ГМО-ячмень для выращивания мясных белков

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

ГМО-ячмень для выращивания мясных белков

#1

Сообщение Newsdigger » 17 окт 2021, 06:16

Только одна аббревиатура ГМО многих людей заставляет ёжиться, настолько демонизировали технологию некоторые политики, псевдо-эксперты и приверженцы так называемых «органических» продуктов. Между тем, в мире практически не осталось ни одной культуры, у которой не был бы изменена изначальная структура ДНК. Даже многие дикоросы уже давно опыляются генно-модифицированными растениями. Впрочем, сама концепция селекции, это и есть модификация генома, только инструменты более примитивные и результатов приходится ждать гораздо дольше. Тем временем, проблема голода в обозримом будущем над человечеством ещё висит, и решать её придётся.
ГМО-ячмень для выращивания мясных белков - 10.jpg
Мировая наука, во всяком случае, прогрессивная её часть, понимает, что в будущем питание человека будет как у героев знаменитого фильма «Матрица», то есть на вид и на вкус это малоаппетитная кашеобразная субстанция, но по составу питательная и полезная (белки, витамины, микроэлементы и прочее). Правда, в реальности эта кашица будет лишь в качестве сырья, из которого будут делать всё, что угодно. Вот и учёные из компании ORF Genetics, что базируется в Канаде, решили внести свой вклад в процесс спасения человечества от голода в будущем. Они разрабатывают не новые сельхозкультуры, которые будут давать большой урожай, они создают из них сырьевую базу для выращивания культивируемого мяса и жиров.
ГМО-ячмень для выращивания мясных белков - 9.jpg
Суть разработки в ускоренном выращивании стволовых клеток, из которых выращивается мясо животных. Сегодня эти клетки учёные получают в слишком малых количествах, и этот процесс довольно длительный, что не позволяет решить три главных вопроса – быстро, много, дёшево. Однако в своё время ORF Genetics обнаружили и научились извлекать, а также применять группы белков, так называемые «факторы роста». Эти белки стимулируют взрывной рост стволовых клеток.
ГМО-ячмень для выращивания мясных белков - 8.jpg
Причём изначально этот метод применялся компанией для создания косметики. Теперь же в ход пошёл ГМО-ячмень, которые при созревании накапливает те самые белки из «фактора роста». После сбора урожая, эти белки добавляются к выделенным стволовым клеткам-мясным заготовкам. В результате получаем взрывной рост биомассы, то есть мясной массы. Что из неё потом будут делать. Какие формы, вкусы и ароматы придавать – дело другое, важно, что мясо будет культивироваться быстро и недорого. Пока в теплице компании 100 тысяч колосков ГМО-ячменя и очередь из генетиков и компаний-партнёров, выращивающих культивированное мясо. Все ждут чудо-белки.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

ГМО-ячмень для выращивания мясных белков

#2

Сообщение Cookie_Monster » 17 окт 2021, 06:58

Ну вот,уже начало что-то проклёвываться по технологиям :) Это уже хорошая заявка на победу. Если у них действительно получится быстро выращивать стволовые клетки, то мы дождёмся в магазинах культивируемого мяса.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

ГМО-ячмень для выращивания мясных белков

#3

Сообщение Dollface » 17 окт 2021, 06:58

Да, было бы неплохо, а то надоело думать, что с каждым кусочком я поедаю убитого животного :) Но мясо люблю. Интересно, этим методом же можно выращивать что угодно, любые ткани и органы.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

ГМО-ячмень для выращивания мясных белков

#4

Сообщение Citycane » 17 окт 2021, 06:59

Да, это просто тсволовые клетки, которые, получая программу из ДНК тканей, превращаются в любые другие клетки. В медицине наверняка так и делают, хотя, не слышал, чтобы где-то использовали взрывные факторы

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

ГМО-ячмень для выращивания мясных белков

#5

Сообщение Kenvelo » 17 окт 2021, 06:59

Если стоят очереди у этой компании. то значит дело может выгореть реально, и можно будет забывать постепенно от животноводстве, ведь мясо можно выращивать любых животных, рыб, птицы и так далее

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

ГМО-ячмень для выращивания мясных белков

#6

Сообщение MurMur » 17 окт 2021, 06:59

Ну, животноводство, это не только мясо, это ещё и молоко, это ещё шерсть, это кожа, шкуры. Из чего будут богатые шубки носить, из искусственного меха? :) Вряд ли. Поэтому что-то останетя

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

ГМО-ячмень для выращивания мясных белков

#7

Сообщение Princeska » 17 окт 2021, 07:00

Да, останется, но не в таком количестве. И фермерам, в принципе, не так уж и накладно будет. Вместо животных в загонах установят у себя оборудование по производству культивированного мяса, и вперёд!

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

ГМО-ячмень для выращивания мясных белков

#8

Сообщение Discerer » 17 окт 2021, 07:00

Кстати, да, фермерам будет норм, они сами же будут на своих гектарах выращивать питание для этих клеток. Им же нужна питательная среда, просто так они не вырастут, чем-то питаться надо.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

ГМО-ячмень для выращивания мясных белков

#9

Сообщение Angreen » 17 окт 2021, 07:00

А что за питательная среда, из чего она состоит? Ведь не силос же туда закидывают, и не пшеницу. Хотя, в пшенице аминокислоты, витамины, жиры и прочее есть, значит можно переработать в питательную жижу :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

ГМО-ячмень для выращивания мясных белков

#10

Сообщение Dollface » 17 окт 2021, 07:01

Питательных сред очень много, и они бывают:
Синтетические – представляют собой водные растворы химически чистых соединений в установленных дозировках. Состав таких питательных сред полностью известен, но используются они для немногих видов нетребовательных к питанию микроорганизмов.
Натуральные или естественные – состоят из продуктов животного или растительного происхождения. Химический состав таких сред сложен и точно не определен. К ним относят мясопептонный бульон и агар, солодовое сусло, сусло-агар, обезжиренное и гидролизованное молоко, отвары овощей.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей