании туда же можно добавить чеснок. Я сырой добавлять не стала, т.к. использовала смесь специй, в составе которой есть сушеный чеснок.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 2.JPG
Поджариваем овощи до мягкости.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 3.JPG
Параллельно куриное филе превращаем в фарш: пропускаем через мясорубку либо перебиваем блендером.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 4.JPG
В фарш добавляем поджаренные овощи (их я тоже перекрутила на мясорубке) и яйца. Хорошенько массу вымешиваем.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 5.JPG
После вводим крахмал, приправы/специи, зелень. Подсаливаем фарш по вкусу.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 6.JPG
Вымешиваем ещё разок и получаем примерно такой однородный куриный фарш с небольшим количеством овощей.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 7.JPG
Для формирования колбасок бумагу для выпечки нарезаем на прямоугольники/квадраты размером около 20-25 см по большей стороне. На край пергамента выкладываем где-то 2 ст. л. фарша. Разравниваем.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 8.JPG
При желании в середину можно уложить ломтики сыра или любую другую начинку.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 9.JPG
Заворачиваем заготовку в пергамент так, чтобы получился один мясной виток (т.е. бумаги внутри колбаски быть не должно ;)). Фиксируем края колбаски, закрутив их, подобно конфетам.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 10.JPG
Получившиеся колбаски поджариваем на сухой сковороде со всех сторон. Слишком длинные бумажные хвостики лучше срезать, дабы они не занимали место в сковороде.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 11.JPG
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 колбасок. После обжарки заливаем колбаски кипятком так, чтобы она скрыла их минимум до середины.
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 12.JPG
И тушим колбаски под закрытой крышкой минут 10-15 (в зависимости от их размера). После аккуратно разворачиваем и подаем. Подать такие колбаски можно с любимым соусом, свежими овощами или к любому крупяному/овощному гарниру. :so_happy:
Домашние куриные колбаски в пергаменте - 13.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#2

Сообщение Kenvelo » 07 апр 2021, 09:41

Какой интересный способ готовки, такого ещё не встречал :good:
А пергаментная бумага не размокает за 15 минут томления в кипятке?
Сразу подумал о су-виде. Можно эту массу по вакуумным пакетам и на часик в воду 60-70 градусов, а потом можно и румянец в печке навести, чуть смазав сливочным маслом

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#3

Сообщение Лилия » 07 апр 2021, 09:49

Kenvelo писал(а):
07 апр 2021, 09:41
Какой интересный способ готовки, такого ещё не встречал :good:
А пергаментная бумага не размокает за 15 минут томления в кипятке?
В том и прелесть, что с бумагой вообще ничего не делается. ;)
Главное, чтобы бумага качественная была, иначе верхний румяный слой колбасок прилипает к бумаге и остается на ней при разворачивании.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#4

Сообщение Cookie_Monster » 08 апр 2021, 06:46

Мы из подобного "фарша", только без сыра, лепим биточки и просто жарим на сковороде. Мелкие их называют котлетами. Иногда туда добавляем рис разваренный липкий.
Вообще, отличные таблетки от голода получаются, деткам в школу тоже можно, главное, чтобы контейнер был герметичный, чтобы не смущать других детей :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#5

Сообщение Discerer » 27 мар 2022, 06:26

Интересно, сколько должна стоить вот такая куриная колбаска, если учесть, что куриное филе сейчас примерно по 350 рублей за килограмм?
Хотя, может цены совсем уже другие.
В сети есть предложение куриной колбасы Халяль за 320 рублей за килограмм.
Как такое может быть, если курица стоит дороже довольно сложного продукта, сделанного из этой курицы?

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#6

Сообщение Cookie_Monster » 27 мар 2022, 10:01

Вряд ли в куриной колбасе много той самой курицы, тем более филе курицы. Какой-то процент куриного белка точно есть, но это всё перемолото чуть ли не с костями, потом смешано с растительными белками, эмульгаторами, загустителями, с добавками, придающими нужную текстуру массе. Потом всё варят, и вот уже на вид вроде колбаса, цвет приятный, ароматические добавку дают нужный запах. А что ценник ниже сырья, так кто же будет покупать дорого?

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#7

Сообщение Pretty » 28 мар 2022, 05:14

То, что здесь показано в рецепте, будет на порядок, а может и не на один вкуснее, качественнее, безопаснее, честнее, чем то, что продаётся в магазинах под видом куриной колбасы.
Что уж, даже гостовские колбасы варёные давно уже не содержат того мяса, из которого они должны производиться, ведь животный белок там, это рога и копыта, всё остальное - просто растительные белки и жиры.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#8

Сообщение Princeska » 30 мар 2022, 04:49

И кто посмеет заявить, что эти колбаски - фаст-фуд или неполезное мясо глубокой переработки? :)
Эти колбаски - полноценное самостоятельное блюдо, но с вкусным хлебом, которые сами испекли, тоже будет очень даже вкусно.
Мы делаем куриную колбасу по рецептам гостовским докторской :) Но только мясо у нас исключительно курица - грудки.
Знакомым нравится, даже заказывают на праздники, покупать в магазине не хотят, когда гостей угощать нужно ;)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#9

Сообщение Citycane » 01 апр 2022, 06:57

Мы недавно купили 20 килограммов куриных грудок, и все их завялили. В больших пластиковых контейнерах засолили, три дня в холодильнике, затем всё перебрали, щедро каждую присыпали и обмазали кари и миксами китайских трав, чуть ещё соли, и снова на три дня в холодильник. Затем вывесили всё на сушилку под слабый вентилятор. Через три дня грудки потеряли половину своего веса. Но зато вкус просто абалденный.

Куриные колбаски из отрезков тоже сделали, но там только детям с бутербродами. А это под пиво :)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Домашние куриные колбаски в пергаменте

#10

Сообщение Cookie_Monster » 05 апр 2022, 03:58

По данным Росконтроля, в куриной колбасе содержится очень много различных веществ, это соевый и коллагеновый белок, мясо птицы, крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие вещества и даже шкуры животных. Вот только курятины, какой положено,там нет.

На что председатель общества защиты прав потребителей отвечает:

При всем уважении к «Росконтролю», эти результаты нельзя считать объективными и презентативными. Потому что это организация, которая на мизерный бюджет закупает некоторое количество образцов, буквально 3-5 образцов, и на основании анализа этих образцов закупленных, как правило, в одной торговой точке, делает какие-то выводы.

В общем, в стране официально разрешён фальсификат. ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей