Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много

Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 1303
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 16 раз

Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много

#1

Сообщение Newsdigger » 14 сен 2021, 06:06

Мощность модели DDP-10 от российской торговой марки Rawmid 1,1 киловатта. Это довольно крупный прибор в металлическом корпусе, вмещающий в себя десять лотков для сушки продуктов. Такие объёмы можно относить к профессиональным, тем не менее, в домашнем хозяйстве такая машинка тоже пригодится.
Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много - 10.jpg
Внешность прибора внушительная, в минималистическом стиле без лишнего декора. В целом дизайн оставляет приятное впечатление, от сушилки веет надёжностью и профессионализмом. Стильно смотрится сочетание нержавейки с чёрными деталями, прибор легко впишется в интерьер любой кухни. Дверца фиксируется на мощных магнитах, открывается влево. Внутри сушилка полностью из металла, нет щелей и выступов, что существенно облегчает процедуру ухода за прибором. На задней стенке расположился мощный вентилятор с защитной решёткой.
Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много - 9.jpg
Внутри десять уровней для поддонов, последние металлические, выполнены из нержавейки, можно устанавливать любое количество до десяти. На металлические поддоны есть пластиковые накладки для сушки пастилы. Лотки прочные, поверхность – волнистая проволока из нержавейки, что позволяет подправлять продукты ножом (подрезать)прямо на поддоне, не опасаясь его повреждения. Кроме того, волнистая проволока снижает площадь соприкосновения с продуктами, значит будет меньше прилипать.
Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много - 8.jpg
Панель управления в виде дисплея и четырёх кнопок расположена на верхней части. Есть кнопка включения, кнопка выставления температуры и времени (таймера), и две кнопки, задающие значение параметров («+» и «—»). По дефолту температура дегидратора выставлена на 70 градусов и десять часов работы, при двойном нажатии на кнопку пуска, автоматом запускается дефолтный режим. Изменение значений режима возможно во время работы, в целом, управление простое, разобраться несложно.
Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много - 7.jpg
В работе проблем выявлено не было, сушится всё довольно быстро, равномерно. При этом сушка возможна и с приоткрытой дверцей, что иногда улучшает качество продуктов. Для обычного домашнего сценария такой дегидратор на грани, поскольку наполнить его непросто. В него помещается легко до восьми килограммов слив, также за одну загрузку сушится сразу три средних дыни. В общем. Сразу нужно миксовать фрукты, чтобы заполнить все полки.
Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много - 6.jpg
Если оставить в сушилке только верхнюю полку, то можно подвешивать мясо, колбасы, бастурму, чурчхеллу, а также пучки пряных или лечебных трав. Вниз при этом лучше положить пластиковый поддон.

Аватара пользователя

Citycane
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много

#2

Сообщение Citycane » 14 сен 2021, 07:04

Вот это хорошая сушка :) Много сразу помещается. Только зачем обычной сушке 70 градусов температура? Это же мощная термообработка, с учётом того, что даже по дефолту 10 часов, то это же круче су-вида

Аватара пользователя

Princeska
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много

#3

Сообщение Princeska » 14 сен 2021, 07:05

Может для этого и сделали такую температуру, чтобы не просто сушить, но и проводить термообработку. В мясе при такой температуре погибают почти все вредные бактерии, и высушенное мясо будет безопасным

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Сообщения: 2156
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 19 раз

Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много

#4

Сообщение Cookie_Monster » 14 сен 2021, 07:05

В Африке полоски мяса просто закидывают на ветки деревьев повыше, чтобы собаки не достали и песок не сильно засыпал. Но там ветер горячий и солнце палит. Скорее всего, температура не меньше набирается.

Аватара пользователя

Pretty
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много

#5

Сообщение Pretty » 14 сен 2021, 07:05

Когда урожай большой, девать некуда - самое удобное - это сушить. Много места не занимает, особых условий не требует (в разумных рамках). Закатка в банки, заморозка - будет по-хлопотнее. А грибы сушёные можно молоть в ароматный порошок :)

Аватара пользователя

Angreen
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много

#6

Сообщение Angreen » 14 сен 2021, 07:06

Порошок грибной - это хорошо, но для запаха и акуса грибного уже давно используется грибной соус.Продаётся недорого, вредного там ничего нет, концентрация мощная, столовая ложка на кастрюлю супа - и уже прям грибной-грибной :)

Аватара пользователя

Dollface
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много

#7

Сообщение Dollface » 14 сен 2021, 07:06

Это покупать надо, а тут своё, и точно уже безопасное. На этикетках далеко не всё пишут, порой самые опасные ингредиенты шифруют или вовсе не указывают отдельно, а только в куче, типа - "смесь Звезда". А в этой смеси как раз яды.

Аватара пользователя

Kenvelo
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 9 раз

Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много

#8

Сообщение Kenvelo » 14 сен 2021, 07:06

Чего там много бывает, что хранится недолго? Яблоки, слива, а что ещё? А, ягоды тоже, грибы можно закатывать - вкуснее вроде. В общем, всё можно закатывать, но сушить лучше в плане места и условий хранения

Аватара пользователя

Discerer
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1562
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 6 раз

Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много

#9

Сообщение Discerer » 14 сен 2021, 07:07

Когда много урожая, то сушить выгоднее, причём сушить всё, и морковь, и даже картошку, огурцы, помидоры, кабачки редиску и вообще, всё, что растёт. В обычных или вакуумных пакетах места мало занимает, но зато на весь год объедаться хватит

Аватара пользователя

Princeska
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Мудрец по делам кухни… да и не только кухни
Сообщения: 1551
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Дегидратор Rawmid DDP-10: когда сушить надо много

#10

Сообщение Princeska » 14 сен 2021, 07:07

Да, всегда приятно зимой распаковать заготовку ароматную :) А высушенные ягоды как только в тёплой воде отмокают, просто лето в доме начинается. Сейчас народ ещё только в тёплую весчну вошёл, но в декабре уже будет вспоминать жаркое лето

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей