Такой нож прорезает тот же стейк лучше керамического ножа. Ухаживать за ним можно обычными способами – мыть, сушить, протирать, использовать многократно. Это делает материал весьма перспективной альтернативой стальным и керамическим ножам и, тем более, пластиковым одноразовым. Но это ещё не всё, учёные продемонстрировали настоящие гвозди из закалённой древесины, при этом они были настолько же прочны и остры, как обычные металлические гвозди. Но у деревянных есть одно преимущество – они не ржавеют, коррозия их не касается. Да и материал при скреплении повреждается намного меньше
Основной компонент природной древесины – это целлюлоза, и она имеет высочайшие показатели в плане плотности и прочности, соотношение этих параметров. Намного лучше, чем у той же стали или керамики с полимерами. Но в том виде, в котором целлюлоза в дереве, использовать её не очень практично, потенциал не раскрывается. Да, древесина повсюду в строительстве, но она в десятки раз уступает самой целлюлозе, из которой состоит процентов на 40. Остальное в древесине, это связующие в виде гемицеллюлозы, лигнина.
Но если удалить все слабые компоненты или их большую часть, то можно добиться увеличения прочности и плотности. Важно при этом не разрушить каркас из целлюлозы, его структуру. Учёные разбили процесс на два этапа:
- Первый этап – частичная делигнификация древесины. После этого материал становится мягким, гибким и немного хрупким
- Второй этап – горячее прессование. При высокой температуре и давлении древесина уплотняется и из неё удаляется влага.