Сыр в кляре
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Сыр в кляре
Ещё один рецепт для холостяков. Вернее, подойдёт он и женщинам, просто готовится очень просто.
Нарезаем любой твёрдый сыр, готовим тесто, почти жидкое, можно просто муку с водой, но, если муку приготовить на пиве, то получится вкуснее. Тесто солим, перчим. Сковородку разогреваем посильнее. Потом сыр обмакиваем в тесто со всех сторон и на сковородку. Как только тесто обжарится с одной стороны, переворачиваем, минута – и на тарелку. Сверху можно посыпать любой зеленью. Готовится элементарно просто и очень быстро, а закуска получается очень неплохая.
Нарезаем любой твёрдый сыр, готовим тесто, почти жидкое, можно просто муку с водой, но, если муку приготовить на пиве, то получится вкуснее. Тесто солим, перчим. Сковородку разогреваем посильнее. Потом сыр обмакиваем в тесто со всех сторон и на сковородку. Как только тесто обжарится с одной стороны, переворачиваем, минута – и на тарелку. Сверху можно посыпать любой зеленью. Готовится элементарно просто и очень быстро, а закуска получается очень неплохая.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Сыр в кляре
Замечательный рецепт, когда надо что-то вкусненькое приготовить на скорую руку. Только я вот, например, люблю, в блинное тесто добавлять специи, такие как розмарин, душистый и красный перец. Закуска действительно получается отменная. А еще можно нарезать пучок свежего салата, свежие помидоры и зелень. Затем все выложить на тарелку слоями и полить лимонным соком. Сверху положить сыр в кляре и получится самостоятельное блюдо. Мои домашние уминают такое блюдо мгновенно.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 08:52
Сыр в кляре
Заинтересовал ваш рецепт сыра в кляре, хочется попробовать сделать. Когда то я пробовала жарить рыбу таким способом, но весь кляр у меня стек с рыбы на сковородку. Поэтому, я думаю нужно делать тесто погуще. Пробовала подобное блюдо, только сыр был в панировке, сначала обмакнуть в яйцо взбитое, потом в муку, повторить процедуру еще пару раз, причем последний раз повалять в сухарях молотых и жарить, было вкусно. Но тесто наверно дает более устойчивую корочку. Попробую обязательно.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:44
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Сыр в кляре
Я готовила сыр в кляре, только плавленый. Но рецепт с твёрдым сыром мне кажется интереснее. Обязательно попробую приготовить. Какой густоты делать кляр - это приходит с опытом. Я кляр делаю просто: мука, соль и вода. На пиве не пробовала, так как пиво специально надо покупать. А в кляре я многое делаю: рыбу, мясо отбивное, перец сладкий, цветную капусту. Даже простую белокочанную тоже иногда в кляре делаю.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 09 мар 2012, 16:43
Сыр в кляре
Я вот тоже приготовила точно по рецепту, только на воде, а не на пиве. Вкусно и быстро получилось и всем очень понравилось. Только вышло так, что сыр начал плавиться, наверное я немного передержала его на сковородке. И думаю, если сделать тесто немного гуще, он не успеет расплавиться (так как тесто очень быстро прожаривается), и если сыр отрезать "брусочками" побольше, тоже лучше получится.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:25
Сыр в кляре
А мне нравится жарить сулугуни. Сулугуни - это разновидность сыра. Относится он к грузинскому блюду. Но у нас в России его тоже успешно изготавливают. Если есть возможность, то покупать лучше домашний сыр у частников на базаре. Сыр, купленный в магазине, имеет совершенно другой вкус. Его я жарить не пробовала. А вот домашний сыр идеально подходит для жарки. Делюсь рецептом приготовления!
Нам потребуются следующие продукты:
- сыр сулугуни 800 грамм
- яйцо 2 штуки
- мука (2 – 3 столовые ложки)
- майонез (4 столовые ложки)
- соль
- перец
- подсолнечное масло
Сыр режу на порционные кусочки, произвольной формы. Фантазирую с формой, как могу. Главное не резать слишком тонкие кусочки, потом будет проблематично снимать со сковороды. Толстые тоже не рекомендую, сложно прожариваются. Оптимальная толщина кусочка 1 см. Яйца смешиваю с майонезом и мукой миксером, добавляю соль и перец по вкусу. Кусочки сыра обмакиваю в полученной смеси и выкладываю на сковородку в раскаленное подсолнечное масло. Обжариваю до появления золотистой корочки. Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью. Летом добавляю помидору, огурчик и перчик со своей грядки!
Нам потребуются следующие продукты:
- сыр сулугуни 800 грамм
- яйцо 2 штуки
- мука (2 – 3 столовые ложки)
- майонез (4 столовые ложки)
- соль
- перец
- подсолнечное масло
Сыр режу на порционные кусочки, произвольной формы. Фантазирую с формой, как могу. Главное не резать слишком тонкие кусочки, потом будет проблематично снимать со сковороды. Толстые тоже не рекомендую, сложно прожариваются. Оптимальная толщина кусочка 1 см. Яйца смешиваю с майонезом и мукой миксером, добавляю соль и перец по вкусу. Кусочки сыра обмакиваю в полученной смеси и выкладываю на сковородку в раскаленное подсолнечное масло. Обжариваю до появления золотистой корочки. Выкладываю на тарелку и украшаю зеленью. Летом добавляю помидору, огурчик и перчик со своей грядки!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Сыр в кляре
Вычитала на одном вегетарианском сайте интересный рецепт сыра в кляре с нори. Все попробовавшие блюдо повторить, уверяли, что сыр в таком приготовлении, один в один похож на жареную рыбу. В общем, комментарий было много и все сплошь положительные, так что и я решила попробовать повторить. Сразу скажу, что рыбы в этом я не распробовала, но как закуска блюдо получилось довольно интересное.
Что понадобилось:
- несколько листов водорослей нори (их можно найти в отделе продуктов для суши),
- сыр адыгейский или другой, на него похожий,
- мука, вода и специи для кляра,
- масло для жарки.
Адыгейского сыра я не нашла, зато нашла сыр "Легенда Алтая", он очень похож на адыгейский, только более соленый.
Нарезаем сыр брусочками.
Листочки водорослей смачиваем водой, чтобы они стали мягкими и податливыми, и нарезаем их полосочками, ширина которых должна быть равна ширине сырных брусочков.
Оборачиваем водорослями брусочки и готовим кляр.
Ну, поскольку рецепт я подглядела на вегетарианском сайте, кляр в этом рецепте используется самый простой: мука, вода и специи. Чтобы придать кляру желтенький цвет, я использовала готовую приправу "карри". Соль не брала, поскольку сыр и так достаточно соленый.
Обмакиваем в кляр сыр, обмотанный водорослями, и поджариваем его на масле. Масла можно лить немного, но сковорода должна быть хорошо прогретая, иначе все может прилипнуть.
В процессе жарки сыр размягчается и немного увеличивается в размере. Получается очень интересно.
Я на пробу делала всего несколько штук, но нам понравилось, потому планирую обязательно это повторить
Что понадобилось:
- несколько листов водорослей нори (их можно найти в отделе продуктов для суши),
- сыр адыгейский или другой, на него похожий,
- мука, вода и специи для кляра,
- масло для жарки.
Адыгейского сыра я не нашла, зато нашла сыр "Легенда Алтая", он очень похож на адыгейский, только более соленый.
Нарезаем сыр брусочками.
Листочки водорослей смачиваем водой, чтобы они стали мягкими и податливыми, и нарезаем их полосочками, ширина которых должна быть равна ширине сырных брусочков.
Оборачиваем водорослями брусочки и готовим кляр.
Ну, поскольку рецепт я подглядела на вегетарианском сайте, кляр в этом рецепте используется самый простой: мука, вода и специи. Чтобы придать кляру желтенький цвет, я использовала готовую приправу "карри". Соль не брала, поскольку сыр и так достаточно соленый.
Обмакиваем в кляр сыр, обмотанный водорослями, и поджариваем его на масле. Масла можно лить немного, но сковорода должна быть хорошо прогретая, иначе все может прилипнуть.
В процессе жарки сыр размягчается и немного увеличивается в размере. Получается очень интересно.
Я на пробу делала всего несколько штук, но нам понравилось, потому планирую обязательно это повторить
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Сыр в кляре
Знаю, что в кляре можно приготовить все, что угодно: мясо, рыбу и так далее. Но никогда бы не подумала про сыр. Мне кажется, что он сразу же расплавится и растечется по всей сковороде. Не знаю даже, попробовать нужно. Но уверена, что если все получится, то это блюдо будет очень нежным и вкусным. Уже чувствую изумительный запах и вкус.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Сыр в кляре
Адыгейский - особый сыр, при нагреве он не растекается и не плавится в непонятную массу, а лишь немного увеличивается в размере. Такой сыр можно и без кляра поджарить на сковороде до золотистой корочки, тоже вкусно получается. Где-то на форуме есть рецепт, с очень похожим на адыгейский, сыра Панир. Вот его тоже можно поджаривать на сковороде и не бояться, что расплавитсяyuliyaskiba писал(а):Знаю, что в кляре можно приготовить все, что угодно: мясо, рыбу и так далее. Но никогда бы не подумала про сыр. Мне кажется, что он сразу же расплавится и растечется по всей сковороде.
А вообще, и обычный сыр, типа Российского, тоже готовят в кляре. Только это очень калорийно и я вряд ли опробую, что получится
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1040
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Сыр в кляре
Вот рецепт приготовления сыра панир в домашних условиях.Лилия писал(а):Где-то на форуме есть рецепт, с очень похожим на адыгейский, сыра Панир.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Сыр Parmigiano Reggiano теперь подделать будет очень сложно
Newsdigger » 16 май 2022, 06:25 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 10 Ответы
- 1360 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
16 май 2022, 06:48
-
-
-
Деликатесный ореховый сыр: подмосковный трюфель на минималках
Newsdigger » 18 июл 2022, 13:02 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1059 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 июл 2022, 13:44
-
-
-
Могут ли микробы сделать французский сыр лучше коров?
Newsdigger » 10 окт 2022, 04:25 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1841 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
10 окт 2022, 05:01
-
-
-
Слепой сыр: что это, почему он ослеп и съедобно ли это?
Newsdigger » 10 ноя 2022, 10:57 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 14 Ответы
- 1153 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
10 ноя 2022, 11:03
-
-
-
Не всё то полезно и качественно, что называется фермерским. Российский сыр?
Newsdigger » 12 дек 2022, 04:10 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 1406 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
12 дек 2022, 04:35
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя