Как хранить мясо без холодильника
Мясо является тем скоропортящимся продуктом питания, о котором вспоминают в первую очередь, если холодильник выходит из строя. Ведь это самый питательный продукт и самый дорогой. В замороженном состоянии мясо в неработающей морозильной камере может храниться в течение пары дней, самое главное – не открывать морозилку.
Если поломка случилась зимой, то мясо можно хорошенько упаковать и вынести на балкон, лоджию, веранду или террасу, у которых нет тёплого остекления.
Если же холодильник сломался летом, то хорошо упакованное мясо можно поместить в подходящую ёмкость, которую поставить под струйку проточной холодной воды. Точно также можно поступить, если вы находитесь рядом с горным ручьём с ледяной водой. Если у вас есть возможность, то мясо в плотной и надёжной упаковке можно закопать в землю, примерно на полуметровую глубину. Таким образом мясо сохранит свою свежесть на протяжении ещё пары дней.
Если ни один из выше предложенных вариантов вам не подходит, то мясо можно приготовить, точнее замариновать, засолить и/или завялить. Мясо можно высушить, используя для этого духовой шкаф. В таком виде мясо без холодильника может храниться в течение нескольких дней, или даже недель. Важно при этом упаковать его в что-то герметичное для хранения.
Идеальной герметичной упаковкой можно считать использование специальных пакетов и вакууматора, с помощью которого из них откачивается весь воздух. Если же вакууматора у вас нет, то можно использовать стеклянные банки с закатывающимися крышками. Но прежде банки и крышки необходимо хорошенько простерилизовать.
Если таких банок и крышек у вас нет, то можно воспользоваться пластиковыми контейнерами. В самом крайнем случае, можно обсыпать мясом обильно солью и завернуть в кусок матерчатой ткани, подвесив его к потолку в тёмном месте, например, в кладовке.
Если и этот способ вам не подходит, то просто устройте для себя и своих домашних и друзей настоящий мясной пир.