Enroladinho de salsicha - оригинальный и простой рецепт приготовления обычных
сосисок в тесте с непроизносимым для меня названием.
Тесто здесь замешивается заварное. При желании в пару к сосискам можно завернуть в него ещё и кусочек сыра, как у меня. Получаются очень вкусные и сытные сосиски в тесте с аппетитнейшей хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 200 мл молока (в тесто);
- ~200-250 г муки;
- по вкусу соль, перец (в тесто);
- сосиски (лучше небольшие);
- ~50 г сыра;
- ~100 мл молока (для панировки);
- панир. сухари;
- раст. масло (для жарки).
Для теста выливаем молоко в толстодонную кастрюльку, нагреваем его почти до кипения, добавляем соль и перец. После, не снимая кастрюлю с плиты, вводим в тесто примерно 1,5-2 ст. муки и, интенсивно помешивая, завариваем тесто до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок.
Далее получившийся комок заварного теста выкладываем на рабочую поверхность, даем ему немного остыть (чтобы комфортно было замешивать тесто руками) и, добавляя оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту полностью остыть и можно приступать к формовке. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарезаем на прямоугольники чуть больше размера сосисок. При необходимости припыляем рабочую поверхность мукой.
Укладываем на тесто ломтик сыра, на него кладем сосиску.
И заворачиваем всё это в тесто. Для более аккуратного вида подкатываем укутанные в тесто сосиски, излишки теста срезаем.
Теперь окунаем сосиски в тесте сначала в молоко, затем в панировочные сухари.
И поджариваем со всех сторон до румяности в хорошо прогретом раст. масле.
Готово! Подаются такие сосиски с любимым соусом (у нас был острый томатный).
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.