При разработке своего продукта компания Perfeggt тесно сотрудничала с учёными Вагенингенского университета, а также с рядом биологических центров Германии. Бобовые растения были выбраны в качестве основы за их уникальные свойства, которые позволяют точно имитировать функциональные свойства животных продуктов. Первый продукт компании – яичный, и из него можно готовить блюда по стандартным рецептам.
По словам представителя стартапа, они потратили значительное количество времени на выяснение методик мотивирования потребителей сменить животные яйца на растительную имитацию. В основе продукта садовые бобы, отлично имитирующие все функции и свойства, присущие куриному яйцу, и которые необходимы, чтобы готовить из него классические блюда.
Новый растительный продукт уже готов к коммерческому выпуску, и в первое время компания планирует реализовывать его в своей стране, а также у ближайших соседей, это Австрия и Швейцария. Там яйца из бобовых появятся уже в начале следующего года. Позже «яйца без куриц» будут экспортироваться и в другие страны.
Стоит отметить, что производители растительных аналогов куриных яиц Perfeggt не единственные, и они даже не первые. Есть компания Simply Eggless, а также Just Eat тоже развивает это направление. Бизнес они ведут дольше, инвесторов у них больше. Тем не менее, молодой немецкий стартам не пугает конкуренция, ниша ещё практически пустая, а яиц в мире производится каждый год по 1,3 триллиона штук, то есть ёмкость рынка просто огромная, жизненного пространства легко хватит многим компаниям.
На днях компания получила около трёх миллионов долларов начальных инвестиций, и уже выставила вакансии для учёных-диетологов, расширяются исследования по альтернативным продуктам.