Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

#1

Сообщение Newsdigger » 16 апр 2021, 05:52

Вермут не является крепкоалкогольным напитком, это аперитив, которй употребляют перед обедом. Пришёл вермут, какой мы знаем сейчас, к нам из Италии в 19 веке, но название было придумано раньше, это был аперитив с полынью. Современный вермут – коктейль, объединивший вино и крепкий напиток, плюс различные экстракты из корешков, семян, трав, цветков и так далее. Добавки определяют, сколько будет в напитке сахара и какого он будет цвета. «Крепость» вермута, как правило, составляет от 14 до 22 «градусов».
Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века - 9.jpg
Как производят вермут

Сначала подготавливают вино, обычно это купажированное, в составе которого несколько сортов винограда. Вино должно иметь нейтральный запах и минимальную крепость. Выдержка до трёх лет, сухое или сладкое. В него добавляют раствор спирта в виноградном соке, доводя крепость до 18 градусов. Далее идёт добавление специй: травок, цветков, корешков, листьев, семян, лимонной цедры и прочее. Экстракты из всего этого получают стандартным способом – настойка или вымачивание.
Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века - 10.jpg
Подобных добавок в вермуте в среднем порядка 30, но всего различных добавок используется более 100 растений. Экстракт смешивают с напитком, если в нём сахара мало, то добавляют и его, в белый вермут добавляется тростниковый сахар, в красный – карамелизированный. Всё это тщательно перемешивается, в некоторых случаях дополнительно выдерживается до полугода в бочках из дуба. При этом наливную крышку не закрывают.
Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века - 6.jpg
Примечательно, что красный вермут может производиться и из разного вина, в том числе белого. Мешают обычно с невыдержанным бренди. Такой вермут часто бывает слишком сладким, поэтому его употребляют в составе коктейлей типа «Манхэттен» или «Роб Рой». На сухой вермут идёт белое вино, сахар не добавляют. Даже вкусовые добавки выбираются несладкие – цитрусы, травы. Такой вермут тоже отдельно не пьют, вкус у него не очень, но коктейли с ним вкусные. Классический мартини содержит именно сухой вермут. Есть также вариант вермута блан, его же называют бьянко. В нём обычно из добавок корица или мускатный орех, бывает и ваниль. Его можно пить отдельно, но и в коктейлях он замечателен.
Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века - 7.jpg
В вермуте много вина, поэтому со временем напиток портится (окисляется). Это значит, что хранить его нужно в прохладном месте – в холодильнике. Открытая бутылка не должна храниться более трёх месяцев. Несмотря на наличие специй, содержащих разные полезные вещества, говорить о пользе вермута не приходится, поскольку это алкогольный напиток.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

#2

Сообщение Pretty » 16 апр 2021, 06:23

Ух ты, странно, этот напиток, оказывается, такой молодой. Даже пиву несколько тысяч лет, а вермут всего с 19 века. Что до употребления сего напитка, я много слыша о нём и много видел, но так и не пил ни разу.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

#3

Сообщение Dollface » 16 апр 2021, 06:24

В советском союзе был вермут три семёрки или три топора, считался более-менее приличным. Хотя такой напиток приличным не был, не говоря уже о более дешёвых вермутах. Ужасное пойло.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

#4

Сообщение Kenvelo » 16 апр 2021, 06:25

Ну, так его неправильно пили :) Это вроде же красный вермут, то есть его в чистом виде пить не рекомендуется, много сахара, вкус не очень. Только в коктейлях. А коктейли в те времена были непопулярны.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

#5

Сообщение Cookie_Monster » 16 апр 2021, 06:25

Как они могли быть популярны, название буржуйское, если это не молочный коктейль, да и вообще, разве пили для вкуса? нет, никому он не нужен был, главное - чтобы работало, то есть чтобы опьянеть

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

#6

Сообщение MurMur » 16 апр 2021, 06:25

Вспоминается из прошлого привычка заставлять пить людей. Помните, в гости приходишь, если там сидят в зщастолье, тебя не отпустят без рюмки, и очень обидятся, если ты не отравишь себя водкой или что они предложат.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

#7

Сообщение Discerer » 16 апр 2021, 06:26

Да, такое было. Пей до дна, за опоздание - догоняй, штрафные рюмки. Ужас. А потом удивляемся, почему мужчины мрут до 60 лет, а женщины выглядят в 30 как в 50, и что на лекарства у 99% населения бюджет в семье заложен

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

#8

Сообщение Angreen » 16 апр 2021, 06:26

Мне нравится сама идея вермута, вроде всё благородно, в составе всё приличное, травки как в бальзамах. Но вот вкус действительно ужасный, и только как лекарство перед обедом или в коктейле.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

#9

Сообщение Princeska » 16 апр 2021, 06:26

Никогда не пробовала, но в составе коктейлей, скорее всего, пила. тот же Манхэттен, да и Мартини тоже. Очень неплохо. Значит вермут имеет право на существование :) А вообще алколголь - это яд.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

#10

Сообщение Dollface » 16 апр 2021, 06:27

Весь воздух в мегаполисах яд. но никуда не денешься, будет вдыхать. А также отравленную радиоактивным фоном еду всё равно будешь есть. Алкоголь в этом безумном мире играет роль обезболивающего.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей