Соевый соус: на что обращать внимание при покупке

Рецепты и фото рецепты соусов и заправок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Соевый соус: на что обращать внимание при покупке

#1

Сообщение Newsdigger » 18 дек 2021, 09:13

Соевый соус очень популярен во всём мире, особенно в Юго-Восточной Азии. Однако большинство наших сограждан относятся к нему с настороженностью. Да и вообще, почему-то всё соевое у нас не жалуется, видимо, потому что культура у нас не особенно распространена. Тем не менее, соевый соус многие любят, особенно, если удалось попробовать его в хорошем ресторане. Сразу хочется пойти в магазин и купить такой же, но дома этот соус почему-то совершенно не такой, каким он был в ресторане, он невкусный. А всё потому, что сделан был неправильный выбор. На что же обращать внимание при покупке?
Соевый соус: на что обращать внимание при покупке - 10.jpg
На состав соуса

Этикетка пока единственный источник информации о составе продукта, и её следует внимательно изучить. В составе не должно быть синтетических добавок (консерванты, усилители вкуса, красители и прочее). Список должен быть коротким: вода, соль, соевые бобы, пшеница. Это настоящий классический соус. Если пшеницы мало или она отсутствует, то вкус будет не лучшим. Если есть сахар, карамельный колер также испортят вкус. Содержание белка должно быть не менее 7 грамм на 100 мл продукта, у премиальных брендов достигает 10 граммов.
Соевый соус: на что обращать внимание при покупке - 9.jpg
Способ производства

Ищите отметку о «натуральном брожении». Иногда пишут время брожения, чем дольше он бродил, тем лучше. Лучшие соусы, к примеру, Kikkoman, бродит несколько месяцев, и за это время полнота вкуса полностью раскрывается, соус насыщается насыщенной гаммой ароматов.
Соевый соус: на что обращать внимание при покупке - 8.jpg
Проверка на горлышке

Аккуратно встряхиваем бутылку с соусом и изучаем горлышко. Прозрачный, коричневатый (с красным оттенком) цвет, полупрозрачный, консистенция жидкая – это хороший натуральный соус. Изготовленные химическим способом соусы выглядят как сироп с тягучей консистенцией, цвет непрозрачный и слишком тёмный.
Соевый соус: на что обращать внимание при покупке - 7.jpg
Вкус и запах

Это касается тех магазинов, где есть возможность использовать пробник. Впрочем, можно и дома, хотя бы, точно будете знать, покупать конкретный соус потом или нет. При помешивании палочкой натурального соуса сразу ощущается пряный, немного сладковатый аромат, который может напоминать оттенки некоторых фруктов, ванили, а также кофе и даже виски. Ненатуральный же себя выдаст интенсивным химическим запахом с единственно простой ноткой. Что касается вкуса, то натуральным соусом пересолить блюдо не получится, несмотря на то, что сам он вроде солёный. Ненатуральный же забивает всё излишней солёностью.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Соевый соус: на что обращать внимание при покупке

#2

Сообщение Cookie_Monster » 18 дек 2021, 09:15

Очень люблю соевый соус, но даа, многие опасаются покупать. потому что про сою всякого наслышались. Очень даже странно, кто начал запускать такие слухи, кому это было выгодно, ведь нет конкурента ей, своя ниша.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Соевый соус: на что обращать внимание при покупке

#3

Сообщение Dollface » 18 дек 2021, 09:15

Скорее всего, просто само собой получилось, никто ничего не планировал, разгильдяйство, холуйство, раболепие. Кто-то хотел угодить начальству,устроил акцию с ботами, СМИ и прочее. А там покатилось.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Соевый соус: на что обращать внимание при покупке

#4

Сообщение Citycane » 18 дек 2021, 09:15

Соевое у наших сограждан ассоциируется с исскуственным, с подделкой. Хотя, на самом деле, это сою подделывают :) Люди пробуют всякую местную химию, и думают, что это и есть соевый соус, поэтому спрос невелик.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Соевый соус: на что обращать внимание при покупке

#5

Сообщение Princeska » 18 дек 2021, 09:16

Зато спрос велик на кубики. Всякие галины Бланка и прочие. Кто их проверял на состав? Что там вообще есть? Что до соевого соуса, то он у нас есть всегда, используем нечасто. Очень нравится грибной соус.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Соевый соус: на что обращать внимание при покупке

#6

Сообщение Discerer » 18 дек 2021, 09:16

Грибной соус, это тот же соевый, но с экстрактами грибными. Тоже покупали, пробовали, в картошку добавляли, вкусно :) Что примечательно, его используют как раз в грибных блюдах, чтобы усилить грибной вкус и аромат

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Соевый соус: на что обращать внимание при покупке

#7

Сообщение Princeska » 18 дек 2021, 09:16

Немудрено, ведь всякие вешенки и прочие шампиньоны не очень-то в плане аромата и вкуса, они не очень яркие. Вроде бы грибы, но какие-то безвкусные. Вот поэтому туда и кладут. но не везде, в некоторых странах не любят запах грибной

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Соевый соус: на что обращать внимание при покупке

#8

Сообщение Angreen » 18 дек 2021, 09:17

Выбирать соевый соус в наших супермаркетах, это та ещё задача, единственное, что сработает, это покупка каждого вида и проба его дома. И уж потом только решать. но вряд ли мы что-то натуральное найдём, хотя, если по ужасно высокой цене

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Соевый соус: на что обращать внимание при покупке

#9

Сообщение Pretty » 18 дек 2021, 09:17

По высокой цене вряд ли кто-то будет покупать из тех, кто ходит в супермаркеты. А народ знающий уже места свои знает, и только там покупает. Не может быть в стране, где в колбасе совершенно нет мяса и молока в сыре, будет продаваться натуральный соевый соус.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Соевый соус: на что обращать внимание при покупке

#10

Сообщение MurMur » 18 дек 2021, 09:17

Справедливо :) Смысла нет в чём-то натуральным, есл население уже привыкло потреблять продукты глубокой переработки с искусственными заменителями. Странно, что вообще ещё мясо отдельно продаётся.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Соусы, заправки, пряности и приправы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 43 гостя