А мой муж в этом году соблюдает пост, поэтому на Новый год готовила вот такой постный салатик: отваренная картофель нарезается кубиками, спаржевая фасоль - тоже, грибы обжариваются с луком, добавляется консервированная кукуруза и все это перемешивается с майонезом, а сверху посыпается орешками. Очень вкусно и сытно!
(Ингредиенты берутся в равных частях).
Салаты новогодние!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 268
- Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Салаты новогодние!
(Ингредиенты берутся в равных частях).
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Салаты новогодние!
Если бы быть еще уверенной, что помидоры черри, полезные сейчас для организма и ни чем не напичканы (для роста или хранения). Зима, помидорами не советую сильно наедаться.Pat писал(а):Можно так: перец яркий болгарский сочный, лук салатный серебристый или красный (фиолетовый), помидоры черри, фенхель (такая луковичка ароматная), зелени любимой вдоволь (порвать руками) – все перемешать и выжать сверху лимон. Обалдеешь от одного аромата!
Главное, при такой рецептуре все «широкие тазы» уходят в прошлое , «узость плеч» становится гармоничной…
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Салаты новогодние!
Да хоть летом, равно как и весной, и осенью, - сильно наедаться вредно вообще, и не только помидорами ! А пичкают для роста и хранения абсолютно всё, что потом продают. Поэтому в этом (химическом) смысле все продукты по большому счету «одинаково полезны» . Но если брать конкретно помидорную часть, то по зиме черри все-таки лучше. И это не только моё мнение. Во-первых – они ароматнее, и вкусом ярче. Во-вторых – они мелкие. Чтобы вырасти и созреть, требуют «в себя» меньше химии, чем собратья обыкновенного и крупного калибра.lerales писал(а):Если бы быть еще уверенной, что помидоры черри, полезные сейчас для организма и ни чем не напичканы (для роста или хранения). Зима, помидорами не советую сильно наедаться.
Поскольку мы, городские «безземельные», поставлены в известные условия, когда выбирать особо не из чего, то вынуждены доверяться информации на этикетках и собственной интуиции. Чтобы "попасть на" меньшее из зол. Так я и поступаю… Вот жива пока. И особо «не кашляю» даже…
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Салаты новогодние!
"Во-первых – они ароматнее, и вкусом ярче. Во-вторых – они мелкие. Чтобы вырасти и созреть, требуют «в себя» меньше химии, чем собратья обыкновенного и крупного калибра."
Не причем здесь "калибр помидора". Химию сыпят в землю для роста , сначало когда рассаду высаживают в землю, первые дни она стоит "чахленькая" хоть, на чери, хоть, на розовый гигант, вот и начинают пичкать её химией для роста, что ту, что другую одинаково. Размер помидора не имеет значения . Имеет значение сколько Вы того или другого помидора скушали. Я не люблю спорить о вкусах. Нравится Вам такая еда зимой и на здоровье. Только не нужно критиковать других, что им нравятся салаты с майонезом. Я их ем и ничего, тоже, не кашляю и самое интересное, что вес не набираю.
Не причем здесь "калибр помидора". Химию сыпят в землю для роста , сначало когда рассаду высаживают в землю, первые дни она стоит "чахленькая" хоть, на чери, хоть, на розовый гигант, вот и начинают пичкать её химией для роста, что ту, что другую одинаково. Размер помидора не имеет значения . Имеет значение сколько Вы того или другого помидора скушали. Я не люблю спорить о вкусах. Нравится Вам такая еда зимой и на здоровье. Только не нужно критиковать других, что им нравятся салаты с майонезом. Я их ем и ничего, тоже, не кашляю и самое интересное, что вес не набираю.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Салаты новогодние!
Наряду с оливье и "шубой" салат из свежей моркови и сыра всегда присутствовал у нас на праздничном столе и не только новогоднем. На какое-то время его потеснил салат из крабовых палочек, но интерес к искусственному продукту быстро угас, а полезные свойства моркови и сыра сомнению не подлежат. Ещё к достоинствам этого салата можно отнести быстроту приготовления, простой набор продуктов и неизменно выигрышный вкус. Свежую морковь и сыр, взятые в равных пропорциях, натираем на крупной тёрке. Туда же трём и чеснок, количество которого зависит от вашей любви к нему.
Немного майонеза дополнит картину. Перемешиваем и подаём.
Хорошо бы ещё зеленью украсить, только в сам салат добавлять её не стоит.
Даже не уверена, может ли такое простое блюдо именоваться салатом, но то, что это отличная закуска, несомненно. Особенно уместна она зимой, когда морковка с чесноком могут восполнить нехватку витаминов. Но и летом она лишней не будет потому, что для её приготовления не нужно ничего варить, а значит, стоять у плиты .
Немного майонеза дополнит картину. Перемешиваем и подаём.
Хорошо бы ещё зеленью украсить, только в сам салат добавлять её не стоит.
Даже не уверена, может ли такое простое блюдо именоваться салатом, но то, что это отличная закуска, несомненно. Особенно уместна она зимой, когда морковка с чесноком могут восполнить нехватку витаминов. Но и летом она лишней не будет потому, что для её приготовления не нужно ничего варить, а значит, стоять у плиты .
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Салаты новогодние!
Познакомилась с салатом Гранатовый браслет довольно давно, но так почему-то сложилось, что делала его всего дважды - первый раз был года 2-3 назад, на новогодний стол, и ещё разок на новогодний стол 22-23. Отличный салат, вкусный и смотрится симпатично, но когда дело доходит до составления праздничного меню, напрочь о нем забываю А тут совершенно случайно в холодильнике остался бесхозный гранат, всё остальное на слои, в общем-то, всегда есть в холодильнике, вот рецепт и вспомнился сам собой.
Ингредиенты:
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и тоже натираем на средней или мелкой терке.
Курицу на салат можно отварить и разобрать на волокна или поджарить. Я выбрала вариант с жаркой. Для этого луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком, поджариваем её до легкой золотистости на небольшом количестве раст. масла. После добавляем к луку порезанную мелким кубиком курицу, подсаливаем всё, приправляем приправками, перцем и доводим до готовности.
Дальше - сборка. На блюдо ставим стакан (более широкой стороной вниз) и выкладываем слои по кругу: картофель - морковь - курица с луком - яйца - свекла, она этот слой должен покрывать салат со всех сторон. Каждый слой промазываем майонезом, при необходимости подсаливаем.
Аккуратно вынимаем стакан и промазанную майонезом свеклу плотно покрываем гранатовыми зернышками.
Всё
Убираем салат в холодильник на пару-тройку часов - и можно подавать. Получается очень вкусный, сочный и нежный салатик.
- ~ 400 г куриного филе;
- 3-4 яйца;
- 1 крупная картофелина;
- 1 крупная морковь;
- 1 среднего размера свекла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 гранат;
- майонез;
- соль/черный перец (по вкусу и желанию).
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и тоже натираем на средней или мелкой терке.
Курицу на салат можно отварить и разобрать на волокна или поджарить. Я выбрала вариант с жаркой. Для этого луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком, поджариваем её до легкой золотистости на небольшом количестве раст. масла. После добавляем к луку порезанную мелким кубиком курицу, подсаливаем всё, приправляем приправками, перцем и доводим до готовности.
Дальше - сборка. На блюдо ставим стакан (более широкой стороной вниз) и выкладываем слои по кругу: картофель - морковь - курица с луком - яйца - свекла, она этот слой должен покрывать салат со всех сторон. Каждый слой промазываем майонезом, при необходимости подсаливаем.
Аккуратно вынимаем стакан и промазанную майонезом свеклу плотно покрываем гранатовыми зернышками.
Всё
Убираем салат в холодильник на пару-тройку часов - и можно подавать. Получается очень вкусный, сочный и нежный салатик.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4778
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Салаты новогодние!
Какие косточки? Это же новогодний салат, чтобы поставить и смотреть, и чтобы завидовали гости и соседи
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 20 янв 2023, 13:55
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Салаты новогодние!
Кто-нибудь из них по-любому не выдержит и тайком попробует, а косточка будет наказанием за наглость
Уехал в гастротур вместе с Отелло - лучшим сервисом для брони отелей!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Дача, салаты, шашлыки и крыса: как пикник превратился в комедию
Newsdigger » 20 май 2024, 12:31 » в форуме Посиделки на кухне - 15 Ответы
- 7428 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
20 май 2024, 12:47
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость