Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса

#1

Сообщение Newsdigger » 25 сен 2021, 05:04

Куриные грудки или куриное филее – распространённый и очень популярный продукт во всём мире. Он обладает рядом преимуществ: мясо курицы считается диетическим, потому что в нём мало жиров, это отличный источник белка, который хорошо усваивается организмом, кроме того, куриные грудки – один из самых доступных в плане стоимости мясной продукт. Рецептов с такой курятиной не просто много, их тысячи. Казалось бы, всего-то куриное филе.
Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса - 8.jpg
Но куриные грудки не все одинаковы, как и любое мясо. Их качество зависит от множества фактором, в том числе, чем кормили птицу, в каких условиях содержали, чем болела и чем лечили. Потребители лет десять назад обратили внимание на полоски жира, которые проходят параллельно мышечным волокнам. Было много исследований, много озвученных мнений специалистов. Одни говорили, что это нормально, жировые прослойки тонкие, в общем массе его количество ничтожно мало. Другие утверждали, что это ненормально, поскольку означает, что птица быстро росла в неподвижном состоянии, возможно, это действие гормонов роста.
Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса - 9.jpg
На днях американские специалисты из Humane League провели своё исследование, и пришли к выводу, что подобные полоски являются признаком не очень качественного мяса. В их отчёте сказано, что 99 процентов всей американской курятины, доступной в супермаркетах, именно такого качества, с жировыми прослойками. Это говорит о том, что выращиваются эти куры без должного внимания на их здоровье. Специалисты отметили, что белые полосы ухудшают качество и питательность куриного мяса.

Исследователями было проанализировано несколько десятков образцов от ведущих производителей из тридцати супермаркетов. С полосами было 99 процентов из всех образцов. Подобные полосы, по словам экспертов, появляются тогда, когда рост курицы был искусственно ускорен. При этом уровень жира при таком методе выращивания повышается в двадцать и более раз в сравнении с обычным куриным мясом. Соответственно, в мясе снижается уровень белков.
Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса - 10.jpg
Проверки начали проводиться ещё десять лет назад, и периодически повторялись. При этом, в первые проверки с полосками было выявлено лишь пять процентов курятины. А через пять лет этот процент резко подскочил до 96. По всей видимости, в этот период производители открыли для себя один из ускорителей роста.

Впрочем, государственные ведомства заявляют, что выводы Humane League ненаучные, и белые полосы, это лишь обычные жировые прослойки, как у мраморной говядины.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса

#2

Сообщение Kenvelo » 25 сен 2021, 05:45

Как мраморная говядина :) Так это мраморная курица. В принципе, ничего против жировых прослоек не имею, вот только методы выращивания, при котором они появляются, могут быть небезопасными.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса

#3

Сообщение Dollface » 25 сен 2021, 05:46

Вообще-то, все продукты в США проверяются на безопасность, там с этим очень строго, по судам затаскают на всю жизнь. Поэтому курятина, что в магазинах - безопасна. Но какие-то следы от препаратов, наверное, могут оставаться.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса

#4

Сообщение Cookie_Monster » 25 сен 2021, 05:46

Если проводят проверки на наличие следов гормона роста, то значит всё нормально, а там наверняка проводят. не знаю, какие там в США есть допуски и стандарты на этот счёт, но да, продукты должны быть безопасны.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса

#5

Сообщение Pretty » 25 сен 2021, 05:46

Обожаю курятину, чего только сейчас с ней не делаем... вернее, только она у нас и осталась из доступных мясных продуктов :) Вот сейчас с утра бутерброды с паштетом из грудок, моркови, чеснока и лука. Вкусно ;)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса

#6

Сообщение Angreen » 25 сен 2021, 05:47

Прожилки прибавляют процент жира куриному мясу, в принципе, это нормально, даже если в 20 раз повышается от той сухой, что была раньше в синих курицах. Но если гормон роста вреден, то это плохо.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса

#7

Сообщение Citycane » 25 сен 2021, 05:47

Использование гормона роста в птицеводстве запрещено в США уже пятьдесят лет, в Европе запретили в 1981 году, в России... не в курсе, можно или нельзя использовать эстроген, прогестерон и тестостерон

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса

#8

Сообщение Princeska » 25 сен 2021, 05:47

На самом деле, остались только мифы о гормонах роста в птицеводстве. дело в том, что уже давно учёные поработали над генами, и современные бройлеры без всяких добавок отрастают как бамбук - очень быстро.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса

#9

Сообщение Discerer » 25 сен 2021, 05:48

Да, сегодня такие гормоны используют только совсем убогие производители, которые не могут покупать нормальных цыплят, и условия содержания плохие, как и корм. Вот там пытаются. Понятно, что в Китае это есть.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Белые полоски жира в филе курицы ухудшают питательные качества мяса

#10

Сообщение Dollface » 25 сен 2021, 05:48

Мне больше нравится, когда в филе есть такие прослойки, мясо более нежное, не такое сухое, даже, когда просто жарить. Но я за то, чтобы выращивать куриное мясо в биореакторах, а не убивать самих животных.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 182 гостя