Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы?

#1

Сообщение Newsdigger » 12 авг 2021, 08:25

Специалисты советуют нам чаще потреблять овощи и фрукты, а также зелень, поскольку они полезные, и способствуют укреплению иммунитета. А какие зелёные салаты едите вы? Некоторые, скорее всего, будут удивлены, почему салаты, он ведь один, вон в пятёрочке продаётся. На самом деле, их очень много, более сотни видов, но мы отметим только некоторые из них – самые распространённые у нас.
Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы? - 10.jpg
Относительно недавно зелёные салаты были либо дефицитом, либо экзотикой, которую люди опасались покупать, ибо выглядела она как силос, то есть корм скоту. Сегодня ассортимент в супермаркетах довольно широкий, а многие салаты выращивают люди сами на дачах. Итак, что же можно подать к обеду из зелёных салатов?

Рукола
Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы? - 9.jpg
Это листовой овощ из средиземноморья с остринкой и немного землистым вкусом. Форма листьев этого салата напоминает листья дуба. Рукола пригодна для употребления в свежем виде, в салатах, супе, овощных запеканках и пастах.

Кочанный латук
Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы? - 8.jpg
Обладает мягким и гладким кочаном и несколько более высоким ценником, чем у листового латука. Продаётся, как правило, в пластиковых прозрачных контейнерах, чтобы не помялся. Вкус сладковатый, используется для приготовления салатов, в его листья также заворачивают различные вкусности, к примеру, креветки.

Коралловый латук
Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы? - 7.jpg
Вариация латука листовая с широким цветовым разнообразием, от ярко-зелёного до пятнистого или тёмно-красного. Листья твёрдые, в меру хрустящие, по краям кудряшки. Вкус мягкий, как раз для разного рода бургеров, сэндвичей. А если размельчить в пюре, то получится отличный ингредиент для супа.

Эскариоль
Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы? - 6.jpg
Его также называют ботавским эндивием, он один из видов растения цикорий. Листья эскариоля хрустящие, крупные, на вкус немного горьковаты, поэтому свежими их употреблять не особо приятно. Но в супах этот салат очень кстати, гарниры с этим салатом прекрасные, чаще встречается в итальянской кухне.

Махе
Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы? - 5.jpg
Этот салат также известен как корн (без связи с кукурузой), он же рапунцель, он же полевой салат. Вкус у салата немного сладковатый, приятный, листья мягкие, так что обращаться с ними следует осторожно. Поскольку размер листьев Махе довольно мал, его не стоит использовать в качестве основного ингредиента для приготовления салата. Да и ценник на эту зелень кусачий.

Радиккио
Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы? - 4.jpg
Его также называют итальянским красным цикорием. Продаётся салат в небольших кочанах, его легко найти, благодаря яркому цвету. Едят его и свежим (на вкус горьковат), и смешивают в салате с другими цикориевыми. Если его обжарить, он станет коричневым, на вкус – сладковатым.

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы?

#2

Сообщение Dollface » 12 авг 2021, 09:09

Какая-то странная мода на эти салаты пошла. Помню, не было в союзе такого. Максимум, укроп покрошить. А теперь просто завались этими салатами. И толку от них нет по большому счёту.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы?

#3

Сообщение Princeska » 12 авг 2021, 09:09

Если смотреть на питательную ценность, то там действительно так себе, ни углеводов, рни жиров, ни белков. Последних там всего примерно полтора процента, то есть полтора грамма на 100 грамм продукта.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы?

#4

Сообщение Pretty » 12 авг 2021, 09:10

Зато сколько их стали выращивать, не пучками измеряют, а тысячами тонн ! :) Съедают какие-то неимоверные количества, будто люди превратились в коров. Реально тысячами тонн листовой зелени съедают.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4445
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы?

#5

Сообщение Cookie_Monster » 12 авг 2021, 09:10

Калорийность мизер, питательная ценность - неоднозначная. К примеру, тот же лату богат:
  • селеном;
  • цинком;
  • медью;
  • марганцем;
  • железом;
  • фосфором;
  • магнием.
Из витаминов там есть А (РЭ), бета-каротин, В1, В2, В4, В5, В6, В9, C, Е, К, РР (НЭ).
И ещё куча полезных свойств, вплоть до лечебных.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы?

#6

Сообщение MurMur » 12 авг 2021, 09:11

Да, очень полезная мода, мне нравится. Во всяком случае, большинство нашего народу хоть стало немного разбавлять свою картоху и макароны зеленью. ТЬипа, как у людей ;) чисто мода. тем не менее, польза в организм и им заходит

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы?

#7

Сообщение Citycane » 12 авг 2021, 09:11

Раньше вообще не любил любую зелень, невкусная, толку нет, зачем её есть. Видимо, когда человек стареет, то начинаются сдвиги в пищевых привычках :) Сейчас зелень, особенно листовую, часто покупаю

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3807
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы?

#8

Сообщение Kenvelo » 12 авг 2021, 09:12

Салаты сейчас начинают даже на крышах выращивать, кстати, даже странно, что именно листовая зелень так приглянулась владельцам сити ферм. Что в этом салате такого, если голодно будет, то нужны будут другие продукты

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы?

#9

Сообщение Angreen » 12 авг 2021, 09:12

Может как-то хотят пересадить общество на растительную пищу? Много чего уже заменяют растениями. Кстати, вские горохи, соя, пшеницы и прочие растения содержат довольно много белка. То есть питательная пища.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Зелень к обеду: какие зелёные салаты едите вы?

#10

Сообщение Discerer » 12 авг 2021, 09:12

А в ряске этого белка ещё больше :) Обычная ряска, которую можно выращивать на мелководных водоёмах, грязи просто побольше сыпь, и белка будет завались. Но с салатами, мне кажется, это просто мода на ЗОЖ

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя