Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки

#1

Сообщение Newsdigger » 26 сен 2021, 05:50

Почему многие наши сограждане не очень любят шпинат, брокколи и многие другие зелёные овощи? Эксперты говорят, что эта пища нам непривычна, как свёкла, морковь, картофель и прочее, да и вкус у них специфичный, во многом поэтому шпинат не частый гость на столе россиянина. Однако полезность этого листового овоща должна перевесить всё остальное.
Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки - 9.jpg
Учёные провели ряд экспериментов, которые показали неожиданную активность, создаваемую шпинатов в кишечнике. Во-первых, активность противоопухолевая, во-вторых, существенно повышается разнообразие микробиоты кишечника, а также шпинат нормализует многие другие процессы. Учёные считают, что людям, у которых выявлена наследственная предрасположенность к кишечной онкологии, необходима добавка в рацион шпината. Да и остальным людям такая активность не помешает.
Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки - 8.jpg
Обычно рак толстой кишки обусловлен канцерогенным воздействием пищи или внешней среды, но наследственная форма составляет до 20 процентов случаев. Проведённые ранее исследования показывают, что зелёные овощи в рационе снижают риски вдвое. В последней работе учёные Техасского университета решили проверить воздействие именно шпината на состояние кишечника, на активность в нём определённых генов, на опухолевую активность.
Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки - 10.jpg
Эксперименты проводились пока на крысах, у которых развили генетическую предрасположенность к раку толстой кишки. В ходе экспериментов было обнаружено, что при добавлении в рацион животных шпината, у них в кишечнике возрастала противоопухолевая активность. Кроме того, микробиота становилась более разнообразной, появлялось множество новых полезных бактерий. При этом шпинат изменял активность генов, отвечающих за предотвращение рака. Также обследование крыс показало, что у них нормализовался уровень определённых жирных кислот, которые участвуют в регуляции воспалительных процессов.
Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки - 7.jpg
Продолжительность эксперимента с изменением рациона составила 26 недель. Автор исследования Родерик Дэшвуд сказал, что потребление зелёного шпината способно защитить от рака и людей, у которых нет генетической предрасположенности. Это лучшая профилактика, и не нужно для этого ждать, когда появятся полипы.

Эксперты считают, что необходимо провести дополнительные исследования, проанализировать работы других учёных, сравнить несколько групп людей с разным рационом и количеством потребляемого шпината в плане частоты появления рака.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки

#2

Сообщение Cookie_Monster » 26 сен 2021, 06:20

Да, шпинат, брокколи и прочие новомодные сейчас продукты из зелени, непривычны тем, кто воспитывался на картошке, морковке и макаронах. Зелень в виде укропа и зелёного лука была только пару месяцев в году.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки

#3

Сообщение Dollface » 26 сен 2021, 06:21

Сейчас зато этой зелени стало, будто коровы и козы в магазин ходят. И выращивают их какими-то невероятными обьемами в мире. Одна ферма ещемесячно выдаёт многие сотни тонн зелени. Как такое возможно?

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки

#4

Сообщение MurMur » 26 сен 2021, 06:21

Там идёт интенсивное удобрение, такие объёмы делают на гидропонике. нет никакой почвы, всё напрямую из воды, в которой растворяют всё, что необходимо растениям. Кроме того, им постоянно светит "солнце" :)

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3397
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки

#5

Сообщение Pretty » 26 сен 2021, 06:21

Да. светодиодные технологии сильно перевернули тепличную индустрию. Древние теплицы уже не катят, но до сих пор некоторые агрохолдинги продолжают их содержать, урожай снимать два раза в год. Средневековье какое-то

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки

#6

Сообщение Angreen » 26 сен 2021, 06:22

Шпинат увеличивает количество разных бактерий? А откуда он их берёт? Неужели эта трава напичкана внутри бактериями, и они не погибают во время термообработки? Сырым же его не едят.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4166
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки

#7

Сообщение Citycane » 26 сен 2021, 06:22

Нет, шпинат просто создаёт благоприятную питательную среду для развития бактерий, а они присутствуют в организме всегда, просто не всегда в активном состоянии. Может в виде записи в ДНК или как они там прописываются

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3867
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки

#8

Сообщение Princeska » 26 сен 2021, 06:23

Прикольно :) Прописка бактерий по месту жительства. У вас в домовой книге записано сто тысяч видов бактерий, а в наличии только 20 тысяч... где остальные? :) Кстати, не покупаем его, он что там, дорогой или нет?

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки

#9

Сообщение Discerer » 26 сен 2021, 06:23

Шпинат стоит примерно 80-100 рублей за 100 грамм, как щавель. То есть за килограмм шпината придётся выложить тысячу рублей. Сколько мясо стоит? А куриные грудки, сколько их можно купить на тысячу? Поэтому и нечастый гость на столе россиян этот шпинат

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4239
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Шпинат не только насытит, но и спасёт от рака толстой кишки

#10

Сообщение Dollface » 26 сен 2021, 06:23

Шпинат не использую, брокколи обожаю. Все говорят про специфический вкус брокколи, но это ведь зависит от того, как приготовишь. А по мне, так даже в сыром виде нормально, и просто отварном в обычной, чуть подсолёной воде.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей