Итак, блинница или сковорода для блинов имеет, как правило, низкие бортики, чтобы было проще переворачивать блины, и удобную ручку, которая не нагревается.
Подбирать диаметр сковороды следует, исходя из личных предпочтений: если блины у вас могут быть с начинкой, то 26 сантиметров будет в самый раз, если вы любитель пышных небольших блинчиков, то достаточно будем 15-сантиметровой сковородки. Стоит сразу затронуть вопрос крышки – она не нужна для жарки блинов, поэтому на эту деталь внимания не обращаем, просто впустую потратите деньги. Кстати, сковородки для блинов есть не только круглой формы, можно подобрать у разных производителей.
Поскольку времена тяжёлых чугунных сковородок проходит, то можно выбрать алюминиевую со специальным антипригарным покрытием. Важно, чтобы у продавца были все сертификаты, в том числе безопасности. Покрытие и сам алюминий должны производиться по стандартам ГОСТ или международные стандарты. Из минусов такой сковороды сразу следует отметить недолговечность. Нет, не самой сковороды, а антипригарного покрытия.
Дело в том, что такой покрытие выдержит, максимум, пару лет эксплуатации. Оно постепенно истончается, стирается, и блины начнут пригорать. Потребуется поменять сковородку на новую. Тем не менее, два года беспроблемной жарки того стоят. Также из плюсов стоит отметить:
- Лёгкость сковородки, изящество. Сковорода выполнена методом штамповки, она имеет малый вес, симпатичный дизайн, управляться такой сковородкой легко;
- Доступность. Алюминиевые сковородки, как правило, стоят недорого, но качество на высоте. Обусловлено это использованием стандартного оборудования и обкатанных технологий. Вручную ничего не делается.