Абсент: что делает его загадочным напитком богемы

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Абсент: что делает его загадочным напитком богемы

#1

Сообщение Newsdigger » 22 окт 2021, 05:51

Абсент имеет много народных названий: Зелёная фея, или Зелёная муза. Этот напиток имеет пёструю историю, его даже запрещали одно время. Что же в нём загадочного, почему его так полюбила богема?
Абсент: что делает его загадочным напитком богемы - 10.jpg
Начать нужно с того, что это очень крепкий алкогольный напиток. Его состав – спирт и экстракты различных трав: полынь, анис, иссоп, и сладкий фенхель. Что же в нём не так, почему его запретили? С момента его изобретения во Франции в девятнадцатом веке, он мгновенно набрал популярность, особенно среди людей творческих профессий. Именно богема его стала называть Зелёной музой, и даже завели традицию «зелёного часа», когда они собирались в барах на распитие абсента.

Популярность напитка настолько высоко взлетела, что она же его погребла в 1915 году, абсент был запрещён почти повсеместно, в том числе в стране изобретения – во Франции. Есть версия, что на этом настояли винодельческие компании, заявив, что напиток токсичен. Но эксперты отмечают, что именно тогда на виноградники налетела тля, и был кризис.
Абсент: что делает его загадочным напитком богемы - 9.jpg
Абсент снова был легализован только в начале девяностых прошлого века, правда, установили правила по уровню туйона. Это один из главных ингредиентов напитка, который и считался токсичным. Туйон называли молекулой, сводящей с ума. При дистилляции он практически не испаряется, оставаясь в напитке. Его малые дозы полезны для пищеварения, да ещё и дыхание освежает, но вот в больших количествах вызывает галлюцинации, также «пациент» может потерять самоконтроль, и у него могут начаться конвульсии.

Но, чтобы такие последствия наступили, нужна концентрация туйона в сотни раз, а то и в тысячу больше, чем в оригинальном абсенте. То есть для конвульсий нужно пить много и долго, не просыхая. Кроме того, галлюцинации вызывает не только туйон, вещества из других трав тоже в этом доки: в фенхеле есть фенхон, в анисе – анетол, в иссопе – пинокамфон. В составе современного абсента туйона всего 10 миллиграмм на литр, но если делать абсент самостоятельно на горькой полыни или смеси их масел, то там концентрация будет опасной.
Абсент: что делает его загадочным напитком богемы - 8.jpg
Сегодня лидером на рынке абсента является, ожидаемо, Франция, что касается России, то самая популярная марка, это «Ван Гог». Потребляют абсент не стаканами, а пропуская через ложечку с отверстиями и сахаром, далее разбавляют водой до растворения сахара. Иногда вместо воды добавляют белое вино, а вместо сахара миндальный сироп.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Абсент: что делает его загадочным напитком богемы

#2

Сообщение Cookie_Monster » 22 окт 2021, 06:20

Это ужасный на вкус напиток. И да, даже много выпить, никаких галлюцинаций нет. Но некоторые деятели производят нехороший абсент, они его даже не называют абсентом, потому что запрещено. Это типа настойка из трав и полыни

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Абсент: что делает его загадочным напитком богемы

#3

Сообщение Pretty » 22 окт 2021, 06:20

Вообще не пойму, чего это современный абсент так любят. Хотя, вряд ли, может мизерная часть богемы, там популярна, и то, только как дань моде. Он ведь ничего не даёт, просто алкоголь, вкус паршивый

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Абсент: что делает его загадочным напитком богемы

#4

Сообщение Dollface » 22 окт 2021, 06:20

Поэтому его разбавляют и добавляют сахар или мёд, или сироп, чтобы смягчить этот тошнотворно-горький вкус. А вообще, нет разницы, что там, текила, абсент,, всё это ужасно. Хороший виски тоже сивуха. Вот Абсолют, это нормальный алкоголь :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Абсент: что делает его загадочным напитком богемы

#5

Сообщение Citycane » 22 окт 2021, 06:21

Абсолют, кстати, суровые мужики не любят, потому что он на вкус, как обычная питьевая вода :) Зачем, говорят, пить водку, если она не противная, пусть дамы пьют такое, а мы бояру!! :)

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Абсент: что делает его загадочным напитком богемы

#6

Сообщение Princeska » 22 окт 2021, 06:21

Не понимаю, зачем убивать свои рецепторы всякой дрянью. Если пить алкоголь крепкий, то это же одна цель - захмелеть. Ладно там, вино, пиво, это ещё и вкус приятный, второе спорно, но вот как наслаждаться противной водкой?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Абсент: что делает его загадочным напитком богемы

#7

Сообщение Angreen » 22 окт 2021, 06:21

Потому и суровые, что наслаждаются дымом палёной резины и вкусом ацетона во рту :) лично я не пью водку, вкус очень неприятный, а смысл такой же, как у виски, у джина. Но нужно снова выбирать не российские розливы

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Абсент: что делает его загадочным напитком богемы

#8

Сообщение MurMur » 22 окт 2021, 06:22

Таких в России практически нет, только очень дорогие марки, да и то все давно сами делают. шампанское ещё, может, не научились создавать, там марку берегут, но подделок много. А виски, так вон, в соседнем подвале делают.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Абсент: что делает его загадочным напитком богемы

#9

Сообщение Kenvelo » 22 окт 2021, 06:22

Видел, как виски делали из самой дешёвой водки. там поджаренная дубовая кора, и оборудование для чистки инструментов ультразвуком. В воду ставят бутыль с водкой и корой дума внутри, через пару часов - виски готов

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Абсент: что делает его загадочным напитком богемы

#10

Сообщение Dollface » 22 окт 2021, 06:22

Видела примерно такой эксперимент на ютубе, там тоже корой дума делали виски из водки. Из Нескольких сортов водки российской с помощью ультразвука ускоряли процесс настаивания или как там это называется.

Ответить


Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость