Внешность прибора внушительная, в минималистическом стиле без лишнего декора. В целом дизайн оставляет приятное впечатление, от сушилки веет надёжностью и профессионализмом. Стильно смотрится сочетание нержавейки с чёрными деталями, прибор легко впишется в интерьер любой кухни. Дверца фиксируется на мощных магнитах, открывается влево. Внутри сушилка полностью из металла, нет щелей и выступов, что существенно облегчает процедуру ухода за прибором. На задней стенке расположился мощный вентилятор с защитной решёткой.
Внутри десять уровней для поддонов, последние металлические, выполнены из нержавейки, можно устанавливать любое количество до десяти. На металлические поддоны есть пластиковые накладки для сушки пастилы. Лотки прочные, поверхность – волнистая проволока из нержавейки, что позволяет подправлять продукты ножом (подрезать)прямо на поддоне, не опасаясь его повреждения. Кроме того, волнистая проволока снижает площадь соприкосновения с продуктами, значит будет меньше прилипать.
Панель управления в виде дисплея и четырёх кнопок расположена на верхней части. Есть кнопка включения, кнопка выставления температуры и времени (таймера), и две кнопки, задающие значение параметров («+» и «—»). По дефолту температура дегидратора выставлена на 70 градусов и десять часов работы, при двойном нажатии на кнопку пуска, автоматом запускается дефолтный режим. Изменение значений режима возможно во время работы, в целом, управление простое, разобраться несложно.
В работе проблем выявлено не было, сушится всё довольно быстро, равномерно. При этом сушка возможна и с приоткрытой дверцей, что иногда улучшает качество продуктов. Для обычного домашнего сценария такой дегидратор на грани, поскольку наполнить его непросто. В него помещается легко до восьми килограммов слив, также за одну загрузку сушится сразу три средних дыни. В общем. Сразу нужно миксовать фрукты, чтобы заполнить все полки.
Если оставить в сушилке только верхнюю полку, то можно подвешивать мясо, колбасы, бастурму, чурчхеллу, а также пучки пряных или лечебных трав. Вниз при этом лучше положить пластиковый поддон.