Использование пищевой фольги
Нашлось применение данному материалу в самых разных сферах, однако большая его часть востребована именно в пищевой промышленности. Примечательно, что впервые в фольгу стала упаковывать свою шоколадную продукцию всемирно известная швейцарская компания Tobler, и случилось это более века назад.
Сегодня многие продукты питания упаковываются именно в фольгу. Делается это, во-первых, для их защиты от внешних факторов, во-вторых, для продления срока годности и в-третьих – для придания эстетически привлекательного внешнего вида самой упаковке.
Есть у алюминиевой фольги один недостаток, она быстро и просто рвётся из-за того, что является очень тонкой. Данная проблема была решена с помощью использования ещё одного слоя, как правило, бумажного или картонного.
Алюминиево-бумажная упаковка намного более прочнее обычной фольгированной. Благодаря чему упаковывать в неё можно фасовать такие продукты, как сухое молоко, сливочное масло, сыры, чайную заварку и так далее.
В том случае, когда вторым слоем выступает не бумага, а картон, используется такая упаковка для фасовки различных напитков, например, фруктовых и овощных соков, вина и так далее. Жёсткость такой упаковки, отлично сохраняет форму коробок с напитками во время их транспортировки и хранения.
Фольга в быту
У многих на кухне есть рулон с тонкой алюминиевой фольгой, которая используется не только для хранения продуктов, но и для их приготовления различных блюд. Продукты, завёрнутые в фольгу, отлично хранятся в холодильнике. В процессе же приготовления мясных, рыбных и овощных блюд, фольга надёжно защищает продукты от пересыхания и подгорания.
Наверняка, многие заметили, что одна сторона такой фольги зеркальная, а противоположная - матовая. Отчего возникает резонный вопрос, а какая из сторон лучше? На самом деле, обе стороны по-своему хороши, например, зеркальная позволит лучше запечь блюдо до хрустящей корочки, тогда как матовая более эффективно сохраняет прохладу.