Модель SteakMaster RGM-M817D китайского производителя Redmond мощностью две тысячи ватт представляет собой многофункциональное устройство с механическим типом управления. По сути, Steak Master является одновременно и грилем, и жаровней, и духовкой. С его помощью можно готовить большое количество самых разных кулинарных шедевров, начиная от стейков, заканчивая лепёшками. Найти список рецептов из более 50 штук можно в специальной книжице вместе с инструкцией по эксплуатации, что идут в комплекте с самим устройством.
О внешнем виде
Внутри красочно оформленной коробки устройство находится в готовом к использованию виде, упакованным в крепкий целлофановый пакет. Разумеется, перед применение поверхность жаровочных панелей необходимо тщательно помыть и просушить.
По внешнему виду 4,5-килограммовый гриль можно описать, как массивное и серьёзное устройство, выполненное довольно качественно. Его конструкция вполне обычная - устойчивое основание с ножками и откидная верхняя крышкой с удобной пластиковой ручкой, на которую можно нажимать во время приготовления стейка.
На передней панели находится парочка блестящих круглых ручек, каждая из которых предназначена для регулирования уровня нагрева жаровочных поверхностей - левая для нижней, а правая - для верхней. Рядом с ручками располагается дисплей, на котором отображает выставленная температура, левее от него – две поворотные кнопки настройки времени приготовления, а ещё левее - кнопка включения и выключения устройства. Есть также кнопка блокировки верхней крышки
Об эксплуатации
Шнур питания устройства не отличается внушительной длинной, а это значит, что гриль во время использования придётся размещать недалеко от розетки. Вместе с этим, устройство не стоит придвигать слишком близко к стене, поскольку на её поверхность могут попасть капельки жира во время жарки. Кстати, для стекания лишнего жира у гриля предусмотрен съёмный поддон, который можно мыть и чистить отдельно от устройства.
Вряд ли этот гриль, весом чуть менее 5 килограммов можно назвать мобильным. Тем не менее, весной его можно увезти на дачу, а ближе к окончанию дачного сезона вернуть на домашнюю кухню.