Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2503
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии

#1

Сообщение Newsdigger » 04 окт 2021, 04:09

Учёные утверждают, что развитие технологии точной ферментации практически закроет традиционную мясомолочную индустрию уже к 2030 году. Новые технологии производства белков сделают традиционное животноводство попросту нерентабельным. Однако, помимо технической стороны, есть ещё отставание лингвистического инструментария. Потребитель не знает, что это за новая еда, какая за ней история, как производится, соответственно, переход на неё замедляется. Сейчас важно производителям новых продуктов объединить усилия по созданию общей терминологии, чтобы этот язык был понятен обычным людям.
Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии - 10.jpg
О ферментации слышали многие, продукты ферментации потребляют практически все – от квашеной капусты до йогуртов, сыра и колбас. Но вот что такое точная ферментация, мало кто знает. Именно эта технология применяется при производстве альтернативных молочных изделий и мясных. К примеру, компания Change Foods производит сыр, который состоит из тех же белков, что и традиционный, так же тянется, мягко плавится на пицце, в тако и на бутербродах. Компания заявляет, что она создаёт настоящие молочные продукты, только для этого не используются животные, но используется «магия микробов».
Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии - 7.jpg
Так вот, точная ферментация – это программирование микробов, бактерий на производство конкретных веществ, белков. Да, модифицированные бактерии способны производить любые белки, мясные, молочные, рыбные которые затем превращаются в сыр, стейки, наггетсы и так далее. То есть наборы белков, которые производят бактерии, идентичны тем, что производят животные, всё одинаково, разница исключительно в происхождении. В общем, с технологической стороной всё в порядке, осталась информационная. Сейчас нужно больше информации для потребителей, и очень важна в этом плане прозрачность.
Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии - 9.jpg
Потребители желают, чтобы это было вкусно, они хотят, чтобы это было удобно, хотят правильную цену. И будет готов это пробовать, только когда будут выполнены все эти пункты. Многим интересно более детальная информация, они хотят знать, что за технология, что за точная ферментация, на сколько она безопасна.
Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии - 8.jpg
В любом случае, прогресс в этом направлении уже вряд ли кто-то сможет остановить, важно, чтобы переход был максимально гладким, без разрывов.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3406
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии

#2

Сообщение Pretty » 04 окт 2021, 04:53

Да уж, сначала напугали потребителей всякими страшными терминами типа мясо из пробирки, а теперь нужно срочно менять отношение людей к новым продуктам. Впрочем, не всем это нужно, главное, чтобы вкусно и дёшево

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии

#3

Сообщение Dollface » 04 окт 2021, 04:54

Скорее всего, в таких странах как РФ, это будет не скоро, и будет в обычном стиле - населению просто всучат то, что им выгодно, и никто особенно ничего не заметит. Это как с пальмовым маслом вместо молока.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4527
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 31 раз

Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии

#4

Сообщение Cookie_Monster » 04 окт 2021, 04:54

Сейчас в российском сыре практически нет сыра, вернее, молока. даже в колбасе и сосисках мясного белка совсем немного, даже в копчёных колбасах. Казалось бы, как можно так, а оказывается можно

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3394
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии

#5

Сообщение Discerer » 04 окт 2021, 04:54

На алибабе продаются наполнители как раз для всего. И для сыра, и для колбасных изделий, много для чего. да, когда оптом, это очень дёшево, и не нужно заморачиваться с морозильниками, условиями хранения, санитарными нормами.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3421
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии

#6

Сообщение Angreen » 04 окт 2021, 04:55

Ага, и не нужно заморачиваться стенаниями потребителя. Съедят всё, что на лопате будет, более того, некоторым не хватит, и они пойдут по помойкам просрочку собирать. В общем, свернули как-то не туда.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4173
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии

#7

Сообщение Citycane » 04 окт 2021, 04:55

Свернули ещё в девяностых, вторые выборы были сфальсифицированные, когда зюгановцы выиграли, а он просто испугался. С тех пор дорога всё более кривая была. И вот теперь нечто сгнивш8ее на поверхности, нечто ботоксное.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии

#8

Сообщение Princeska » 04 окт 2021, 04:55

Ну, не с Марса же они прилетели, это всё российский народ, плоть от плоти. Все росгвардейцы, все судьи, чиновники, это же соседи, родственники, бывшие одноклассники россиян. В общем, всё логично, всё по плану.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3878
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии

#9

Сообщение Kenvelo » 04 окт 2021, 04:56

Да, большинству всё равно, что там за дверью его квартиры. Это можно понять. Что по точной ферментации, это реально прорывная технология. Но вот такая возможность ну никак не даёт допустить верность теории эволюции :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4247
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Точная ферментация: мясо и молоко производят бактерии

#10

Сообщение Dollface » 04 окт 2021, 04:56

Вот тоже никак не верится. Под микроскопом посмотришь на вирусы, на бактериафаги. Что это? Это механизмы, это реально механизмы, но не из металла, а из белков. Тем более, если эволюции миллиарды лет, что почему до сих пор инфузории не эволюционировали и до сих пор существуют? :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 172 гостя