Блинная сковорода: как выбрать правильную

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Блинная сковорода: как выбрать правильную

#1

Сообщение Newsdigger » 19 дек 2021, 01:50

Блины считаются в нашей стране национальным блюдом, поэтому блинница или блинная сковорода есть почти в каждой кухне. Блины делают на праздники и в будни, на выходные, а Масленицу блинами заваливается вся страна. Однако не всегда были получаются такими, какими были задуманы, хоть и не комом, но всё же. И главным виновником в этом случае является неправильно подобранная сковорода. Как же выбрать такую чудо-сковородку, чтобы блин вовремя отлип и не порвался?
Блинная сковорода: как выбрать правильную - 10.jpg
Итак, блинница или сковорода для блинов имеет, как правило, низкие бортики, чтобы было проще переворачивать блины, и удобную ручку, которая не нагревается.

Подбирать диаметр сковороды следует, исходя из личных предпочтений: если блины у вас могут быть с начинкой, то 26 сантиметров будет в самый раз, если вы любитель пышных небольших блинчиков, то достаточно будем 15-сантиметровой сковородки. Стоит сразу затронуть вопрос крышки – она не нужна для жарки блинов, поэтому на эту деталь внимания не обращаем, просто впустую потратите деньги. Кстати, сковородки для блинов есть не только круглой формы, можно подобрать у разных производителей.
Блинная сковорода: как выбрать правильную - 9.jpg
Поскольку времена тяжёлых чугунных сковородок проходит, то можно выбрать алюминиевую со специальным антипригарным покрытием. Важно, чтобы у продавца были все сертификаты, в том числе безопасности. Покрытие и сам алюминий должны производиться по стандартам ГОСТ или международные стандарты. Из минусов такой сковороды сразу следует отметить недолговечность. Нет, не самой сковороды, а антипригарного покрытия.
Блинная сковорода: как выбрать правильную - 7.jpg
Дело в том, что такой покрытие выдержит, максимум, пару лет эксплуатации. Оно постепенно истончается, стирается, и блины начнут пригорать. Потребуется поменять сковородку на новую. Тем не менее, два года беспроблемной жарки того стоят. Также из плюсов стоит отметить:
  • Лёгкость сковородки, изящество. Сковорода выполнена методом штамповки, она имеет малый вес, симпатичный дизайн, управляться такой сковородкой легко;
  • Доступность. Алюминиевые сковородки, как правило, стоят недорого, но качество на высоте. Обусловлено это использованием стандартного оборудования и обкатанных технологий. Вручную ничего не делается.
Чтобы как можно дольше сохранялось антипригарное покрытие, необходимо внимательно следить за температурным режимом. Нагревать сковородку следует постепенно, избегая резких перепадов. Кроме того, использовать во время готовки только мягкие аксессуары, лучше деревянные.
Блинная сковорода: как выбрать правильную - 8.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4497
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Блинная сковорода: как выбрать правильную

#2

Сообщение Cookie_Monster » 19 дек 2021, 01:56

В принципе, да, почему бы и не алюмяшка для блинов, там же антипригарное покрытие, его на год-полтора хватит, стоит недорого можно новую купить, а сковородки копить ;) Потом в цветмет сдать, кэшбэк, так сказать, оформить

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4218
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Блинная сковорода: как выбрать правильную

#3

Сообщение Dollface » 19 дек 2021, 01:57

Как-то поавелось, что лучше чугунной сковороды ничего не придумано. Если, конечно, она правильная и используется правильно, естественное антипригарное покрытие должно быть, не шкрябать, не поливать чистящими средствами.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4144
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Блинная сковорода: как выбрать правильную

#4

Сообщение Citycane » 19 дек 2021, 01:57

Блины, как давно таким не баловались :) даже на масленицу вообще не покупаем, не делаем. Видимо в детстве переел, не хочу почему-то. Ах, нет, как-то в дороге в коммандировке попался с мясом блинчик. Но тоже не понравился

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Блинная сковорода: как выбрать правильную

#5

Сообщение Princeska » 19 дек 2021, 01:57

С начинкой предпочитаю тонкую лепёшку, кузьикмяк, сырный лаваш и подобное. Как можно заворачивать что-то в тесто, которое само еле держится, чтобы не порваться :) да и жевать как-то странно, блин должен таять во рту

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3368
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Блинная сковорода: как выбрать правильную

#6

Сообщение Discerer » 19 дек 2021, 01:58

а как же блины-тянучки? Где-то есл такие, они довольно прочные, эластичные, их реально нужно было откусывать :) А, у татар, по моему, в гостях были. да, что-то типа табикмаки, там тесто дрожжевое.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Блинная сковорода: как выбрать правильную

#7

Сообщение Princeska » 19 дек 2021, 01:58

Да, это тәбикмәк, но не сказала бы, что там особо тянущееся тесто, хотя да, прочнее обычных кружевных :) Мне не очень такое нравится, чувствуется привкус дрожжей. Хотя, может что-то неправильно делали

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Блинная сковорода: как выбрать правильную

#8

Сообщение Angreen » 19 дек 2021, 01:59

Зачем обязательно блинница, для блинов любая сковородка подойдёт, которая с покрытием. Особенно только купил с тефлоном новеную, без масла блинчики как сх пулемёта :) быстро и аккуратно, лопатка почти не нужна

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3377
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Блинная сковорода: как выбрать правильную

#9

Сообщение Pretty » 19 дек 2021, 01:59

Тоже как-то видел женщину, небольшая плоская сковородка, так она только подкидывала, в одной руке половник с тестом, во второй - сковородка, и вот в таком положении, ничего не перехватывая, красиво смотреть было :)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Блинная сковорода: как выбрать правильную

#10

Сообщение MurMur » 19 дек 2021, 01:59

не очень часто готовим блины, но бывает, супруга тонкие сделает, и не успевает сама попробовать. :) А что, они такие тонкие, один блинчик на один зубок, жарятся не очень быстро, не успевают просто дожить

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей