Йогурт в домашних условиях

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях
Аватара пользователя

Автор Темы
Yorik
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 12:39

Йогурт в домашних условиях

#1

Сообщение Yorik » 31 дек 2011, 22:05

Доброе время суток. Дивным давно перешли на домашний йогурт, так как, он более полезней и качественней. Сам йогурт готовиться из различных ягод. Берете обычную домашнюю сметану, именно домашнюю, и перемешиваете с клубникой или земляникой, на Ваш вкус, с постепенным добавлением сахара. Мешаете, пока сметана будет держаться на ложке, очень вкусный йогурт получается, и самое главное полезный для детей.

_Ads_
Аватара пользователя

Надежда
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 12:42

Йогурт в домашних условиях

#2

Сообщение Надежда » 14 янв 2012, 13:51

Сметана с фруктами - это разве йогурт?
В йогурте должна быть специальная йогуртовая закваска. Это и отличает его от сметаны, кефира или творога.
А дома можно приготовить йогурт из молока. Нужно туда добавить на 1 л молока 2-3 ст.л. йогуртовой закваски. Закваска эта продается в магазинах, но можно использовать и обычный покупной йогурт. Смесь убрать в теплое место для закисания на пару дней. И вот теперь вы можете называть получившуюся массу йогуртом. А фрукты и ягоды можно добавлять по вкусу или нет.

Аватара пользователя

Я - Лера
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:48
Откуда: Крым, Россия
Поблагодарили: 1 раз

Йогурт в домашних условиях

#3

Сообщение Я - Лера » 15 янв 2012, 15:05

Сейчас в аптеке появилось большое количество разных заквасок, можно приготовить сметану, творог, кефир, ряженку, йогурт. Ценность этих заквасок, что они в своем составе содержат несколько видов бактерий. Я купила закваску не только с бактериями, а и с питательной средой для роста бактерий (лактулозой). Конечно, в идеале для приготовления кисломолочной продукции нужна йогуртница, но у меня нет. Я пользуюсь старым дедовским способом. В теплое молоко (на 1 литр), добавляю закваску, перемешиваю, сейчас ставлю на батарею, буквально за сутки у меня получается сквашенный продукт.
Потом можно из уже готового йогурта взять 2-3 столовые ложки и еще заквасить молоко. Вкус у него значительно отличается. А сама закваска пахнет, если помните, да и сейчас еще продают, маленькие стеклянные флакончики с пробиотиками "Бифидум" и "Бификол".


vikSS
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 12:32

Йогурт в домашних условиях

#4

Сообщение vikSS » 19 янв 2012, 10:12

Доброго дня. Сам я тоже не имею йогуртницы, но есть у сестры. Она приобрела ее для своего маленького сына. Как-то был в гостях и она дала попробовать йогурт, не сказав что он домашний, мне понравился и тогда она призналась что делает его сама. Всего лишь нужно купить йогурт с маленьким сроком хранения и добавить в кипячёное молоко. Ну а для вкусноты можно добавлять мелко нарезанные фрукты.

Аватара пользователя

basaika
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 11:54

Йогурт в домашних условиях

#5

Сообщение basaika » 27 янв 2012, 11:04

В отопительный сезон я тоже делаю йогурт на батарее, так как он получается при нахождении в постоянной температуре около 40 градусов. А летом я делаю в микроволновке - она отлично держит тепло после нагревания.

Аватара пользователя

atlantis
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 21:27

Йогурт в домашних условиях

#6

Сообщение atlantis » 01 фев 2012, 18:05

А еще можно использовать для приготовления йогурта обычный термос. Конечно, не очень удобно. Но, так как я никогда не пробовала домашний йогурт из покупной закваски, а сразу покупать йогуртницу не решалась: думала, может мне такой йогурт и не понравиться. Попробовав сделать его сначала в термосе, я поняла, какая это вкуснятина! Сейчас использую йогуртницу просто потому, что так удобнее.

Аватара пользователя

Nadin368
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Йогурт в домашних условиях

#7

Сообщение Nadin368 » 14 фев 2012, 07:31

У меня йогуртницы пока нет, но я без неё делаю йогурт так. Домашнее молоко кипячу и остужаю до температуры парного молока. Потом добавляю магазинный йогурт с живыми йогуртовыми культурами (это и есть йогурт с маленьким сроком хранения), перемешиваю, укутываю хорошо и оставляю на сутки. В это время посуду с готовящимся продуктом нельзя перемещать. Готовый йогурт получается вкусным. Часть его можно отложить на закваску для следующего приготовления. Свою закваску можно использовать раза два, а потом опять применить магазинный йогурт.

Аватара пользователя

martin
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 16:01

Йогурт в домашних условиях

#8

Сообщение martin » 28 фев 2012, 19:20

Домашний йогурт самому готовить дороже и много время требует. По мне так лучше не мучатся, а пойти в магазин и просто купить. Сейчас можно на развес брать йогурт не хуже домашнего. Мне как-то раз жена делала домашний йогурт, но он меня чего-то не впечатлил. А покупка йогуртницы - тоже не малая трата денег и не факт, что окупится. Тут на любителя дело, я лично таковым не являюсь.


marymelly
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 апр 2012, 13:12

Йогурт в домашних условиях

#9

Сообщение marymelly » 27 апр 2012, 13:21

Я использую сухие закваски от компании Лактина (покупаю в группе Вконтакте "Свой йогурт" - у них есть региональные представители в крупных городах). Вкус у готового йогурта нежный, некислый, в отношении сладкости-солености - нейтральный, что очень удобно - хочешь, сахар добавь, а хочешь - соус делай. Но больше всего меня потряс творог - я такого не ела никогда, вкусный очень-очень! У них всего 7 видов заквасок - так что можно выбрать по вкусу)

Аватара пользователя

Ranika
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2012, 16:29
Откуда: Томск

Йогурт в домашних условиях

#10

Сообщение Ranika » 13 окт 2012, 20:35

Я что-то сильно сомневаюсь, что покупным йогуртом можно заквасить молоко. То есть оно, конечно, скиснет, но никак не от йогуртных бактерий. Какой бы маленький срок годности ни был у йогурта, он всё равно стерильный, что впрочем не шибко умаляет его ценность, не в бактериях она, а в продуктах их деятельности. ;) И йогуртница, на мой взгляд, не больно нужна, создать йогурту нужные условия и без этой "кухонной техники" можно.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость