Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4146
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

#11

Сообщение Citycane » 16 апр 2021, 06:27

не слышал, чтобы вермут настаивали. Оказывает в дубовых бочках, как коньяк :) В чистом виде не пил, в коктейлях, да, частенько. но не покупаем его совсем, дома пьём только чистое что-то, без коктейлей.

_Ads_
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Вермут: аперитив, дошедший до нас с 19 века

#12

Сообщение blacorr » 17 апр 2021, 09:58

Три семерки - это был "портвейн", не имевший ничего общего с настоящим портвейном. Делался очень быстро из сока, сахара и спирта (знатоки утверждают, что картофельного). Смесь нагревалась без возможности испарения и таким образом "портвейнизировалась".
Употреблял пару-тройку раз. Первый раз - попробовать, остальные - неудобно отказываться было. Гадость редкостная. :mrgreen:
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 51 гость