Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить

#1

Сообщение Newsdigger » 02 дек 2021, 03:22

Самбука – это крепкий алкогольный итальянский напиток (анисовый ликёр), крепость которого от 38 до 42 процентов. Появилась самбука в девятнадцатом веке, название напитка может происходить от названия бузинной ягоды, которая иногда есть в составе ликёра. Есть версия, что название скопировано с арабского напитка из аниса «заммута», который заходил в Италию через порт Чивитавеккья (причём изобретение самбуки как раз там и произошло). Но итальянцы предпочитают третью версию, согласно которой, Луиджи Манзи, впервые запустивший выпуск коммерческой самбуки, назвал напиток в честь семьи Самбучелли.
Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить - 10.jpg
На международный рынок самбука попала после окончания Второй мировой войны. Это была самбука от Анжело Молинари. А от Манзи ходила на внутреннем рынке. Экспортный вариант отличался высоким качеством.

Как делают самбуку

Для производства напитка используется нейтральный алкогольный дистиллят, получаемый из зерна или патоки. Это база напитка, также используется звёздчатый или зелёный анис, плюс сахар. Из дополнительных ингредиентов могут быть фенхель, лакрица и бузина. Анис бланшируют, выпаривают все масла из него, добавляют много сахара, смешивают с базой, нагретой до 70 градусов. Всё это на неделю остаётся в стальной посуде, пока смесь не станет однородной. Затем идёт фильтрация, сначала при комнатной температуре, а затем в холоде, для удаления масел

Чем отличается чёрная самбука
Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить - 9.jpg
В качестве альтернативы традиционной самбуке (белой) была разработана тёмная (чёрная), в составе которой есть лакрица и бузина, и пьют её как есть, то есть в чистом виде. Цвет у такой самбуки фиолетовый или тёмно-синий, а вообще, цвет зависит от ингредиентов.

Правильное потребление самбуки

На самом деле, нет строгих правил потребления, но обычно чистой самбуку не пьют. В напиток добавляют лёд или зёрна кофе, а также могут разбавлять ледяной водой (при этом напиток мутнеет). Самбука также включается в состав различных коктейлей. Итальянцы пьют напиток, добавляя несколько капель в горячий кофе. Это смягчает действие кофеина и улучшает горьковатый вкус кофе.
Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить - 8.jpg
Есть способ с названием «Самбука с мухой». Вместо мух в стакане кофейные зёрна, которые разгрызают после того, как стакан выпили. Раньше самбуку поджигали, чтобы улучшить вкус зёрен кофе, сегодня это делают просто для красоты.

Польза и вред
Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить - 7.jpg
Анис, входящий в состав напитка, благоприятно воздействует на дыхательную систему и пищеварение, помогает при бронхите, кашле, при диарее. Но сахар все эти полезные свойства нивелирует, его слишком много. Да и сам алкоголь в плане полезности вызывает сомнения у медиков.

_Ads_
Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3415
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить

#2

Сообщение Angreen » 02 дек 2021, 03:42

Сколько же этих напитков напридумано, и все претендуют на уникальность, хотя это просто алкоголь с разными травками, корешками,ягодками и так далее. нет никакой разницы по большому счёту.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить

#3

Сообщение Dollface » 02 дек 2021, 03:42

Ну, люди всегда были падки на всякую уникальную гадость. Главное, объявить это уникальным ;) Анисовый ликёр вреде ничего, только пить его чистым действительно не стоит, противно, да и не очень полезно

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить

#4

Сообщение Cookie_Monster » 02 дек 2021, 03:43

Точнее - совсем не полезно, и даже совсем вредно :) Вообще, алкоголь хорош только в качестве носителя лекарственных средств, типа настойки элеутерракока, заманихи, женьшеня и прочее. Атак, чтобы просто изменять сознание, лучше чем другим ;)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3871
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить

#5

Сообщение Kenvelo » 02 дек 2021, 03:43

Как правило, это что-то другое запрещено. но да, канабс, который разрешён во многих странах, менее вреден для организма, чем алкоголь, не так его разрушает, да и разрушение пока не даказано.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить

#6

Сообщение Princeska » 02 дек 2021, 03:43

Ага, а ещё в России с некоторых пор пошла мода на поедание мухоморов. Причём едят даже прямо в лесу, без термообработки. Галлюцинации ловят, сознание расширяют :) Ужас,грибы эти ядовитые же

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить

#7

Сообщение MurMur » 02 дек 2021, 03:44

Лучше оставаться в нормальном сознании, ну их, эти вещества, да и крепкий алкоголь. Пиво ещё может нравится неа вкус,и если брать не крепкое, а на парутройку градусов, очень даже вкусно

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить

#8

Сообщение Discerer » 02 дек 2021, 03:44

В России такое пиво покупать небудут :) Вспомните, какие классические были в баллонах, от 10 градусов и выше. Юбилейное в стекле вообще было18 градусов. Какое это уже пиво? :) Ужас. Но, народу нравится.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить

#9

Сообщение Pretty » 02 дек 2021, 03:44

Нравилось, потому что было дёшево и в голову давало. Пока только с такой целью в основном потребляют алкоголь, изменить сознание, так легче становится воспринимать суровую действительность

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Самбука: всё, о чём вы стеснялись спросить

#10

Сообщение Dollface » 02 дек 2021, 03:45

Для развлекательных заведений самбука отлично подходит. Много не выпьешь, красивый как бы ритуал с поджиганием, модно, весело :) Да и как ликёр тоже нормально в коктейлях, анисовый привкус хорош

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 183 гостя