Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре

Рецепты американской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре

#1

Сообщение Лилия » 19 май 2021, 20:29

Корн-дог - популярный американский фаст фуд, который по сути представляет собой обычную обжаренную во фритюре сосиску в кляре, замешанном с добавлением кукурузной муки. Корн-доги - это не только вкусно, но ещё и крайне симпатично и эстетично. Гладкий, ровный, глянцевый кляр снаружи и сочная, мягкая сосиска внутри. Горячий и теплый кляр хрустящий, а как остынет - становится более мягким, тут корн-дог уже больше похож на этакий пирожок на палочке. Вкусно в любом виде. :so_happy:
Сосиски для корн-догов берем самые любимые, можно даже домашние. ;)
Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 11.JPG
Ингредиенты:
  • 350-400 г сосисок (я брала небольшие);
  • 100 г муки кукурузной;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • 50-100 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • раст. масло (для жарки).
Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 1.JPG
Тесто для корн-догов лучше сразу замешивать в высокой и узкой посудине. У меня таковой не оказалось, потому взяла обычную миску. Сначала смешиваем вместе все сухие компоненты: два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Сахар в тесто добавлять обязательно, соли класть по минимуму, поскольку любые сосиски обычно довольно соленые.
Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 2.JPG
Формируем углубление, вводим яйцо.
Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 3.JPG
Вмешиваем его и в последнюю очередь постепенно доливаем в тесто молоко - его количество зависит от влажности муки и величины яйца. ;)
Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 4.JPG
В результате должно получиться довольно густое, где-то как средне-жирная сметана тесто.
Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 5.JPG
Готовое тесто-кляр переливаем в более удобную посудину - у меня это стакан.
Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 6.JPG
Сосиски раздеваем, хорошенько припыляем мукой (я использовала кукурузную) и насаживаем на шпажки.
Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 7.JPG
В процессе готовки кляра будет становиться всё меньше, и крупные сосиски окунать в него будет уже неудобно. Потому первую половину сосисок я оставила целыми, остальные разрезала пополам, также припылила мукой и проткнула шпажками.
Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 8.JPG
Для жарки берем наиболее удобную вам посуду - главное, чтобы сосиски при жарке были полностью погружены в масло. Наливаем нужное количество масла, прогреваем его. После окунаем сосиску в кляр, желательно делать это так, чтобы часть шпажки тоже покрылась тестом. Прокручиваем, чтобы оно (тесто) равномерно распределилось.
Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 9.JPG
Сразу окунаем корн-дог в прогретое масло и начинаем крутить-вертеть сосиску в масле - так румянец будет ложиться максимально равномерно. Кляр моментально раздувается, разглаживается и схватывается. Зарумянивается он буквально за 30 сек., потому жарить удобней по одному корн-догу.
Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 10.JPG
Готово! Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Со сметаной, кетчупом, горчицей или любым другим любимым соусом, или совсем просто так - всё на ваш вкус. :so_happy:
Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре - 12.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре

#2

Сообщение Cookie_Monster » 20 май 2021, 06:55

По виду и не подумаешь, что это мясное блюдо :)
Аппетитно выглядит, а знание того, что там внутри, очень хочется забросить такой корн быстрее в рот

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре

#3

Сообщение Discerer » 21 авг 2021, 06:40

Люблю подобные вещи.
Кстати, вот кто-то приготовил такое дома, это блюдо можно назвать фаст-фудом?
Единственно, что в этом может быть небезопасным, это использованное десятки раз масло, даже если оно фильтрованное. Но иначе корни-доги были бы очень дорогими.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре

#4

Сообщение Dollface » 26 сен 2021, 06:28

Когда недостаточно времени, покупаю готовое тесто и что-то подобное делаю, старая фритюрница всегда выручает.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре

#5

Сообщение MurMur » 23 фев 2022, 07:25

А лучше просто сосиски, можно без хлеба и теста :)
Интересно, а есть ли сосиски, в которых фарш мяса смиксовали с фаршем рыбы?
Надо будет попробовать что-то подобное сделать. Либо же с протёртыми крабовыми палочками. Вкус должен получиться интересный, как минимум.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре

#6

Сообщение Discerer » 23 фев 2022, 07:28

Экспериментировать, конечно, хорошо, но мне кажется, что результат будет не тем, который ожидается ;)
Тем не менее, такие рецепты есть, но в основном это котлеты. Свининка и крабовые палочки, курятина и палочки.
С сосисками не найдено пока, но наверняка и такие существуют. В принципе, с современными специями можно из чего угодно делать, вкус можно сделать любой.

Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре

#7

Сообщение Лилия » 23 фев 2022, 18:58

MurMur писал(а):
23 фев 2022, 07:25
Интересно, а есть ли сосиски, в которых фарш мяса смиксовали с фаршем рыбы?
Надо будет попробовать что-то подобное сделать. Либо же с протёртыми крабовыми палочками. Вкус должен получиться интересный, как минимум.
Я пробовала добавлять крабовые палочки в рыбные (домашние) сосиски - результат получился как-то не очень :mrgreen:

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре

#8

Сообщение Discerer » 25 фев 2022, 03:33

Ну да, понятие и ожидаемый вкус котлеток у всех разные.
Кто-то вон сладкие печенья с солёной селёдкой предпочитает :)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре

#9

Сообщение MurMur » 25 фев 2022, 09:03

Хм, а я и не знал, что такие котлетки можно делать. Просто рыбные не особенно, видимо в детстве доставались не очень качественные в столовках, даже кости попадались.
А из сурими, почему бы и нет :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Корн-доги - сосиски в тесте во фритюре

#10

Сообщение Discerer » 25 фев 2022, 09:05

Если хорошо порубить, блендер, измельчитель, то вполне могут и сосиски отличные получиться. Кстати, вкусовые добавки и специи, это часто одно и то же ;) Так что, можно поиграться с разными вкусами или привкусами.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Американская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 45 гостей