Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии

#1

Сообщение Newsdigger » 29 окт 2021, 04:41

Британские специалисты восемь лет изучали все плюсы и минусы обогащения муки фолиевой кислотой. И теперь присоединилась к тем восьмидесяти странам, в которых эта процедура обязательна. Фолиевая кислота, это синтетический витамин B, который участвует в развитии кровеносной системы, а также отвечает за иммунную систему. Три месяца назад это сделали власти Новой Зеландии, но страны Европейского союза до сих пор от этого воздерживаются, поскольку европейским чиновникам не нравится, что витамин B синтетический.
Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии - 10.jpg
Значимость фолиевой кислоты в организме трудно переоценить, на поздних сроках у женщин недостаток этого вещества приводит к серьёзным нарушениям развития плода. Чаще это приводит к дефектам нервной трубки. По показателю этого заболевания ЕС обогнал все страны, которые обогащают муку фолиевой кислотой. Дети с таким дефектом рождаются с опасным расщеплением позвоночника, их спинной мозг остаётся незащищённым. Как правило, это однозначно летальный исход, либо тяжёлая инвалидность. В 80 процентах случаев болезнь возникает из-за недостатка фолиевой кислоты в организме. В природе она есть в зелени, чечевице, а также в печени животных и прочих продуктах.
Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии - 8.jpg
Впервые добавки в рацион беременных синтетического витамина B (фолиевой кислоты) были продемонстрированы в 1991 году. Автор группы учёных – профессор Университета Лондона Николас Вальд. Тогда быдло экспериментально доказано, что добавка существенно сокращает вероятность развития дефектов нервной трубки. При этом искусственная форма фолатов усваивается организмом лучше, чем другие формы, и действует более эффективно. Нервная трубка закрывается на 28-30 день после зачатия. Многие женщины даже не успевают понять, что беременны. Поэтому в девяностых многие страны начали обогащать муку, рис, пасту и некоторые другие продукты фолиевой кислотой. Статистика заболеваний сразу поползла вниз.
Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии - 7.jpg
Евросоюз к этим странам не присоединяется, там считают, что обогащение неоправданно, поскольку европейские продукты сразу перестанут называться продуктами без искусственных ингредиентов. Правда, отдельные страны ЕС рекомендуют женщинам, которые планируют забеременеть, самостоятельно принимать фолиевую кислоту. Эксперты считают такие меры малополезными, поскольку более половины женщин беременеют незапланированно, и обычные граждане даже не знают, что им нужно было принимать какие-то добавки.

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии

#2

Сообщение Princeska » 29 окт 2021, 05:05

Мне кажется, неожиданно беременеют не половина, а процентов 80. В принципе, обогащать нужно не только фолиевой кислотой, нужно побольше витаминов и минералов в муку добавлять. Скоро это будет основным продуктом питания

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии

#3

Сообщение Dollface » 29 окт 2021, 05:06

В российскую муку бы ещё белков добавлять, поскольку недоразвитая она, зерно фуражное, белка мало. но вряд ли все добавки, которые будут даже на законодательном уровне, производители будут добавлять.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии

#4

Сообщение Cookie_Monster » 29 окт 2021, 05:09

Лучше, конечно, фолиевую кислоту получать из обычных продуктов питания. Что, зелень сегодня недоступна? даи печень животных пока недорого, и чечевица. Почему в муку, неужели в мире столько нищих?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии

#5

Сообщение Angreen » 29 окт 2021, 05:09

Не нищих, просто пищевые предпочтения у всех разные. Ну не желают некоторые питаться травой, не коровы, говорят :) Другие мяса стараются не есть. Вот напекут себе хлебов, и этим довольны.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4161
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии

#6

Сообщение Citycane » 29 окт 2021, 05:10

Всё правильно делают, нужно делать самые доступные продукты питания ещё и полезными, а не пальмой всё размешивать. Я вообще за универсальную еду в виде энергетических батончиков :)

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии

#7

Сообщение Discerer » 29 окт 2021, 05:10

Да, удобно в батончиках. ГНапичкать их суточной дозой витаминов, минералов, белков, жиров полезных. И времени не нужно тратить на готовку, да и на саму еду, и всё полезное в организме есть, и нет понтов никаких

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3468
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии

#8

Сообщение MurMur » 29 окт 2021, 05:10

:) В том-то и дело, без возможности бросать понты человек жить не может. Во всяком случае, большая часть человечества. так что батончики будут есть только гики и технари-трудоголики

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3865
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии

#9

Сообщение Kenvelo » 29 окт 2021, 05:11

Хорошая полезная мука нужна во всём мире. Года два или три назад вроде в Армении хотели сделать обогащение обязательным. В России, кстати, есть такое в законе? Или все гонят, кто во что горазд?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4233
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Мука, обогащённая фолиевой кислотой: теперь и в Британии

#10

Сообщение Dollface » 29 окт 2021, 05:12

Не помню, чтобы такое в России обсуждалось. Но если это дешёво для производителей, то наверное добавляют, либо добавляют порошки похуже, что-нибудь гонят из китая. Хоть самостоятельно выращивай пшеницу и моли муку :)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 61 гость