Тем не менее, в России решили поставить производство напитков на основе этого симбиоза бактерий и дрожжевого гриба на промышленные рельсы. В Подмосковье планируется открытие завода, который будет производить подобные напитки. Запуск предприятия запланирован на следующий год. Разработкой проекта по производству необычных напитков занимается компания «ТиБи», которая расширяет своё производство, строит новый завод, и уже привлекла под новое направление 50 миллионов рублей.
Компания на рынке продуктов для ЗОЖ уже три года, производит полезные напитки, в которые добавляются свежие соки исключительно холодного отжима, которые сама же и производит. В напитках мало сахара и всего 65 килокалорий в одной бутылке. Теперь же в ассортименте предприятия будет пробиотический напиток, который будет производиться из чайного гриба. По словам представителей компании, это стопроцентно натуральный продукт, в нём нет красителей, нет ароматизаторов и прочих не очень полезных добавок. Запуск нового завода предполагает создание 100 новых рабочих мест для подмосковных жителей.
Чайный гриб
Тем более, что описаны случаи крайне тяжёлых последствий при частом употреблении напитков из чайного гриба. Кроме того, в чайном грибе синтезируется этанол, и его содержание иногда достигает более пяти грамм на литр, так что автомобилистам нужно быть очень осторожными.Внимание! Несмотря на декларацию множества полезных свойств, медики рекомендуют с осторожностью относиться к чайному грибу. Значимых клинических испытаний на людях не проводилось, сроки наблюдения у тех, что есть, были незначительные. Поэтому дети, беременные и кормящие женщины не должны употреблять этот продукт.
В классической медицине чайный гриб никогда не использовался, но некоторые медики советуют принимать его в случае недостатка кишечной флоры после лечения инфекционных заболеваний антибиотиками. Также комбуча облегчает пищеварение, если кислотность желудочного сока снижена. В народной медицине у чайного гриба множество применений, однако рекомендовать их специалисты не будут.