- 500-600 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- масло раст. (для жарки овощей);
- ~100 г сыра (опционально);
- соль, специи, зелень (по вкусу и желанию).
Домашние куриные колбаски в пергаменте
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Домашние куриные колбаски в пергаменте
Куриные колбаски в пергаменте - довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш овощей и сырной серединкой. Очень вкусно, сочно и ароматно получилось.
Ингредиенты:
_Ads_
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3878
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Домашние куриные колбаски в пергаменте
Какой интересный способ готовки, такого ещё не встречал
А пергаментная бумага не размокает за 15 минут томления в кипятке?
Сразу подумал о су-виде. Можно эту массу по вакуумным пакетам и на часик в воду 60-70 градусов, а потом можно и румянец в печке навести, чуть смазав сливочным маслом
А пергаментная бумага не размокает за 15 минут томления в кипятке?
Сразу подумал о су-виде. Можно эту массу по вакуумным пакетам и на часик в воду 60-70 градусов, а потом можно и румянец в печке навести, чуть смазав сливочным маслом
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 183 раза
- Поблагодарили: 187 раз
Домашние куриные колбаски в пергаменте
В том и прелесть, что с бумагой вообще ничего не делается.
Главное, чтобы бумага качественная была, иначе верхний румяный слой колбасок прилипает к бумаге и остается на ней при разворачивании.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Домашние куриные колбаски в пергаменте
Мы из подобного "фарша", только без сыра, лепим биточки и просто жарим на сковороде. Мелкие их называют котлетами. Иногда туда добавляем рис разваренный липкий.
Вообще, отличные таблетки от голода получаются, деткам в школу тоже можно, главное, чтобы контейнер был герметичный, чтобы не смущать других детей
Вообще, отличные таблетки от голода получаются, деткам в школу тоже можно, главное, чтобы контейнер был герметичный, чтобы не смущать других детей
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3394
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Домашние куриные колбаски в пергаменте
Интересно, сколько должна стоить вот такая куриная колбаска, если учесть, что куриное филе сейчас примерно по 350 рублей за килограмм?
Хотя, может цены совсем уже другие.
В сети есть предложение куриной колбасы Халяль за 320 рублей за килограмм.
Как такое может быть, если курица стоит дороже довольно сложного продукта, сделанного из этой курицы?
Хотя, может цены совсем уже другие.
В сети есть предложение куриной колбасы Халяль за 320 рублей за килограмм.
Как такое может быть, если курица стоит дороже довольно сложного продукта, сделанного из этой курицы?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Домашние куриные колбаски в пергаменте
Вряд ли в куриной колбасе много той самой курицы, тем более филе курицы. Какой-то процент куриного белка точно есть, но это всё перемолото чуть ли не с костями, потом смешано с растительными белками, эмульгаторами, загустителями, с добавками, придающими нужную текстуру массе. Потом всё варят, и вот уже на вид вроде колбаса, цвет приятный, ароматические добавку дают нужный запах. А что ценник ниже сырья, так кто же будет покупать дорого?
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3406
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Домашние куриные колбаски в пергаменте
То, что здесь показано в рецепте, будет на порядок, а может и не на один вкуснее, качественнее, безопаснее, честнее, чем то, что продаётся в магазинах под видом куриной колбасы.
Что уж, даже гостовские колбасы варёные давно уже не содержат того мяса, из которого они должны производиться, ведь животный белок там, это рога и копыта, всё остальное - просто растительные белки и жиры.
Что уж, даже гостовские колбасы варёные давно уже не содержат того мяса, из которого они должны производиться, ведь животный белок там, это рога и копыта, всё остальное - просто растительные белки и жиры.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3878
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Домашние куриные колбаски в пергаменте
И кто посмеет заявить, что эти колбаски - фаст-фуд или неполезное мясо глубокой переработки?
Эти колбаски - полноценное самостоятельное блюдо, но с вкусным хлебом, которые сами испекли, тоже будет очень даже вкусно.
Мы делаем куриную колбасу по рецептам гостовским докторской Но только мясо у нас исключительно курица - грудки.
Знакомым нравится, даже заказывают на праздники, покупать в магазине не хотят, когда гостей угощать нужно
Эти колбаски - полноценное самостоятельное блюдо, но с вкусным хлебом, которые сами испекли, тоже будет очень даже вкусно.
Мы делаем куриную колбасу по рецептам гостовским докторской Но только мясо у нас исключительно курица - грудки.
Знакомым нравится, даже заказывают на праздники, покупать в магазине не хотят, когда гостей угощать нужно
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4173
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Домашние куриные колбаски в пергаменте
Мы недавно купили 20 килограммов куриных грудок, и все их завялили. В больших пластиковых контейнерах засолили, три дня в холодильнике, затем всё перебрали, щедро каждую присыпали и обмазали кари и миксами китайских трав, чуть ещё соли, и снова на три дня в холодильник. Затем вывесили всё на сушилку под слабый вентилятор. Через три дня грудки потеряли половину своего веса. Но зато вкус просто абалденный.
Куриные колбаски из отрезков тоже сделали, но там только детям с бутербродами. А это под пиво
Куриные колбаски из отрезков тоже сделали, но там только детям с бутербродами. А это под пиво
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4527
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Домашние куриные колбаски в пергаменте
По данным Росконтроля, в куриной колбасе содержится очень много различных веществ, это соевый и коллагеновый белок, мясо птицы, крахмал, целлюлоза, влагоудерживающие вещества и даже шкуры животных. Вот только курятины, какой положено,там нет.
На что председатель общества защиты прав потребителей отвечает:
При всем уважении к «Росконтролю», эти результаты нельзя считать объективными и презентативными. Потому что это организация, которая на мизерный бюджет закупает некоторое количество образцов, буквально 3-5 образцов, и на основании анализа этих образцов закупленных, как правило, в одной торговой точке, делает какие-то выводы.
В общем, в стране официально разрешён фальсификат.
На что председатель общества защиты прав потребителей отвечает:
При всем уважении к «Росконтролю», эти результаты нельзя считать объективными и презентативными. Потому что это организация, которая на мизерный бюджет закупает некоторое количество образцов, буквально 3-5 образцов, и на основании анализа этих образцов закупленных, как правило, в одной торговой точке, делает какие-то выводы.
В общем, в стране официально разрешён фальсификат.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 10 Ответы
- 666 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 мар 2022, 11:46
-
-
Российские эксперты: Домашние соленья опасны для здоровья
Newsdigger » 12 сен 2023, 15:42 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1845 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 сен 2023, 16:06
-
-
-
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные
Newsdigger » 20 июн 2021, 05:23 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 3065 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
20 июн 2021, 05:57
-
-
-
Любите куриные яйца, но у вас аллергия? Генные инженеры решили вопрос
Newsdigger » 20 май 2023, 12:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 355 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
20 май 2023, 12:52
-
-
-
Куриные яйца: что полезнее - вкрутую, всмятку, омлетом или глазуньей?
Newsdigger » 17 июн 2023, 15:30 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 478 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
17 июн 2023, 15:37
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 161 гость