Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав

#1

Сообщение Newsdigger » 12 июн 2021, 04:56

Для многих ценителей этого горячительного брутального напитка может показаться абсурдом, что сырьём для изготовления водки является не традиционные пшеница, на крайний случай картофель, а молоко. Как можно молоко превратить в водку? На самом деле, молочная водка уже давно существует в России, и в последние годы понемногу набирает популярность. Как же делают такую молочную водку?
Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав - 9.jpg
Само молоко цельное для производства, конечно, не используется, это слишком расточительно. Сырьём выступает молочная сыворотка, то есть побочный продукт или отход от производства сыра. Эта сыворотка ферментируется специальными дрожжами, которые способны выживать в молоке, затем она перегоняется в медных аппаратах и проходит тройную фильтрацию. Вкус у водки настолько мягкий, что привыкший к обычному 40-градусному напитку даже не поверит, что там те же 40 градусов. Поэтому:
Внимание! Коварство молочной водки велико, следует соблюдать осторожность в дозировке. Вкус не водочный – лёгкий и приятный, словно обезжиренное молоко, так что очень сложно рассчитать правильную дозу и «улететь в космос».
Обусловлен такой вкус отсутствием в процессе производства обычной воды. Именно вода, в которой множество минералов, придаёт водке жёсткий вкус. В молочной же водке таких минералов нет, и вкус «плавный», то есть не резкий.
Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав - 10.jpg
Распространена молочная водка, которая имеет название архи или арак, в Монголии и у южно-сибирских народов. Монголы делают свою водку из кобыльего айрана, добавляя в него закваску. Перегоняют айран почти неделю. Сибиряки используют для производства сыворотку обычного коровьего молока, добавляя в неё анис. Архи по крепости примерно 38-40 градусов.
Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав - 8.jpg
В Бурятии есть свой молочный «шнапс», называется он тарасун. Производится он из хурэмгэ – молочной браги, которая состоит из молочной сыворотки и специальной закваски. Сыворотка используется, как от коровьего молока, так и от кобыльего. Брага перегоняется до нескольких раз (зависит от того, что нужно получить на выходе). В итоге получается 40-градусная водка. Но если перегонять один раз, то напиток тянет только 20 градусов.
Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав - 7.jpg
В России производство молочной водки очень слабо развито, поскольку оно затратное – из 10 литров сырья получается литр водки. В России привыкли гнать алкоголь из гнилого картофеля или кормовой пшеницы, что в разы дешевле. Но на бурятских рынках найти тарасун можно.

В Британии популярна молочная водка Black Cow Pure, в США – Cowcohol.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав

#2

Сообщение Cookie_Monster » 12 июн 2021, 05:28

Вот, что-то такое и должно быть у всех напитков крепких. Кому вообще может нравиться жесткач ацетоновый? Что интересного в водочном супержёстком вкусе, это какой-то вид мазохизма? Не для этого же создаётся водка, не чтобы было противно.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав

#3

Сообщение Princeska » 12 июн 2021, 05:34

Поэтому единственная водка, которая достойна быть на столе у приличного человека ;) Это Абсолют, и только настоящий. Вот там тоже нет никаких солей минеральный, нет тошнотворного вкуса - будто просто вода, но 40 градусов :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав

#4

Сообщение Dollface » 12 июн 2021, 05:35

Наверное, это хорошо, что в России это не очень развито и молочной водки мало и она недоступна большинству. А то ведь начнут потреблять с детства. А что, ментально уже давно готовы, воспитание просто жуть, но вкус дурной. А тут... прорвёт

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав

#5

Сообщение Pretty » 12 июн 2021, 05:35

Зато пиво вон дуют декалитрами в день. И ничего, там вкусно, незаметно, но алкоголизм уже тут как тут. Это только официальные данные по алкоголизации населения страшные, реальные - просто адовые.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав

#6

Сообщение Dollface » 12 июн 2021, 05:35

Ну, всё равно, водка, это крепкий напиток, поэтому он страшнее. С пивом не все становятся алкоголиками, и напиться сложно им до смерти. А водка со вкусом и запахом обезжиренного молока будет убивать много людей, подростков и детей.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав

#7

Сообщение MurMur » 12 июн 2021, 05:36

Эх, надо будет поискать и запробовать такой напиток, что-то заинтриговали мягким вкусом. Тоже не люблю крепкий алкоголь именно из-за жуткого вкуса. Впрочем,, когда-то и пиво вызывало отвращение :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав

#8

Сообщение Discerer » 12 июн 2021, 05:36

Что касается напитков и продуктов, которые изначально отвращали вкусом, то их много. Тот же кофе, он же невкусный, по сути. Его дети поэтому и не любят. Но мозг быстро разбирается, что ему подсовывают, и удаляет отвращение

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав

#9

Сообщение Kenvelo » 12 июн 2021, 05:36

То есть наш мозг сам за то, чтобы его стимулировали кофеинами и прочими веществами, затуманивали алкоголем и подобными "веществами"? Эх, эволюция как-то неправильно сработала. Почему всё, что человек любит, проиводит в быстрой смерти? :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Молочная водка: приятный вкус и коварный нрав

#10

Сообщение Angreen » 12 июн 2021, 05:37

О да, этот вопрос мучает многих. Почему все самые вкусные продукты на поверку оказываются самыми вредными? Что это за такие насмешки природы? А почти всё полезное какое-то пресное, не имеющее яркого вкуса. Ну, кроме вкусных фруктов, конечно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость