Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу

#1

Сообщение Newsdigger » 29 сен 2021, 06:36

Со дня основания компании Impossible Foods прошло десять лет, и пять лет прошло с тех пор, как был выпущен первый продукт – котлета для бургера. С тех пор присутствие продукции компании в мире увеличилось весьма существенно. Только за последний год из 150 магазинов сеть продаж превратилась в 20 тысяч точек.
Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу - 10.jpg
На днях калифорнийская компания анонсировала новый продукт, и новую серию контрактов с разных уголков мира. Новика – растительная свинина Impossible Pork, питательная ценность, аромат и вкус которой превосходят натуральную свинину. И клиенты компании убедятся в этом в самые ближайшие дни. Для начала Impossible Pork производитель представит в американских ресторанах, в Гонконге и Сингапуре.

Impossible Pork является третьим поколением или видом альтернативного мяса стартапа. Ранее компания производила и продавала растительное мясо говядины и курицы. При этом альтернатива свинине получила более экологичной, подтягиваются технологии, используются более продвинутые и качественные ингредиенты с минимальной обработкой. Уж про экологичность производства животного мяса говорить не приходится, ещё как-то может попытаться поспорить технология культивируемого мяса.
Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу - 9.jpg
В целом же на производство растительной свинины уходит на 85 процентов меньше воды, и на столько же меньше используется земли. Это только в масштабах одного предприятия и одной фермы, а если масштабировать на весь мир, то разница будет ещё сильнее, ведь это на 80 процентов меньше выбросов парниковых газов. Компания уже не скрывает ингредиенты своей продукции, большая часть Impossible Pork, это соевые белки, плюс масса других полезных ингредиентов. Готовый растительный стейк или фарш содержат такое же количество белков, которое есть в натуральном мясе, однако не очень здоровых насыщенных жиров меньше на 30 процентов. Кроме того, калорийность мяса сбалансирована (снижена), а вредный холестерин вообще отсутствует – 0%.
Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу - 8.jpg
Что касается вкусовых качеств и прочей органолептики, то недавнее исследование независимых экспертов, которое проводилось в Гонконге, показало, что 54 процента всех испытуемых из пятисот человек более вкусной назвали растительную свинину. Стоит отметить, испытуемые не знали какое мясо они едят. Представители Impossible Food заявили, что не собираются выпускать продукты, хотя на немного хуже аналога, произведённого из животных.

_Ads_
Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу

#2

Сообщение Kenvelo » 29 сен 2021, 07:13

Конечно будет питательнее или полезнее, ведь это же искусственное мясо, вернее, это даже не продукт, это готовое блюдо, составное. В него можно столько всего насовать. А вот если в мясо насовать, то скажут, что это уже не мясо, а блюдо.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу

#3

Сообщение Dollface » 29 сен 2021, 07:14

Да, в принципе, получается, что растительное мясо, это целый комплекс ингредиентов, и продуктов это называть нельзя. Сколько бы витаминов, растительных жиров туда не внедрить, мясом это не станет

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4505
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу

#4

Сообщение Cookie_Monster » 29 сен 2021, 07:14

Почему только зацепились за слово мясо, непонятно. Можно же было как-то придумать название альтернативное, но не мясо. В этом продукте много белков, можно что-то связанное с протеинами, людям нравится это слово, особенно ЗОЖникам

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3384
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу

#5

Сообщение Pretty » 29 сен 2021, 07:14

Скорее всего, над этим думали десятки маркетологов, проводили исследования. Дело в том, что им нужна сразу была максимальная аудитория. Всяких домохозяек, обычных людей. Они не все знают даже, что такое протеины.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3400
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу

#6

Сообщение Angreen » 29 сен 2021, 07:15

Мне больше понравилось то, что делают из грибов. И его ведь не назвать растительным мясом, поскольку грибы, это не растение :) Да и мясом назвать тоже нельзя. Это какой-хто третий вид продуктов, имитирующих мясо

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4151
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу

#7

Сообщение Citycane » 29 сен 2021, 07:15

Вообще-то второй вид, если имеется в виду ещё культивируемое мясо, ведь оно и есть мясо, просто растёт не на костях животных, а в специальных биореакторах. Вот это мясо нужно быстрее выводить на промышленные масштабы.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3855
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу

#8

Сообщение Princeska » 29 сен 2021, 07:15

Мне тоже кажется, что с культивируемым мясом больше перспектив, поскольку и воды ещё меньше тратится, и земли тоже. На растительное мясо сои будет уходить столько же, сколько на корм животным, будут засеиваться те же площади.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу

#9

Сообщение Discerer » 29 сен 2021, 07:16

А грибы ведь тоже мало место занимают, их вообще можно растить в подземельях, а этих подземелий просто немеряно. Но и в чанах выращивать клетки мяса, конечно, выгодно, но что там за питательная среда, из чего она, и насколько её трудно производить

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4225
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Растительная свинина Impossible Pork превзошла натуральное мясо по питательной ценности и вкусу

#10

Сообщение Dollface » 29 сен 2021, 07:16

Питательная среда, это, наверное, как в гидропонике. Просто растворяют в воде все необходимые для роста бактерий вещества. Что там клетки потребляют, чтобы размножаться

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 112 гостей