Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные

#1

Сообщение Newsdigger » 20 июн 2021, 05:23

Если вспомнить продукты, которые мы используем для приготовления различных блюд, то какие из них практически не появляются на нашем рабочем столе, да и на обеденном тоже? Навскидку хозяйки затрудняются ответить, потому что вспоминать приходится много, да и у всех свои продукты, ингредиенты. Правда, базовый набор всё равно у всех один, ведь мы посещаем те же магазины, в которых продаются одни и те же продукты. Но как только напоминаешь о куриных лапках, то в ответ – «точно!». Да, именно куриные лапки крайне редко появляются на нашем столе. Но почему, они вредные, невкусные, или же дело в их неприглядном внешнем виде?
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные - 10.jpg
Первое, что отпугивает гурманов, это, конечно же, внешний вид куриных лапок. И действительно, они же страшненькие, да ещё сказка про избушку на курьих ножках в памяти всплывает. Также многие просто не видят – а что там, собственно есть, там же ничего, кроме кожи да костей, нет. Да, на первый взгляд, так оно и есть. Однако лапки скрывают в себе много чего вкусного, питательного и очень полезного. Если взглянуть на химический состав, то мы увидим, что белка здесь почти 20 граммов (на 100 граммов продукта), а жиров всего 14. Уже неплохо, что же дальше?
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные - 9.jpg
А дальше мы видим всю группу витамина B, причём очень много витамина B4, который участвует в процессах метаболизма, нормализует работу кишечника, поддерживает печень. Полный набор микроэлементов и минералов добавляет полезности продукту, особенно здесь много меди, помогающей усваивать железо, что в свою очередь улучшает качество нашей крови. И не зря раньше беременным женщинам врачи рекомендовали ввести в рацион отварные куриные лапки, чтобы суставы были в порядке на протяжении всего срока. Также в лапках много магния, цинка, фосфора, витамина PP и многого другого.
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные - 8.jpg
Но самое важное в лапках сокрыто для тех, кто стремиться оставаться молодым как можно дольше – это высокое содержание в них быстроусвояемого коллагена. Этого полезного для молодости нашей кожи вещества в куриных лапках больше, чем в любых других продуктах, в том числе фруктах, в листовой зелени. А ведь учёные утверждают, что коллаген не только сохраняет эластичность кожи, он способствует ускорению процесса регенерации клеток. Кроме того, коллаген помогает быстро усваивать белок и кальций, он стимулирует синтез эритроцитов, а также укрепляет сосуды.
Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные - 7.jpg
В общем, пока в России этот продукт ещё более-менее дешёвый, пора доставать старые и новые рецепты с куриными лапками.

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные

#2

Сообщение Angreen » 20 июн 2021, 05:48

Когда-то в детстве отваривали куриные лапки :) Помню, они были вместо попкорна, отварят большую кастрюлю, всем хватало, и нам мелкоте, и взрослым, садимся вечером перед телеком, чего бы там ни показывали, и поедаем, обсасываем ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные

#3

Сообщение Dollface » 20 июн 2021, 05:49

У нас лапки только для студеня и всяких заливных использовались. Но потом появились водоросли типа агара, и куриные лапки, а также обычный желатин ушли из списка ингредиентов.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные

#4

Сообщение Cookie_Monster » 20 июн 2021, 05:49

Обожаю куриные лапки, везде, где их умеют правильно готовить - всегда покупаю. Весь Юго-Восток Азии объездил, перепробовал очень много подобного. Да, сами тоже делаем иногда, нравятся именно отварные с кучей специй.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные

#5

Сообщение Pretty » 20 июн 2021, 05:55

Да, как попкорн действительно отлично идёт, увлекаешься, как фисташками или креветками. :) Что там с коллагенами и прочими полезностями, не очень вникали раньше, но когда они были практически бесплатными, это было круто.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные

#6

Сообщение Kenvelo » 20 июн 2021, 05:56

Мне нравятся маринованные лапки. Сначала отвариваем минут 20, потом делаем соус свой фирменный, в котором вы любите мариновать мясо, пара часов достаточно, потом в этом же соусе с добавлением бульона в котором варили, тушим минут 10. 8-)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные

#7

Сообщение Princeska » 20 июн 2021, 05:56

Мы отвариваем или запекаем в духовке. Маринуем, когда в духовке готовим. Получаются очень вкусные и хрустящие :) К пиву очень даже отлично. Отварные для сосредоточенного и медленного поедания перед телеком ;)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные

#8

Сообщение Discerer » 20 июн 2021, 05:56

Интересно, все говорят о коллагене, о его пользе. но ведь, когда он попадает в желудок, он просто перестаёт быть коллагеном, какие там полезные свойства? Или там для некоторых полезностей другие законы работают :)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные

#9

Сообщение MurMur » 20 июн 2021, 05:56

Пока вроде учёные доказали полезность для кожи при длительном потреблении только морского коллагена, что там с веществом в куриных лапках, пока неизвестно. Коллаген, это протеин, насколько сильно он расщепляется в желудке и кишечнике?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Куриные лапки: страшненькие, но очень полезные

#10

Сообщение Dollface » 20 июн 2021, 05:57

Просто организму куда проще собирать коллагены и прочие вещества, когда в него поступили полные наборы строительных компонентов для этого. Наверняка коллаген не до конца расщепляется, поэтому быстрее и синтезируется.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей