Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1217
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски

#1

Сообщение Лилия » 22 ноя 2021, 12:30

Enroladinho de salsicha - оригинальный и простой рецепт приготовления обычных сосисок в тесте с непроизносимым для меня названием. :D Тесто здесь замешивается заварное. При желании в пару к сосискам можно завернуть в него ещё и кусочек сыра, как у меня. Получаются очень вкусные и сытные сосиски в тесте с аппетитнейшей хрустящей корочкой. :)
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски - 9.JPG
Ингредиенты:
  • 200 мл молока (в тесто);
  • ~200-250 г муки;
  • по вкусу соль, перец (в тесто);
  • сосиски (лучше небольшие);
  • ~50 г сыра;
  • ~100 мл молока (для панировки);
  • панир. сухари;
  • раст. масло (для жарки).
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски - 1.JPG
Для теста выливаем молоко в толстодонную кастрюльку, нагреваем его почти до кипения, добавляем соль и перец. После, не снимая кастрюлю с плиты, вводим в тесто примерно 1,5-2 ст. муки и, интенсивно помешивая, завариваем тесто до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок.
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски - 2.JPG
Далее получившийся комок заварного теста выкладываем на рабочую поверхность, даем ему немного остыть (чтобы комфортно было замешивать тесто руками) и, добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто.
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски - 3.JPG
Даем тесту полностью остыть и можно приступать к формовке. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезаем на прямоугольники чуть больше размера сосисок. При необходимости припыляем рабочую поверхность мукой.
Укладываем на тесто ломтик сыра, на него кладем сосиску.
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски - 4.JPG
И заворачиваем всё это в тесто. Для более аккуратного вида подкатываем укутанные в тесто сосиски, излишки теста срезаем.
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски - 5.JPG
Теперь окунаем сосиски в тесте сначала в молоко, затем в панировочные сухари.
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски - 6.JPG
И поджариваем со всех сторон до румяности в хорошо прогретом раст. масле.
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски - 7.JPG
Готово! Подаются такие сосиски с любимым соусом (у нас был острый томатный).
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. :good:
Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски - 8.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски

#2

Сообщение Dollface » 23 ноя 2021, 04:32

Как мило выглядят :)
Деткам в школу такие хорошо, вместо школьных будочек и не дай бог школьных обедов, небезопасных для здоровья.
Вот только найти настоящие сосиски сейчас весьма затруднительно. Даже немецкие (типа) производят в России, то есть от мяса там только запах

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски

#3

Сообщение Cookie_Monster » 23 ноя 2021, 05:26

Кстати, сосиски лучше делать самостоятельно дома. Технология простая, вкус какой нужно, точно знаешь, что там внутри. В общем, хлеб, колбасные изделия, даже сыр (но это долго) следует делать самому. То, что сейчас в России продаётся - совсем не продукты питания, это корм. недавно знакомый дорогое сливочное масло купил, типа 100% натуральное. На поверку оказалось странная субстанция, которая даже кипятком не плавится, просто размягчается.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Enroladinho de salsicha - сосиска в тесте по-бразильски

#4

Сообщение Dollface » 25 ноя 2021, 05:00

Да, сегодня лучше многое делать самому дома, однако очень немногие этим заморачиваются, ведь проще просто купить, да и не факт, что домашние продукты будут дешевле. А это сегодня становится определяющим фактором. Главное - чтобы было дёшево.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя