Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки

#1

Сообщение Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23

У обычных людей в этом году до середины осени будет жаркая пора заготовок. Продукты в последнее время дорожают с неимоверной скоростью, поэтому запасаться будут по максимуму, чтобы меньше зависеть от супермаркетов и их взбесившихся ценников. Однако тяга к заготовкам сохранилась и у так называемых элитариев, завсегдатаев дорогих ресторанов, ценителей сложных блюд, позиционирующихся как высокая кухня.
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки - 10.jpg
А что и как им заготавливать? Правильно – блюда из ресторанов. Российский предприниматель решил, что элитариям тоже хорошо бы запастись едой, придумал способ консервации ресторанных блюд с сохранением свежести, полезности, вкуса, аромата и внешнего вида. При этом в консервации не используется никаких стабилизаторов и консервантов. Анатолий Жильцов утверждает, что свежеприготовленное ресторанное блюдо, закатанное в банку, будет содержать столько же витаминов и полезных веществ, сколько только что из-под ножа шеф-повара. Он даже учредил новый бренд и компанию под свой супер-инновационный продукт – Banka.
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки - 9.jpg
Процесс закатывания ресторанного блюда в банку (превращение его в консервы), основывается на дробной стерилизации. При этом способе продукты стерилизуются трое суток, что уже сложно назвать свежеприготовленной ресторанской пищей. При этом стерилизация происходит в некоей камере с названием камера «Тиндаля-Жильцова», о которой нет никакой информации в тематических изданиях. Известно только (со слов самого предпринимателя), что это уникальная разработка их компании. В итоге потребитель получает стеклянную банку, внутри которой в вакууме находится блюдо из ресторана.
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки - 8.jpg
В данный момент компания представила десять блюд из новой линейки, в числе которых есть бигос по-польски, различного приготовления рыба, гарниры, а также супы. Для дегустации блюд, нужно приобрести их через магазин компании, но предприниматель собирается расширить охват аудитории социальными сетями и всеми доступными маркетплейсами. Кроме того, он планирует договориться с крупными торговыми розничными сетями. Для них, кстати, компания Жильцова даже провела презентацию своего продукта на одном из бизнес-мероприятий в Питере. Он даже выиграл в конкурсе на самый инновационный продукт.
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки - 7.jpg
Предприниматель считает, что его продукт обязательно будет востребован на рынке. Однако некоторые эксперты сравнивают эту идею с «хлебом Стерлигова» по 50 долларов за буханку.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки

#2

Сообщение Dollface » 23 июн 2021, 05:58

И ведь действительно, как хлеб Стерлигова - обычный хлеб по цене чёрной икры :). В ресторан люди ходят, гне для того чтобы из банок поесть, хотя есть и такие пафосники, которые не знают, как ещё выделиться.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки

#3

Сообщение Cookie_Monster » 23 июн 2021, 05:58

Когда нечем больше выделяться, то любые средства хороши :) Странный, конечно, продукт этот предприниматель изобрел, может и вкусный, но точно не взлетит. Кто из ресторанных завсегдатаев будет покупать консервы в банках?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки

#4

Сообщение MurMur » 23 июн 2021, 05:58

Он ещё и конкурсы выигрывает со своими ресторанскими консервами :) Впрочем, чисто как инновационный продукт с точки зрения гиков, то да, удивил. но удивил своей бесполезностью и непрактичностью.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки

#5

Сообщение Pretty » 23 июн 2021, 05:59

Непрактичность, это мягко сказано :) там только консервация в течение трёх суток происходит, пара часов сама готовка или больше. В общем, мы приготовили вам блюдо три дня назад, извольте откушать ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки

#6

Сообщение Kenvelo » 23 июн 2021, 05:59

Смотрится верхний ничего так. Но, конечно, это не для элитариев, что бы это за звери ни были, это типа просто завтрак туриста. но для туриста стеклянная банка - это лишние килограммы. В общем, странно.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки

#7

Сообщение Princeska » 23 июн 2021, 05:59

Востребовано точно эта инновация не будет. Это сколько же нужно будет покупать банок, чтобы четыре раза в день обедать как в ресторане, там ведь по три блюда, минимум за раз нужно :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки

#8

Сообщение Angreen » 23 июн 2021, 06:00

Эх, сколько же в этом году надо всего заготовить :) В сезон, как только будет дешеветь до минимума что-то, нужно затариваться по полной. Заготовки, картофан помыть несколько мешков, просушить и в загашник.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки

#9

Сообщение Discerer » 23 июн 2021, 06:00

У нас морковь и картофель в деревне в песке хранили. Песок сухой, на бору его очень мног, все себе погреба и подполья им засыпали. Хранятся овощи очень хорошо и очень долго, вплоть доя следующего урожая.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки

#10

Сообщение Dollface » 23 июн 2021, 06:00

У нас так только морковь хранили в ящиках с песком. Яблоки, помню, заворачивали в мягкую бумагу, потом её не хватало, заворачивали в газету. Отлично сохранялись яблоки, правда, на Новый год всё и съедалось последнее :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей