Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины

#1

Сообщение Newsdigger » 22 июн 2021, 04:04

Аграрный университет города Екатеринбург время от времени выдаёт публикации, которые потом цитируют отечественные СМИ. Однако публикации носят, скорее кулинарный характер, нежели научный. В этот раз учёные снова опубликовали результаты своей последней научной разработки – они изобрели рецепт настоящей конской «турбоколбасы». Особенность новой технологии в том, что она ускоряет и существенно удешевляет производство деликатесного продукта. При этом колбаса получается более нежной, чем при использовании традиционной технологии.
Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины - 10.jpg
А секрет новейшей рецептуры прост – в сырьё при производстве добавляется ацидофилин. Для тех, кто не в курсе – это продукт сквашивания коровьего молока с помощью ацидофильной палочки, кефирными грибками и молочнокислым стрептококком. Названия микроорганизмов пугающие, но они безвредны в умеренном количестве для организма. В этой ацидофилиновой закваске сырьё вымачивается предварительно на протяжении двух суток. Изначально конина обладает своеобразным ароматом и вкусом, и обработка ацидофилином существенно улучшает органолептические показатели конского мяса, а также улучшает ряд других параметров.
Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины - 9.jpg
Разница при дегустации колбасы, изготовленной по новой и старой технологии, явно ощущается. Эффект умягчения вкуса и улучшения других характеристик достигается способностью ацидофильной палочки в ходе её жизнедеятельности расщеплять сложные белки на более простые пептиды. Автором новой рецептуры является студент университета Даниил Корыстов. По его словам, подобных экспериментов в мясной отрасли ещё ни разу не проводилось. По новой технологии конский деликатес можно приготовить всего за пять суток, а это в три раза быстрее, чем при обычном процессе. Кроме того, ацидофилин позволяет экономить на оборудовании по размягчению мяса конины.
Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины - 7.jpg
В университетской лаборатории инновационный рецепт турбоколбасы был трижды протестирован, и теперь его рекомендуют внедрить в реальное производство.
Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины - 8.jpg
Напомним, в сельхозакадемии в том же Екатеринбурге некоторое время назад уже разрабатывали рецепт скоростной колбасы, правда, из говядины. Тогда в сырьё студенты добавляли особые ферменты. Получалась быстрая сырокопчёная и полукопчёная колбаса. Разумеется, названия эти условные, потому что для новых сортов должна быть своя маркировка. По словам учёных, добавление различных ферментов, бактерий и прочих микроорганизмов в мясо, размягчает его, перерабатывая соединительную ткань, поэтому качество готового продукта становится намного выше.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины

#2

Сообщение Dollface » 22 июн 2021, 04:25

Люблю конскую колбасу :) Вообще обожаю все азиатские деликатесы, суджук особенно. Но всё это редко появляется в нормальном качестве, и стоит дорого. В Узбекистане такое весьма доступно. там вообще еда дешёвая.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины

#3

Сообщение Cookie_Monster » 22 июн 2021, 04:25

Ну вот, очередные научные исследования наших северных друзей :) И снова что-то ускоряют, то сыры, то колбасы, то мох в хлеб добавляют. И всё это под научные открытия оформляют. Неужели это всё, что осталось?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины

#4

Сообщение Citycane » 22 июн 2021, 04:25

Как говорится, других научных открытий и разработок у нас для вас нет ;) Эти хоть что-то делают, ведь у нас в университетах только пересиживают для получения диплома, они это образованием называют.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины

#5

Сообщение Pretty » 22 июн 2021, 04:26

Ну, хорошо, что делают, но, блин, не в научных же лабораториях университета. Эти эксперименты проводятся на предприятии по производству колбас, там есть свои лаборатории, есть технологи.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины

#6

Сообщение Kenvelo » 22 июн 2021, 04:26

Ну да, для университета изобретения рецептов уже всем известной колбасы как-то уровень слишком невысокий. Это действительно работа для заводского пищевого технолога. Видимо, таков сейчас общий уровень научный в стране.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины

#7

Сообщение Princeska » 22 июн 2021, 04:27

А с чего ему быть другим, ведь всех нормальных учёных разогнали, остались совсем немощные старики, глупые юнцы и бездарности конъюнктурные, которые никогда научную деятельность в нормальной стране не потянут

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины

#8

Сообщение Angreen » 22 июн 2021, 04:27

Странности какие-то, почему это выдаётся за новый рецепт, когда такое уже не один десяток лет, а то и сотен делают? Мариновать мясо в кисломолочной среде, да это вообще тысячу лет уже есть. Или там не столько миллиграмм добавляли? :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины

#9

Сообщение Discerer » 22 июн 2021, 04:28

Помощь в ферментации мясу - не новая идея, но мне нравится, что уже не стесняются говорить о конской колбасе. Раньше как-то о ней не говорили, и о лосятине, о медвежатине.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Екатеринбургские учёные разработали рецепт турбоколбасы из конины

#10

Сообщение Dollface » 22 июн 2021, 04:28

И снова на прилавки попадёт конская колбаса без конины или с запахом конины. Хотя нет, и запаха не будет, ведь они специальными палочками ацидофильными изменили запах и вкус. теперь можно и кенгурятину совать, никто же не знает, к5ак должно быть

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя